Con Lionel Messi, Barcelona no pasó del empate 0-0 frente al Real Madrid en el Camp Nou [VIDEO]

El Barcelona de Lionel Messi empató sin goles en clásico español ante Real Madrid y ambos comparten la punta de la Liga Santander 2019/2020 con 36 puntos.

Barcelona y Real Madrid empataron 0-0 en el Camp Nou por la fecha 17 de la Liga Santander 2019/2020. Un punto para cada uno para dejar la clasificación como estaba, con el Barça líder por mejor diferencia de goles con 36 puntos.

El espectáculo futbolístico fue de serie B. Pocas veces el Barça se ha visto inferior al Real Madrid últimamente, pero los de Zidane pecaron de falta de gol, porque su fútbol fue de fogueo, sin ocasiones claras.

El Barça jugó a lo que puede, a buscar el desequilibrio delante en alguna acción de alguno de su tridente ofensivo, y el Real Madrid mascó el partido con Fede Valverde y Casemiro como principales referentes.

El Real Madrid jugó a lo que quiso desde el inicio. Con una media más contundente, los de Zinedine Zidane controlaron la situación, presionaron muy arriba, se llevaron prácticamente todos los rebotes frente a un Barça que lo fió todo a la calidad de sus delanteros.

Al final, un empate que sabe a poco y poco habitual en este tipo de partidos. De hecho, desde 2002, con Louis van Gaal y Vicente del Bosque en los banquillos, no se producía este resultado, que permite que todo siga igual en LaLiga.

EFE.

Barcelona vs. Real Madrid EN VIVO: minuto a minuto | Liga Santander

Segundo tiempo

90+5′ ¡Final del partido! Barcelona y Real Madrid empataron 0-0 en el Camp Nou.

90+4′ Falta de Arturo Vidal contra Toni Kroos.

90+1′ Tarjeta amarilla para Dani Carvajal por una dura falta contra Ansu Fati.

90′ El árbitro adiciona 5′ minutos más.

89′ UFFFFFF Remate con la derecha de Dani Carvajal que se desvía en Rakitic.

88′ Remate con la zurda de Luis Suárez dentro del área que bloquea Varane.

86′ UFFFFF Cabezazo de Luis Suárez que se va desviado tras tiro de esquina de Ansu Fati.

85′ Centro de Ansu Fati que se desvía en Dani Carvajal al córner.

82′ Cambio en el Barcelona. Ingresa Ansu Fati, sale Antoine Griezmann.

81′ Tremendo choque entre Lenglet y Bale. Se paralizan acciones en el Camp Nou.

79′ Cambio en el Real Madrid. Ingresan Luka Modric y Rodrygo en reemplazo de Federico Valverde e Isco, respectivamente.

78′ Falta de Isco contra Rakitic. Tiro libre para Barcelona.

77′ Tarjeta amarilla para Sergio Ramos por una falta contra Lionel Messi.

75′ Tarjeta amarilla para Isco por una falta contra Griezmann.

73′ UFFFF Remate dentro del área de Luis Suárez que se va muy alto del arco de Courtois.

72′ Gol anulado para el Real Madrid por el VAR. Posición adelantada de Mendy.

72′ ¡Gooooooooooooooooooool del Real Madrid!

Gareth Bale define de derecha dentro del área y anota el 1-0.

70′ UFFFFFF Remate rasante de Frenkie de Jong dentro del área que ataja el portero Ter Stegen.

69′ Tarjeta amarilla para Gareth Bale por una falta contra Antoine Griezmann.

67′ UFFFFFF ¡Se la falló el Madrid! Gareth Bale remató de zurda dentro del área y se perdió el 1-0.

65′ Tarjeta amarilla para Casemiro tras falta contra Luis Suárez. Tiro libre para Barcelona.

63′ UFFFFFF Remate con la derecha de Griezmann que bloquea Varane.

60′ UFFFFFFF Remate rechazado de Luis Suárez con la izquierda desde el centro del área.

59′ UFFFFFFF ¡Se la perdió Lionel Messi! El capitán del Barcelona quiso resolver en primera tras pase de Jordi Alba y el balón le quedó muy incómodo.

55′ Cambio en Barcelona, entra al campo Arturo Vidal sustituyendo a Nélson Semedo.

49′ Falta de Casemiro contra Lionel Messi

46′ Corner, Real Madrid. Corner cometido por Nélson Semedo.

¡Empezó la segunda parte!

Primer tiempo

45′+1 ¡Final del primer tiempo! Barcelona empata 0-0 contra Real Madrid.

45′ El árbitro adiciona 1′ minuto más.

44′ Tarjeta amarilla para Clement Lenglet tras falta contra Isco.

44′ UFFFFFF Pase de Luis Suárez a Frenkie de Jong dentro del área que le queda muy largo y no pudo rematar.

