Metropolitano inaugurará 14 nuevas estaciones
EN VIVO Alianza vs. Boys

Alianza 1-1 Cristal: blanquiazules clasificaron a la gran final donde se medirán ante Binacional [RESUMEN]

La escuadra dirigida por Pablo Bengoechea igualó 1-1 ante Sporting Cristal y luchará por el título nacional frente a Deportivo Binacional.

La primera parada será Juliaca. Alianza Lima avanzó este miércoles a la gran final de la Liga 1 2019 tras ganar en el global por 2-1 a Sporting Cristal y se medirán frente a Deportivo Binacional. El cuadro de Pablo Bengoechea empató 1-1 en el Estadio Nacional pero el triunfo por 1-0 en Matute, los clasifica a la siguiente fase.

El conjunto íntimo abrió el marcador a los 14’ minutos gracias a un tanto de Luis Ramírez luego de un contragolpe letal tras pase de Adrián Balboa. Los dirigidos por Manuel Barreto, que dominaron todo el encuentro, encontraron la igualdad a través de un autogol de Carlos Beltrán a los 61’. Sin embargo, no alcanzó para remontar el resultado y Alianza jugará por el título.

Las fechas de las finales se jugarán el 8 y 15 de diciembre. Deportivo Binacional, por ubicarse en segunda posición de la Tabla Acumulada, elegirá localía ante Alianza Lima.

GolPerú EN VIVO Sporting Cristal vs. Alianza Lima EN DIRECTO: minuto a minuto de hoy

Segundo tiempo

90+5′ ¡Final del partido! Alianza Lima empató 1-1 con Sporting Cristal y clasificó a la final.

90+5′ Remate rechazado de Kevin Quevedo (Alianza Lima) remate con la derecha desde fuera del área. Asistencia de Federico Rodríguez.

90+2′ Wilder Cartagena (Alianza Lima) ha sido amonestado con tarjeta amarilla por juego peligroso por una falta contra Kevin Sandoval.

90′ El árbitro Miguel Santiváñez adiciona 5′ minutos más.

89′ Offside de Kluiverth Aguilar tras pase de Federido Rodríguez.

87′ UFFFFF Remate dentro del área de Cristian Palacios que la mandó por un lado del arco de Pedro Gallese.

84′ Cambio en Sporting Cristal, entra al campo Cristian Palacios sustituyendo a Jair Céspedes.

80′ UFFFFF ¡Cabezazo de Olivares que se va muy cerca del segundo palo de Gallese.

79′ UFFFFF ¡Se la perdió Quevedo! El delantero de Alianza Lima remató dentro del área y Gianfranco Chávez se barrió para salvar el arco de Álvarez.

78′ Tarjeta amarilla de Rinaldo Cruzado contra Kevin Sandoval.

77′ Falta de Luis Ramírez contra Christofer González. Tiro libre para Cristal.

76′ Cambio en Alianza Lima, entra al campo Federico Rodríguez sustituyendo a Adrián Balboa.

75′ Falta de Kevin Quevedo contra Horacio Calcaterra. Tiro libre para Cristal.

73′ Falta de Aldair Fuentes contra Jair Céspedes. Tiro libre para Sporting Cristal.

68′ Cambio en Alianza Lima, entra al campo Wilder Cartagena sustituyendo a Héctor Salazar debido a una lesión.

66′ UFFFFFF Remate de Luis Ramírez que se desvió en Omar Merlo y pasó muy cerca del palo derecho de Álvarez.

61′ Cambio en Alianza Lima, entra al campo Kluiverth Aguilar sustituyendo a Felipe Rodríguez.

61′ ¡Goooooooooooooooooooool de Sporting Cristal!

Gol en propia puerta de Carlos Beltrán tras tiro libre de Martín Távara.

58′ Cambio en Cristal: sale Carlos Lobatón, ingresa Kevin Sandoval.

57′ Tarjeta amarilla para Carlos Beltrán tras falta contra Christofer Gonzáles.

53′ Remate parado bajo palos a rás de suelo. Kevin Quevedo (Alianza Lima) remate con la derecha desde el centro del área. Asistencia de Aldair Fuentes después de un pase en profundidad.

48′ Centro de Kevin Quevedo para Adrián Balboa al área que rechaza Martín Távara rechazó al córner.

47′ Tarjeta amarilla para Jair Céspedes tras falta sobre Aldair Salazar.

47′ Remate muy alto de Christian Ortiz dentro del área.

46′ Tiro de esquina para Sporting Cristal tras rechazo de Aldair Salazar.

¡Inició la segunda parte!

Primer tiempo

45′+2′ ¡Final del primer tiempo!

45′+2′ Falta de Rinaldo Cruzado contra Johan Madrid. Tiro libre para Cristal.

45′ El árbitro Miguel Santiváñez adiciona 2′ minutos más.

43′ UFFFFFF Tiro libre directo de Carlos Lobatón que se desvía en la barrera por encima del travesaño.

