Cristal no pasó del empate ante Alianza y quedó fuera de la lucha por el título de la Liga 1 [VIDEO]

El conjunto rimense empató 1-1 ante Sporting Cristal y se quedó fuera de la disputa por el título nacional ante Deportivo Binacional por la Liga 1 2019.

Sporting Cristal empató 1-1 ante Alianza Lima y se quedó sin opciones de buscar el bicampeonato frente a Deportivo Binacional. Los ‘rimenses’ se quedaron a un gol de forzar los penales y a dos de avanzar directo a la final, luego de la derrota por 1-0 el último fin de semana en Matute.

El conjunto de Manuel Barreto salió en busca del primer gol desde el pitazo inicial, sin embargo, Alianza puso el primero por intermedio de Luis Ramírez tras notable pase de Adrián Balboa a los 14’ minutos. Los del Rimac insistieron por todos lados y encontraron la igualdad a los 61’ después de un tiro libre de Távara que anotó Carlos Beltrán en su propia portería.

Las fechas de las finales se jugarán el 8 y 15 de diciembre. Deportivo Binacional, por ubicarse en segunda posición de la Tabla Acumulada, elegirá localía ante Alianza Lima.

Minuto a minuto:

Segundo tiempo

90+5′ ¡Final del partido! Alianza Lima empató 1-1 con Sporting Cristal y clasificó a la final.

90+5′ Remate rechazado de Kevin Quevedo (Alianza Lima) remate con la derecha desde fuera del área. Asistencia de Federico Rodríguez.

90+2′ Wilder Cartagena (Alianza Lima) ha sido amonestado con tarjeta amarilla por juego peligroso por una falta contra Kevin Sandoval.

90′ El árbitro Miguel Santiváñez adiciona 5′ minutos más.

89′ Offside de Kluiverth Aguilar tras pase de Federido Rodríguez.

87′ UFFFFF Remate dentro del área de Cristian Palacios que la mandó por un lado del arco de Pedro Gallese.

84′ Cambio en Sporting Cristal, entra al campo Cristian Palacios sustituyendo a Jair Céspedes.

80′ UFFFFF ¡Cabezazo de Olivares que se va muy cerca del segundo palo de Gallese.

79′ UFFFFF ¡Se la perdió Quevedo! El delantero de Alianza Lima remató dentro del área y Gianfranco Chávez se barrió para salvar el arco de Álvarez.

78′ Tarjeta amarilla de Rinaldo Cruzado contra Kevin Sandoval.

77′ Falta de Luis Ramírez contra Christofer González. Tiro libre para Cristal.

76′ Cambio en Alianza Lima, entra al campo Federico Rodríguez sustituyendo a Adrián Balboa.

75′ Falta de Kevin Quevedo contra Horacio Calcaterra. Tiro libre para Cristal.

73′ Falta de Aldair Fuentes contra Jair Céspedes. Tiro libre para Sporting Cristal.

68′ Cambio en Alianza Lima, entra al campo Wilder Cartagena sustituyendo a Héctor Salazar debido a una lesión.

66′ UFFFFFF Remate de Luis Ramírez que se desvió en Omar Merlo y pasó muy cerca del palo derecho de Álvarez.

61′ Cambio en Alianza Lima, entra al campo Kluiverth Aguilar sustituyendo a Felipe Rodríguez.

61′ ¡Goooooooooooooooooooool de Sporting Cristal!

Gol en propia puerta de Carlos Beltrán tras tiro libre de Martín Távara.

58′ Cambio en Cristal: sale Carlos Lobatón, ingresa Kevin Sandoval.

57′ Tarjeta amarilla para Carlos Beltrán tras falta contra Christofer Gonzáles.

53′ Remate parado bajo palos a rás de suelo. Kevin Quevedo (Alianza Lima) remate con la derecha desde el centro del área. Asistencia de Aldair Fuentes después de un pase en profundidad.

48′ Centro de Kevin Quevedo para Adrián Balboa al área que rechaza Martín Távara rechazó al córner.

47′ Tarjeta amarilla para Jair Céspedes tras falta sobre Aldair Salazar.

47′ Remate muy alto de Christian Ortiz dentro del área.

46′ Tiro de esquina para Sporting Cristal tras rechazo de Aldair Salazar.

¡Inició la segunda parte!

Primer tiempo

45′+2′ ¡Final del primer tiempo!

45′+2′ Falta de Rinaldo Cruzado contra Johan Madrid. Tiro libre para Cristal.

45′ El árbitro Miguel Santiváñez adiciona 2′ minutos más.

43′ UFFFFFF Tiro libre directo de Carlos Lobatón que se desvía en la barrera por encima del travesaño.

41′ Falta contra Horacio Calcaterra de Felipe Rodriguez. Tiro libre directo para Cristal.

40′ Tarjeta amarilla para Aldair Fuentes tras falta contra Christian Ortiz.

37′ UFFFF ¡Se la falló Gonzáles! Canchita no pudo perfilarse dentro del área y se perdió el empate tras centro del Calcaterra.

36′ Falta de Jorge Cazulo contra Rinaldo Cruzado. Tiro libre en salida para Alianza Lima.

29′ UFFFF Remate fallado por Luis Ramírez (Alianza Lima) remate con la derecha muy escorado desde la derecha que se le va demasiado alto. Asistencia de Héctor Salazar.

22′ Christofer Gonzáles ha recibido una falta en la banda izquierda de Aldair Salazar.

18′ UFFFFF Remate fallado por Johan Madrid de cabeza a quemarropa desde el lado izquierdo el balón se pierde por el lado derecho de la portería. Asistencia de Carlos Lobatón con un centro al área tras botar una falta.

