Fuertes lluvias desde este jueves 28 de marzo

Peñarol venció 2-1 a Fénix y tomó la punta del Torneo Uruguayo [RESUMEN]

El cuadro Mirasol logró darle vuelta al marcador y se impuso frente al ‘Ave’ en partido disputado en el estadio Campeón del Siglo.

Peñarol logró un importante resultado para sus aspiraciones de obtener el tricampeonato del Torneo Uruguayo. El equipo aurinegro derrotó como local a su similar de Fénix y aprovechó la caída de Nacional en la previa para situarse como líder del Torneo Clausura a falta de dos fechas para el final.

El cuadro visitante se puso en ventaja a los 22′ del primer tiempo a través de un cabezazo de Roberto Fernández. Peñarol no bajó los brazos y logró empatar el partido en el minuto 45′, con un penal convertido por Lucas Viatri. En la agonía del encuentro, el juvenil Xisco Jiménez le dio la victoria al Carbonero.

La victoria le permitió al vigente bicampeón uruguayo sumar 30 puntos y desplazar del primer lugar a su clásico rival. Su encuentro contra Progreso, por la próxima fecha del campeonato, podría coronarlo siempre y cuando sus escoltas, Nacional y Plaza Colonia, pierdan sus partidos.

Final del partido. Peñarol derrotó 2-1 a Fénix.

85′ Gooooool de Peñarol. Xisco Jiménez voltea el marcador a cinco minutos del final.

Final del primer tiempo.

45′ Gooooool de Peñarol. Lucas Viatri, desde los doce pasos, iguala el partido en el último minuto del primer tiempo.

43′ Penal para Peñarol.

22′ Gooooool de Fénix. Roberto Fernández pone adelante a la visita.

Peñarol vs Fénix: alineaciones confirmadas

Peña

Peña

Peñarol está obligado a la victoria si es que quiere continuar en la pugna por el título del Campeonato Uruguayo. Solo le quedan tres partidos al torneo y los ‘Carboneros’ se ubican segundos en la tabla con 27 puntos, con lo mismo que Progreso.

Para el juego ante Fénix, Peñarol no contará con el volante Walter Gargano, pues se rompió el ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda y será operado. Quien lo reemplazará será el también mediocampista Guzmán Pereira. Con él, serán los 11 que jugaron ante Nacional en la última jornada y empataron a 0.

En el otro extremo del campo, Fénix podría contar desde el principio con el volante Maximiliano Cantera, que volvería a la titularidad desplazando a Sebastián Gallegos. El equipo de Juan Ramón Carrasco, que se ubican casi en el fondo de la tabla –solo han ganado un partido en el Campeonato Uruguayo-, buscan dar el zarpazo en el Estadio Campeón del Siglo para ubicarse en la tabla del año.

Es en esa tabla donde Fénix se posiciona en la séptimo ubicación, lo que le daría licencia para pelear una copa internacional.

Peñarol vs Fénix EN VIVO: Horarios en el mundo

México: 5:30 p.m.

Perú: 6:30 p.m.

Colombia: 6:30 p.m.

Ecuador: 6:30 p.m.

Estados Unidos: 6:30 p.m. (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada +2)

Venezuela: 7:30 p.m.

Bolivia: 7:30 p.m.

Argentina: 8:30 p.m.

Uruguay: 8:30 p.m.

Brasil: 8:30 p.m.

Chile: 8:30 p.m.

Paraguay: 8:30 p.m.

Peñarol vs Fénix EN VIVO: Canales en el mundo