41′ UFFFFFFFFFFFFF ¡Se la falló! Impresionante pase de Lionel Messi a Jordi Alba que define de zurda y se pierde el 1-0.

40′ Tarjeta amarilla para Luis Suárez. Segunda amarilla para el cuadro culé.

39′ Pase de Luis Suárez dentro del área que rechaza en Varane y rebota al final en el delantero uruguayo.

36′ UFFFFF Remate de Toni Kroos desde fuera del área que se va muy alto.

33′ Mano de Casemiro. Tiro libre para el Barcelona.

31′ UFFFFFFF Disparo de volea de Federico Valverde con la derecha y pasó al lado del poste izquierdo del arco de Ter Stegen.

29′ UFFFFFFF ¡Se vistió de bombero Sergio Ramos! El capitán del Real Madrid se lanzó para evitar el gol de Lionel Messi.

28′ Fuera de juego, Barcelona. Sergi Roberto intentó un pase en profundidad pero Nélson Semedo estaba en posición de fuera de juego.

25′ UFFFFFFFF Remate de larga distancia de Casemiro al poste izquierdo que ataja el portero Ter Stegen.

23′ UFFFF Centro de Gareth Bale para Sergio Ramos que define de taconazo al lado derecho del arco de Ter Stegen.

21′ Tarjeta amarilla para Ivan Rakitic por una falta contra Isco Alarcón. Primer amonestado en el cuadro culé.

19′ Falta de Raphael Varane contra Jordi Alba dentro del área de Barcelona. Tiro libre en salida para el conjunto culé.

16′ UFFFFF ¡En la línea! Gerard Piqué sacó la pelota con la cabeza tras testazo de Casemiro.

16′ Remate de larga distancia de Casemiro que se devía en Jordi Alba al córner.

15′ Desborde por la banda izquierda de Isco ante la marca de Nelson Semeda y saca un centro al área que rechaza Piqué de cabeza.

11′ Centro de Jordi Alba que bloquea Dani Carvajal. El lateral del Barcelona pide una mano dentro del área del defensa del Real Madrid y el árbitro deja que siga el compromiso.

10′ UFFFFF Remate de Karim Benzema con la pie izquierdo dentro del área que tapa el portero Ter Stegen.

8′ Centro de Jordi Alba rasante para Lionel Messi dentro del área que intercepta Varane.

8′ Centro de Gareth Bale al área para Isco que rechaza el central Piqué con la cabeza.

7′ Falta de Frenkie de Jong contra Casemiro. Tiro libre para el Barcelona.

4′ UFFFFFFF Centro desde la izquierda de Jordi Alba al medio para Luis Suárez que no logra controlar el balón y se va a la banda.

1′ Falta de Gareth Bale contra Jordi Alba. Tiro libre para el Barcelona.

¡Comenzó el partido! Ya rueda el balón en el Camp Nou por el clásico español.

Barcelona vs. Real Madrid EN VIVO: alineaciones confirmadas

Barcelona:

Real Madrid:

LA ANTESALA

Barcelona y Real Madrid disputarán una nueva edición del superclásico español, uno de los partidos más esperados alrededor del mundo del fútbol.

El cotejo se asoma más atractivo que nunca, luego que ambos planteles atraviesan un presente positivo y que hace del clásico del miércoles más parejo en nueve años.

Desde hace mucho que el Real Madrid y Barcelona no llegaban igualados en puntos (35), por lo que será un choque crucial con miras al liderato de la Liga Santander 2019-20.

En la temporada 2009-2010, ambos clubes estuvieron empatados en puntos en la recta final del campeonato. El Real Madrid de Pellegrini contra el Barcelona de Josep Guardiola.

Aquel entonces, el conjunto azulgrana salió airoso en un duelo resuelto en la segunda mitad con goles de Lionel Messi y Pedro.

Para este compromiso, Barcelona no podrá contar con dos elementos importantes. Ousmane Dembélé (lesión muscular) y Arthur (molestias en el pubis) quedaron desafectados para disputar el encuentro contra los albos.

Real Madrid, por su parte, tiene la enfermería amplia. A la larga lesión de Marco Asensio, se suma la de Marcelo, James Rodríguez, Lucas Vázquez y Eden Hazard.

Barcelona vs. Real Madrid EN VIVO: horarios del Superclásico español

La organización del torneo Liga Santander 2019-20 programó este encuentro para horas de la tarde, a partir de las 2:00 p. m. (hora peruana). Mira todos los horarios en el mundo:

Perú: 14:00 horas

México: 13:00 horas

España: 20:00 horas

Colombia: 14:00 horas

Ecuador: 14:00 horas

Argentina: 16:00 horas

Chile: 16:00 horas

Francia: 20:00 horas