14′ ¡Goooooooooooooooooooooool de Alianza Lima!

Luis Ramírez remata con la izquierda desde el centro del área por bajo, junto al palo izquierdo. Asistencia de Adrián Balboa tras un contraataque.

12′ Christofer Gonzáles sacó un mal centrao desde la izquierda

10′ Falta de Gianfranco Chávez contra Adrián Balboa. Tiro libre para Alianza Lima.

9′ ¡Era el primero de Cristal! Ortiz remató dentro del área y Aldair Fuentes se lanzó para bloquear el remate.

8′ Córner cometido por Rinaldo Cruzado tras un mano a mano con Jorge Cazulo.

7′ Falta de Rinaldo Cruzado contra Horacio Calcaterra. Tiro libre para Sporting Cristal.

5′ Acciones paralizadas por un choque entre Carlos Beltrán y Christian Ortiz.

4′ Horacio Calcaterra discute por una posible falta dentro del área de Carlos Beltrán. El árbitro Santiváñez no pita penal y el fútbol continúa.

3′ Centro débil de Christofer Gonzáles que atrapa el arquero Pedro Gallese.

2′ Tiro libre ejecutado por Christian Ortiz que empalma el portero Pedro Gallese.

1′ Falta de Aldair Salazar contra Christofer Gonzáles. Tiro libre para Sporting Cristal.

Alineciones confirmadas del Alianza Lima vs. Sporting Cristal EN VIVO en la semifinal de la Liga 1:

Alianza Lima: P. Gallese; R. Cuba, C. Beltrán, H. Riojas, A. Rosell; W. Cartagena, A. Fuentes, K. Quevedo, Felipe Rodríguez, Federico Rodríguez, A. Balboa.

DT: P. Bengoechea

Sporting Cristal: P. Álvarez; J. Céspedes, O. Merlo, G. Chávez, J. Madrid; J. Cazulo, H. Calcaterra, C. Gonzáles, K. Sandoval, C. Ortiz, C. Palacios

DT: M. Barreto

PREVIA:

El vencedor del Alianza Lima vs. Sporting Cristal se medirá ante Deportivo Binacional para conocer al campeón del fútbol peruano en la temporada 2019. El conjunto altiplánico llegó de forma directa a la final del certamen tras ganar el Torneo Apertura y finalizar en el segundo puesto de la tabla acumulada.

El primer partido de la semifinal de la Liga 1 Movistar se llevó a cabo este domingo 1 de diciembre y tuvo como ganador a Alianza Lima. Y es que el elenco ‘blanquiazul’ venció por 1-0 a Sporting Cristal en Matute y tiene una ligera ventaja de clasificar a la gran final del torneo ante Deportivo Binacional.

Movistar EN VIVO Sporting Cristal vs. Alianza Lima: las palabras de Bengoechea

"Primero, mandar un abrazo a toda la familia de Juan Pablo Vergara, es algo muy triste. No sé lo que podemos hacer para ayudar, estamos a la orden para lo que fuera. Nos han chocado mucho las noticias de las últimas horas, las condolencias del caso”, indicó Bengoechea en conferencia de prensa.

“No soy quién para tomar la decisión, si hay que jugar o no hay que jugar. Tampoco estoy en la final y por eso se me hace difícil hablar. En el hipotético caso que nos toque clasificar me pongo a la orden del profesor Mosquera", continuó el técnico de Alianza Lima.

El partido de ida correspondiente a la semifinal de la Liga 1 se pintó de blanquiazul, gracias al tanto que Fuentes consiguió poco antes de terminar el encuentro.

Movistar EN VIVO Sporting Cristal vs. Alianza Lima: las palabras de Barreto

“Lo que diga Binacional, se hace. Si se tiene que jugar en enero que se juegue, no me imagino como deben estar los futbolistas por esta tragedia. Si nosotros que estamos lejos nos ha golpeado...”, manifestó el estratega celeste en conferencia de prensa.

“En Matute era muy difícil no darle a Alianza opciones de gol sesenta o más minutos, y creo que lo logramos. Queremos mejorarlo en la vuelta. Seguramente practicaremos penales, pero espero no sean necesarios. Vamos con toda la fe y las chances intactas para esta semifinal de vuelta", sentenció.

Movistar EN VIVO Sporting Cristal vs. Alianza Lima: ¿En qué horario ver la Liga 1 Movistar?

Revisa la lista de horarios disponible por país para que no te pierdas el duelo en donde se verán las caras Alianza Lima y Sporting Cristal para definir al finalista del torneo peruano.

- México: 7:00 p.m.

- Perú: 8:00 p.m.

- Colombia: 8:00 p.m.

- Ecuador: 8:00 p.m.

- Estados Unidos (Nueva York, Miami, Florida y Whasington D. C.): 8:00 p.m.

- España: 2:00 a.m. (jueves)

Movistar EN VIVO Sporting Cristal vs. Alianza Lima: ¿En qué canal transmiten la Liga 1 Movistar?

Para no perderte los pormenores del Alianza Lima vs. Sporting Cristal EN VIVO por la única semifinal de la Liga 1 Movistar, podrás seguirlo a través de Movistar Deportes, GolPerú y Gol TV.

- México: Movistar Deportes EN VIVO, GolPerú EN VIVO, Gol TV ONLINE

- Perú: Movistar Deportes EN VIVO, GolPerú EN VIVO, Gol TV ONLINE

- Colombia: Movistar Deportes EN VIVO, GolPerú EN VIVO, Gol TV ONLINE

- Ecuador: Movistar Deportes EN VIVO, GolPerú EN VIVO, Gol TV ONLINE