Así quedó la tabla de posiciones del grupo A en la Libertadores

¡Volvió el ‘Papá’! Cienciano venció 4-2 a Santos y jugará la Liga 1 el próximo año [RESUMEN]

El conjunto cusqueño se coronó campeón de la Liga 2 al derrotar como local a Santos FC y consiguió el ansiado retorno a la Primera División del Perú.

La tarde se tiñó de rojo sobre el cielo de Cusco. Un crepúsculo que no significó el comienzo de la noche en el ‘Ombligo del Mundo’, sino un nuevo amanecer para el fútbol de esa región. Cienciano, el único equipo peruano con títulos internacionales en sus vitrinas, se consagró campeón de la Liga 2 del fútbol peruano y concretó su regreso a la Primera División luego de 4 años.

Al frente, el Santos FC llegaba con las mismas chances de ascender a la máxima categoría del balompié nacional. El cuadro de Ica se presentaba al partido con el ánimo al tope luego del fallo a su favor que le restituyó los puntos perdidos, y salió a jugarse el todo por el todo en el Garcilaso de la Vega.

Pero Cienciano impuso condiciones desde el primer minuto del partido. En efecto, apenas se jugaba un minuto cuando Breno Naranjo marcó el primero de la tarde y desató la euforia de la hinchada roja. A los 14′, Rudy Palomino aumentó la cuenta y, veinte minutos después, nuevamente Naranjo apareció para decretar la goleada transitoria.

El partido continuó al ritmo del cuadro rojo en el segundo tiempo. A los 23′ de esta etapa, José Cuero anotó el 4-0 con una gran definición. Parecía que el partido terminaría con ese abultado marcador, pero el Santos reaccionó, aunque tardíamente, para poner suspenso en el juego con dos goles a los 39′ y 41′ del complemento,.

Para suerte de los cusqueños, no llegaron más goles en contra, y de esta forma el triunfo, así como el título del Campeonato, se quedaron en el Garcilaso de la Vega. Cuatro años después, el cuadro más representativo del Cusco volverá a lucir su histórica camiseta en los principales estadios del país. ¡Bienvenido de nuevo, ‘Papá’!

Segundo tiempo

¡Final del partido en el Cusco! ¡Cienciano es campeón de la Liga 2 y volverá a jugar en Primera División!

90+2′ Cienciano conserva el balón en el minuto final del encuentro. El público espera expectante el final del partido.

90′ Spataro (Santos), con un cabezazo, mete miedo al arco del ‘Papá’. Se jugarán tres minutos más.

89′ Cienciano ganaba cómodamente, pero Santos despertó en la recta final y ahora el partido está 4-2. Intenta con todo la visita.

86′ ¡Goooooooooool de Santos! José Alfani, de cabeza, pone emoción al partido en los minutos finales.

84′ ¡Goooooooooool de Santos! Mateo Ahmed pone el gol de honor para el cuadro de Ica.

83′ Tarjeta amarilla para Spataro (Santos).

77′ Nuevo cambio en Cienciano. Rudy Palomino, autor del segundo gol, será susitituido por Axel Chávez.

75′ Tiro libre a favor de Cienciano.

69′ Peligro en el arco de Cienciano. La pelota pasa muy cerca del arco de Barbieri luego de un tiro libre a favor de Santos.

El cuarto gol de Cienciano

68′ ¡Goooooooooool de Cienciano! José Cuero, con una gran definición al palo derecho tras la salida del arquero, marca el cuarto de la tarde y empieza a sentenciar el duelo.

64′ Primera variante en el cuadro local. Ray Gómez deja el terreno de juego para dar pase a Luis García.

61′ El disparo de Alva (Santos) pega en el travesaño. Se salva del descuento Cienciano.

60′ Cambio en Santos. Ingresa Luciano Spataro en lugar de Jean Franco Falconí.

58′ Tres remates sucesivos en el área de Santos luego del córner cobrado por Cienciano. Los dos primeros son rechazados por la defensa del conjunto iqueño, mientras que el tercero es atrapado por el arquero Aliaga.

57′ Respondo Cienciano a través de Palomino. El portero Aliaga envía el balón al tiro de esquina.

56′ Un nuevo intento de Santos que se pierde fuera de la cancha. Saque de meta para Cienciano.

55′ Buena llegada del cuadro de Nasca. Un jugador del Santos envía un centro al corazón del área, pero la jugada se anula por posición adelantada.