41′ Falta contra Horacio Calcaterra de Felipe Rodriguez. Tiro libre directo para Cristal.

40′ Tarjeta amarilla para Aldair Fuentes tras falta contra Christian Ortiz.

37′ UFFFF ¡Se la falló Gonzáles! Canchita no pudo perfilarse dentro del área y se perdió el empate tras centro del Calcaterra.

36′ Falta de Jorge Cazulo contra Rinaldo Cruzado. Tiro libre en salida para Alianza Lima.

29′ UFFFF Remate fallado por Luis Ramírez (Alianza Lima) remate con la derecha muy escorado desde la derecha que se le va demasiado alto. Asistencia de Héctor Salazar.

22′ Christofer Gonzáles ha recibido una falta en la banda izquierda de Aldair Salazar.

18′ UFFFFF Remate fallado por Johan Madrid de cabeza a quemarropa desde el lado izquierdo el balón se pierde por el lado derecho de la portería. Asistencia de Carlos Lobatón con un centro al área tras botar una falta.

14′ ¡Goooooooooooooooooooooool de Alianza Lima!

Luis Ramírez remata con la izquierda desde el centro del área por bajo, junto al palo izquierdo. Asistencia de Adrián Balboa tras un contraataque.

12′ Christofer Gonzáles sacó un mal centrao desde la izquierda

11′ Falta de Aldair Salazar contra Christofer Gonzáles. Tiro libre para Cristal.

10′ Falta de Gianfranco Chávez contra Adrián Balboa. Tiro libre para Alianza Lima.

9¡Era el primero de Cristal! Ortiz remató dentro del área y Aldair Fuentes se lanzó para bloquear el remate.

8′ Córner cometido por Rinaldo Cruzado tras un mano a mano con Jorge Cazulo.

7′ Falta de Rinaldo Cruzado contra Horacio Calcaterra. Tiro libre para Sporting Cristal.

5′ Acciones paralizadas por un choque entre Carlos Beltrán y Christian Ortiz.

4′ Horacio Calcaterra discute por una posible falta dentro del área de Carlos Beltrán. El árbitro Santiváñez no pita penal y el fútbol continúa.

3′ Centro débil de Christofer Gonzáles que atrapa el arquero Pedro Gallese.

2′ Tiro libre ejecutado por Christian Ortiz que empalma el portero Pedro Gallese.

1′ Falta de Aldair Salazar contra Christofer Gonzáles. Tiro libre para Sporting Cristal.

GolPerú EN VIVO Sporting Cristal vs. Alianza Lima EN DIRECTO: alineaciones confirmadas en el partido de hoy

Alianza Lima: P. Gallese; R. Cuba, C. Beltrán, H. Riojas, A. Rosell; W. Cartagena, A. Fuentes, K. Quevedo, Felipe Rodríguez, Federico Rodríguez, A. Balboa.

DT: P. Bengoechea

Sporting Cristal: P. Álvarez; J. Céspedes, O. Merlo, G. Chávez, J. Madrid; J. Cazulo, H. Calcaterra, C. Gonzáles, K. Sandoval, C. Ortiz, C. Palacios

DT: M. Barreto

Alianza Lima venció 1-0 a Sporting Cristal el domingo en un vibrante duelo disputado ante más de 30 000 aficionados en el estadio aliancista Alejandro Villanueva en Lima, en la primera semifinal de la Liga 1.

El gol de la victoria para Alianza Lima llegó por un testazo de Aldair Fuentes en los minutos adicionales, a los 90+3, cuando toda hacía imaginar que un empate sellaría el resultado.

La última vez que Sporting Cristal jugó ante Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva ‘Matute’ fue en la segunda jornada del Torneo Clausura de la Liga 1. Los celestes cayeron 2-1 el 19 de julio del presente año al visitar a los blanquiazules.

El partido de vuelta de la semifinal se jugará el 4 de diciembre, en el Estadio Nacional, donde Cristal tendrá la localía.

El ganador de la llave definirá la final del torneo peruano contra Binacional, que clasificó directamente por ser campeón del torneo Apertura. La final del campeonato peruano se jugará en partidos de ida y vuelta el 8 y 15 de diciembre.

Alianza llegó a la semifinal tras acabar como líder del torneo Clausura y tercero en la tabla del acumulado del campeonato peruano con 61 unidades. Sporting Cristal lo hizo por ser primero en la tabla anual, con 65 puntos.

GolPerú EN VIVO Sporting Cristal vs. Alianza Lima EN DIRECTO: ¿En qué canal ver el partido de hoy?

La transmisión del Alianza Lima. vs Sporting Cristal EN VIVO por la semifinal de la Liga 1 iniciará a las 8:00 p. m. (horario peruano). Aquí te dejamos los canales para que no te pierdas este compromiso: GolPerú, Movistar Deportes (CMD) y Gol TV.