Temblor en Ucayali: ¿de qué magnitud fue el sismo?
Fuertes lluvias desde este jueves 28 de marzo

¡Nacional es el campeón del Torneo Clausura 2019 de Uruguay!

Con goles del Chory Castro y Guzmán Corujo, Nacional venció a Peñarol en el mítico estadio Centenario de Montevideo.

Nacional conquistó el Torneo Clausura 2019 del Campeonato de Uruguay este miércoles al vencer 2-0 a Peñarol, en un partido que se resolvió en cinco minutos a favor del Tricolor que ahora llega con ventaja a definir el título de la Primera División.

Los goles de Nacional se produjeron entre el minuto 61 y el 66, el primero un bombazo de Gonzalo Castro que remató abajo a la izquierda de Thiago Cardozo, quien no pudo hacer nada para detener el balón; el segundo, un cabezazo de Guzmán Corujo a los 66.

La expulsión de Enzo Martínez en Peñarol después del segundo gol, por un brutal codazo al rostro de Matías Zunino delante del árbitro, dejó al aurinegro -ya con varias bajas por lesiones y suspensiones- en inferioridad numérica y contra las cuerdas.

Ahora, los dos eternos rivales definirán al campeón del Campeonato Uruguayo 2019 y Nacional, de ganar el domingo, se quedará con el título. De lo contrario habrán dos clásicos más.

FUENTE: AFP

Resumen de goles del Peñarol vs. Nacional en el clásico de Uruguay

Resultado del Peñarol vs. Nacional en el clásico de Uruguay

Segundo tiempo Peñarol vs. Nacional EN VIVO

¡Final del clásico uruguayo!

94′ El árbitro decidió agregar seis minutos, pero los jugadores de Nacional ya empiezan a festejar el título del Torneo Clausura 2019.

90′ El juego se demora algunos segundos porque el árbitro decidió ver una jugada en el VAR. Finalmente, se decidió sacarle tarjeta amarilla a Barrientos.

84′ Nacional traslada el balón a su antojo y Peñarol ni lo presiona.

78′ El técnico de Nacional agotó todos sus cambios: salió Zunino e ingresó Barrientos.

73′ Peñarol, con un hombre menos, tuvo un ataque con dos jugadores, pero finalmente el portero Luis Mejía se quedó con el balón.

68′ Enzo Martínez es expulsado del partido en una disputa aérea.

66′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NACIONAL!

Guzmán Corujo, con un letal cabezazo, aumentó el marcador para el Bolso, que empieza a acariciar el título del Torneo Clausura.

61′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NACIONAL!

Zurdazo letal del Chory Castro dentro del área rival tras una brillante asistencia de Zunino.

56′ Otro tiro libre a favor de Nacional, pero nuevamente la jugada no prosperó y el portero de Peñarol se quedó con la pelota.

52′ El Chory Castro ejecutó un tiro libre, pero sus compañeros estuvieron en posición adelantada y la jugada de Nacional no prosperó.

47′ Jimenez Xisco recibió la pelota cerca al área, pero fue interceptado por varios jugadores de Nacional y no pudo rematar.

¡Se reanuda el juego en el clásico de Uruguay!

Primer tiempo Peñarol vs. Nacional EN VIVO

¡Se acabó la primera parte del clásico uruguayo!

45′ El juez principal del clásico decide añadir dos minutos más.

38′ Matias Zunino ingresó el área rival y sacó un remate fuerte, pero la pelota salió del campo.

33′ Lucas Viatri tuvo una buena chance de abrir el marcador en el área, pero el golero de Nacional también apareció y evitó el 1-0.

31′ Thiago Cardozo volvió a evitar el gol de Nacional. Bergessio cabeceó en el área y el arquero de Peñarol desvió la pelota con el pecho.

27′ Thiago Cardozo evitó en dos oportunidades seguidas la conquista de Nacional. Estuvo fenomenal en arquero de Peñarol.

25′ Tarjeta amarilla para Rafael García, quien se pierde el próximo partido que tendrá Nacional.

23′ Facundo Pellistri cometió una falta en ataque cuando intentaba quitarle el balón a un rival cerca al área.

18′ Ambos equipos sin ideas al momento de generar un ataque contundente. Bajó el ritmo del juego.

14′ El Chory Castro ejecutó un córner peligroso, pero la defensa de Peñarol estuvo atenta para despejar el esférico.

10′ Agustin Canobbio enganchó hacia dentro y sacó un fuerte disparo con pierna derecha, pero el portero de Nacional puso los puños para desviar el balón.

6′ Enzo Martínez cabeceó un balón que vino desde el córner, pero fue atrapado fácilmente por el arquero de Nacional.

2′ El público ya pudo presenciar dos aproximaciones de ambos equipos en menos de dos minutos.

¡Inició la final del Torneo Clausura de Uruguay!