53′ El equipo de Ica se ve más decidido en los primeros minutos de esta segunda parte. Por ahora, sin complicaciones para Cienciano.

52′ Se cobra la falta para Santos. El balón pasa por encima del arco cusqueño.

51′ Falta al borde del área de Cienciano. Tiro libre para Santos.

50′ Llegada del equipo visitante. Santos logra penetrar con el balón hasta el área de Cienciano, pero el portero Barbieri está atento y se queda con el esférico.

46′ Cambio en Santos. Ingresa el jugador Patrick Alva en lugar del amonestado Piero Serra.

¡Ya se juega el complemento en el Garcilaso de la Vega!

Primer tiempo

Terminó el primer tiempo. Cienciano golea 3-0 y, por ahora, es el campeón de la Liga 2 y nuevo inquilino de la Liga 1.

45+2′ Disparo de Cuero (Cienciano) que es controlado en dos tiempos por el portero Aliaga (Santos). El jugador del ‘Papá’ entró sin mucha resistencia hasta el área de la visita.

45′ La defensa de Santos rechaza el tiro libre cobrado por Cienciano. Se jugarán tres minutos más en esta primera parte.

45′ Tiro libre para Cienciano.

43′ Cienciano transita el balón en campo del Santos. El equipo del Cusco busca una oportunidad para llegar nuevamente hasta el arco del cuadro de Ica.

39′ Santos ha mostrado muy poco hasta este momento del partido. El equipo visitante no consigue generar peligro en el arco defendido por Barbieri.

Naranjo convierte el 3-0 para Cienciano

36′ ¡Goooooooooool de Cienciano! Breno Naranjo convierte su doblete y pone la goleada en el Garcilaso de la Vega. Las tribunas vibran festejando el regreso a Primera.

35′ ¡Perdonó Cienciano! Romagnoli, solo frente al arco del Santos, envía su disparo muy por encima de la meta rival.

34′ Pase en profundidad del Santos que el guardameta de Cienciano controla sin problemas. No pasa apuros el conjunto rojo.

33′ Bautista (Santos) y Molina (Cienciano) son los futbolistas que recibieron la cartulina amarilla. El portero cusqueño atrapó el centro de tiro libre.

32′ Doble tarjeta amarilla. Un jugador de cada equipo ha sido amonestado por el árbitro.

31′ Tiro libre a favor del Santos por falta sobre Serra.

30′ Despeje de un defensor de Cienciano cuando un hombre de Santos lanzaba un centro al área. Córner para la visita.

28′ Otro ataque producto de un tiro de esquina para Cienciano. Sigue imparable el cuadro local.

26′ Se cobra la falta a favor de los cusqueños, pero sin consecuencias. Sacará Santos desde el arco.

25′ Tiro libre para Cienciano.

23′ Ya se reanudó el partido. Cienciano avanza hasta el borde del área de Santos, pero el equipo de Nasca logra despejar el peligro.

El gol de Palomino para el 2-0

21′ Juego detenido por por gritos ofensivos que vienen desde la tribuna. El capitán de Cienciano pide mesura a su hinchada.

18′ Cabezazo de Naranjo que se va por encima del arco de la visita. El equipo cusqueño no se conforma y va por más en este partido.

17′ Liñán (Santos) derriba a Romagnoli (Cienciano) y será tiro libre para Cienciano.

14′ ¡Goooooooooool de Cienciano! Rudy Palomino anota el segundo para el ‘Papá’.

13′ Tarjeta amarilla para Piero Serra (Santos).

12′ Naranjo (Cienciano) incursiona en el área de Santos, pero la pelota se va de la cancha sin mayores consecuencias.

El 1-0 para Cienciano

10′ Palomino (Cienciano) intentaba alcanzar el balón, pero este se va al saque lateral.

8′ Oportunidad para el equipo de Nasca. El balón se va por arriba del arco.

1′ ¡Goooooooooool de Cienciano! Naranjo anota el primero de la tarde en el Garcilaso de la Vega.

¡Empezó el partido para definir al campeón de la Liga 2!

Cienciano vs. Santos EN VIVO vía Movistar: ¿A qué hora juegan por la Liga 2?

La transmisión del Cienciano vs. Santos EN VIVO, clubes que llegan con el mismo puntaje (41) a la fecha final de la Liga 2, está programado para las 3:00 p. m. (hora de Perú). Aquí te dejamos los horarios para que no te pierdas este decisivo encuentro:

México - 2:00 p. m.

