¿Volverán los días fríos en Lima? Senamhi aclara

Sporting Cristal 2-1 A. Universidad: Fuerza vencedora

Sueñan. Hubo fiesta en el Rímac: Sporting Cristal venció 2-1 a Alianza Universidad ante un Estadio Alberto Gallardo repleto. ‘Rimenses’ llegan con opciones a la última fecha.

Obligados a ganar por el triunfo de Alianza Lima el día anterior, Sporting Cristal salió al campo del Alberto Gallardo con la consigna de evitar lo sucedido en los últimos dos encuentros en aquella cancha. Al frente tenían a un Alianza Universidad que ya había demostrado en ‘Matute’ que en Lima se hace difícil de superar.

Antes de iniciar el encuentro, una buena noticia llegó a tienda ‘bajopontina’. La reserva de Cristal goleó 4-1 a los huanuqueños y se adjudicaron el título de campeón 2019. Este trofeo le otorga al plantel absoluto dos puntos en la tabla acumulada, asegurando, si sumaban de a 3, su presencia en el play-off sin necesidad de ganar el Clausura.

Sin embargo, Cristal es un equipo acostumbrado a pelear cuanto título tenga la posibilidad en el horizonte y con el gran marco de gente que se hizo presente para alentarlos, la victoria era una necesidad. No mostrando su mejor juego, los locales se las arreglaron para abrir el marcador a los 27 minutos gracias a un disparo de media distancia de Horacio Calcaterra. El nacionalizado peruano se tuvo fe, le pegó y el balón atravesó un mar de piernas para colarse en el arco de Diego Morales.

Al inicio del segundo tiempo, Alianza Universidad encontró la paridad mediante un tanto de Juan Tuesta (56’). Los nervios le ganaban a la sensatez y Sporting Cristal no encontraba el camino al gol de la victoria. Pero es en estos momentos en que tienen que aparecer los hombres de experiencia. Carlos Lobatón ingresó al campo para cambiar totalmente el partido, le dio la pausa y el pase final que los ‘celestes’ solicitaban para sacar adelante el encuentro.

Con 15 minutos restantes en el reloj, el árbitro cobró una mano dentro del área de Diego Encinas y la pena máxima le daba esperanzas a Cristal de seguir peleando por el Clausura. ‘Loba’ ejecutó con la categoría que lo caracteriza para poner el 2-1 final y decir que, con 31 unidades y a un punto de los líderes, el sueño del bicampeonato continúa con vida. Fue una mañana celestial para Cristal.

¿Sabía que...?

- Clasificado. Sporting Cristal suma 65 puntos en el acumulado y ya está en los play-off y la Copa Libertadores.

- Última prueba. ‘Rimenses’ visitarán Juliaca en la próxima fecha para enfrentar a Deportivo Binacional.