VTV EN VIVO Peñarol vs. Nacional ONLINE: formaciones del clásico de Uruguay

Nacional: Mejía; Méndez, Corujo, Laborda, Viña; R. García, Carballo, Zunino, Rodríguez; Chory Castro y Bergessio.

Peñarol: Thiago Cardozo; Giovanni González, Fabricio Formiliano, Enzo Martínez, Gabriel Rojas; Jesús Trindade, Matías de los Santos, Facundo Pellistri, Agustín Canobbio; Lucas Viatri y Luis Acevedo.

Antesala Nacional vs. Peñarol

El conjunto ‘Albo’ estuvo a segundos de ser el campeón del Clausura el pasado jueves. Y es que goleó 3-0 a Juventud en la última fecha y se quedaba con el primer lugar de la tabla. Sin embargo, los ‘carboneros’ marcaron un gol en el minuto ’96 que les daba la victoria por 2-1 ante Cerro Largo y los dos clubes históricos ‘charrúas’ igualaron en puntaje; había que jugar un partido extra.

El entrenador Álvaro Gutiérrez pondrá a su mejor oncena a excepción de Felipe Carvalho, quien es duda por presentar una molestia muscular y Mathías Laborda podría tomar su lugar. En el ataque estará su delantero estrella, Gonzalo Bergessio, que tiene una cuota pendiente en los ‘Clásicos’, pues no ha marcado aún en ellos.

La última vez que las dos escuadras se vieron las caras fue a mediados del mes anterior y quedó empatado sin goles. Anterior a eso, se midieron en Torneo Intermedio y ahí el Nacional goleó 3-0 con doblete de Gonzalo Castro, que esta noche será titular. El ‘Chory’ tendrá como aliado a Matías Viña, otro de los baluartes del ‘Decano’.

Peñarol, por su parte, anda en una racha fenomenal, ya que solamente perdió una vez en todo el Clausura y fue a inicios octubre, 2-1 de visita con Rampla Juniors. Sin embargo, los jugadores llegan motivados tras el agónico triunfo de la semana pasada y quieren cobrar venganza de la última final perdida con Nacional en la Supercopa de Uruguay.

No obstante, el técnico Diego López deberá suplir a algunas bajas por lesión y suspensión. Walter Gargano sigue recuperándose de su rotura de ligamentos y Cristian ‘El Cebolla’ Rodríguez tampoco volverá luego de haber sufrido un desgarro hace un par de semanas. Rodrigo Abascal, Guzmán Pereira e Ignacio Lores tampoco podrán jugar esta final por acumulación de tarjetas.

Con el que si podrá contar el DT uruguayo es con Facundo Pellistri, el crack de Peñarol, que con solamente 17 años deberá ponerse el equipo al hombro en una nueva edición del Clásico uruguayo. Otra pieza fundamental que también jugará será Fabricio Formiliano, quien tendrá un duelo aparte con Bergessio.

Nacional vs Peñarol EN VIVO:Posibles alineaciones

Peñarol: Thiago Cardozo; Giovanni González, Fabricio Formiliano, Enzo Martínez, Gabriel Rojas; Facundo Pellistri, Jesús Trindade, Matías De los Santos, Agustín Canobbio, Lucas Viatri, Luis Acevedo o Xisco. DT: Diego López.

Nacional: Luis Mejía, Guillermo Cotugno, Guzmán Corujo, Mathías Laborda, Matías Viña; Rafael García, Felipe Carballo; Matías Zunino, Gonzalo Castro, Santiago Rodríguez; Gonzalo Bergessio. DT: Álvaro Gutiérrez.

Nacional vs Peñarol EN VIVO: ¿A qué hora ver la final del Clausura de Uruguay?

Perú, Panamá, Colombia y Ecuador: 6.30 p.m.

Estados Unidos: 6.30 p.m. (ET) / 3.30 p.m. (PT)

México, Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 5.30 p.m.

Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 7.30 p.m.

Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 8.30 p.m.

España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 12.30 a.m. (Al día siguiente)

Nacional vs Peñarol EN VIVO: ¿En dónde ver la final del Clausura de Uruguay?

Perú

Movistar TV► 510 (SD)

Nacional vs Peñarol EN VIVO: ¿En qué canales ver la final del Clausura de Uruguay?

Peñarol 1-2 Nacional | 3 de febrero | Supercopa de Uruguay

Nacional vs Peñarol EN VIVO: ¿Dónde se juega la final del Clausura de Uruguay? | Mapa

Nacional vs Peñarol EN VIVO por Internet: ¿Dónde ver la final del Clausura de Uruguay?

Si quieres VER la transmisión por Internet del Nacional vs. Peñarol EN VIVO ONLINE, Larepublica.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del partido. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.

Nacional vs Peñarol EN VIVO: antecedentes

De los tres clásicos jugados por el Campeonato Uruguayo, empataron dos y Nacional ganó el restante 3-0. El Carbonero ha ganado dos clásicos amistosos este año, pero oficialmente no ha podido vencer a su tradicional rival desde hace cuatro juegos.