Ecuador - 3:00 p. m.

Colombia - 3:00 p. m.

Estados Unidos (Florida, Miami, Nueva York, Washington D. C.) - 3:00 p. m.

Venezuela - 4:00 p. m.

Bolivia - 4:00 p. m.

Paraguay - 5:00 p. m.

Chile - 5:00 p. m.

Uruguay - 5:00 p. m.

Argentina - 5:00 p. m.

Cienciano vs. Santos EN VIVO vía Movistar: Así se vive la previa del partido de la Liga 2

Luego de cuatro años de espera, Cienciano tiene la gran posibilidad de volver a la Primera División del fútbol peruano. Y es que el conjunto cusqueño (1° con 41 puntos) recibirá al Santos FC en un estadio que estará completamente lleno.

Los dirigentes del Papá habilitaron para este compromiso un total de 30 mil entradas. Los precios de los boletos son los siguientes: 50 soles para para tribuna occidente, 40 soles para Oriente, 30 soles para Norte y Sur a 25 soles.

Cienciano no sabe lo que es perder en la Liga 2 desde el 15 de setiembre, cuando perdió 2-1 ante Comerciantes Unidos. Desde entonces, los dirigidos por Marcelo Grioni acumulan una racha de siete partidos invictos y su última victoria fue el pasado fin semana contra el Juan Aurich por 4-2.

En tanto, Santos FC llega con mucha motivación a este choque en el Cusco, ya que a mitad de semana fueron favorecidos con el fallo a favor de la Comisión de Justicia de la Federación Peruana de Fútbol (CJ-FPF), que le devolvió el punto perdido ante Atlético Grau.

De esta forma, equipos de Nasca, Ica, igualó en puntaje a su rival turno y tiene la convicción de malograrle la fiesta a un histórico club del fútbol peruano, que años anteriores se dio el lujo de ganar dos finales internacionales ante Boca Juniors y River Plate.

Cienciano vs. Santos EN VIVO vía Movistar: ¿En qué canal ver la Liga 2?

Para no perderte los pormenores del Cienciano vs. Santos FC EN VIVO por la Liga 2, podrás seguirlo por estos canales de transmisión si estás en Perú: Movistar Deportes (no en Gol Perú).

Argentina: GolTV Latinoamérica

Bolivia: GolTV Latinoaamérica

Colombia: GolTV Latinoamérica

Chile: Movistar TV (432) y GolTV Latinoamérica

Estados Unidos: DirecTV (Canal 431)

Cienciano vs. Santos EN VIVO vía Movistar: apuestas del partido por Liga 2

Te Apuesto: Cienciano (1.25), empate (4.30), Santos FC (8.00)

Inkabet: Cienciano (1.45), empate (4.30), Santos FC (6.25)

Bet365: Cienciano (1.44), empate (4.20), Santos FC (6.00)

Cienciano vs. Santos EN VIVO vía Movistar: alineaciones probables en la Liga 2

Cienciano:

J. Barbieri; E. Kuncho, J. Cuero, J. Salazar, J. Lojas; Jorge Molina, Deyair Reyes, Romagnoli, Breno Naranjo, H. Valencia y Rudy Palomino.

Santos FC:

J. Aliaga; R. Alfani, A. Liñán, J. Falconí, J. Quispe; R. Zuñiga, M. Mansilla, P. Alva, J. Sotil; K. Barrios y P. Bautista.

Cienciano vs. Santos EN VIVO vía Movistar: así se define el ascenso

Cienciano y Santos FC llegan parejos a la final de la Ligue 2, ambos con 41 puntos y sólo dependen de ellos para alzarse con la ansiada copa y así poder ascender a la Liga 1 Movistar. Esto puede pasar en esta fecha.

Si Cienciano y Santos FC empatan el Alianza Atlético puede coronarse campeón. También puede surgir la posibilidad de concretarse un triple empate en el primer lugar con 42 unidades si Cienciano y Santos empatan, Juan Aurich gana y Alianza Atlético pierde. Asimismo, si Cienciano o Santos FC ganan, no habrá nadie que pueda alcanzarlos y de forma automática ascienden a la Liga 1 2020.

Liga 2: así se define el ascenso

Liga 2: así se define el ascenso.