Metropolitano inaugurará 14 nuevas estaciones

Edison Flores anota gol de clasificación y advierte: “Morelia dará que hablar” [VIDEO]

El volante peruano marcó el tanto del triunfo por 2-1 ante León y el Monarcas Morelia avanzó a la semifinal del Torneo Apertura de la Liga MX 2019.

Edison Flores - Morelia

El peruano Edison Flores convirtió este sábado un gol en el minuto 72 para darle a los Monarcas Morelia una victoria de 1-2 en casa del León y ponerlo en la semifinal del torneo Apertura 2019 de la Liga MX.

El ‘Orejas’, figura la ‘Monarquía’ al anotar tres goles en la llave decisiva de cuartos de final, destacó el trabajo de su equipo para vencer a uno de los candidatos a llevarse el título del Apertura del fútbol mexicano.

“Partido intenso. León es un equipo muy difícil. Sufrimos más de la cuenta por que nos sometió León pero supimos reaccionar. Todos veían a León como favorito pero nosotros estamos haciendo nuestro trabajo con un equipo humilde que está haciendo las cosas bien”, dijo Flores luego de la clasificación.

“Nosotros somos Morelia, sabemos que no vendemos mucho, pero nosotros vamos a dar lo mejor y dar que hablar”, agregó el futbolista de 25 años quien jugará su primera semifinal desde su llegada a Monarcas en 2018.

Tras un primer tiempo sin goles, ambos cuadros salieron en busca de romper el cero y el León sacó la mejor parte. En el 52 tomó ventaja cuando Ismael Sosa apareció por la banda derecha, se sacudió a Vegas y remató al primer palo para el 1-0. Morelia se volcó al ataque y en el 67 empató 1-1 con un gol de cabeza de Miguel Sansores, quien se sacudió la marca y disparó a primer palo para vencer al portero.

Estimulado por el empate, los dirigidos por Guede fueron por el gol necesario para la clasificación y en el 72 se fue delante por 1-2 con un gol de zurda de Edison Flores. En semifinales, se enfrentarán en partidos de ida y vuelta al Necaxa que eliminó al Querétaro.

Edison Flores pasa a la siguiente etapa de la Liguilla Mx

Edison Flores marcó el gol definitivo para que el Monarcas Morelia clasifique a la etapa de semifinales por la Liguilla Mx. En el minuto 72, el peruano anotó un tanto que le dio el 2-1 y la victoria a su equipo ante el León.