Metropolitano inaugurará 14 nuevas estaciones

Peñarol derrotó 2-1 a Plaza Colonia por la Primera División de Uruguay [RESUMEN]

Con un gol en los minutos añadidos, los ‘carboneros’ se quedaron con los tres puntos jugando en condición de local. Jiménez y Acevedo marcaron los tantos del triunfo.

Peñarol logró una sufrida victoria ante un combativo Plaza Colonia por la fecha 9 del Torneo Clausura de la Primera División de Uruguay 2019. El equipo dirigido por Diego López consiguió un resultado vital en sus aspiraciones de hacerse con el último campeonato del año.

En un primer tiempo muy disputado, el conjunto ‘Mirasol’ logró manejar el trámite del partido, pero la férrea defensa impuesta por la visita impidió que la superioridad del local pudiera concretarse en goles a favor. La primera parte terminó con la igualdad 0-0 entre ambas escuadras.

Ya en el segundo tiempo los dueños de casa conseguirían ponerse en ventaja con tanto de Xisco Jiménez a los 55′. Un gol de penal convertido por Cecilio Waterman seis minutos después puso las cosas nuevamente parejas.

Cuando parecía que el encuentro terminaría en empate, apreció Jiménez para intentar un nuevo cabezazo. Su remate fue bloqueado por el portero de Plaza Colonia, pero Luis Acevedo aprovechó el rebote y anotó el del triunfo sobre los 92′ del partido.

Con este resultado, Peñarol llegó a las 20 unidades y escaló hasta el segundo lugar de la tabla de posiciones, a un punto del líder Nacional. La próxima fecha visitará a Cerro, en tanto que Plaza Colonia hará las veces de local ante Defensor Sporting.

Peñarol vs. Plaza Colonia EN VIVO vía VTV: sigue aquí el minuto a minuto

Segundo tiempo

Final del partido en el Campeón del Siglo. Peñarol venció 2-1 a Plaza Colonia.

90+2′ Gooooooool de Peñarol. Luis Acevedo, tras un cabezazo atajado de Jiménez, coge el rebote y envía el balón al fondo del arco. Triunfo agónico del ‘Carbonero’.

90′ Kevin Dawson (Peñarol) recibe una tarjeta amarilla.

89′ Matías de los Santos (Peñarol) llega hasta al área de Plaza Colonia, pero su tiro es muy impreciso.

87′ Los ánimos siguen caldeados en la visita. Una nueva tarjeta amarilla, esta vez para el recién ingresado Umere.

86′ Tarjeta roja para Plaza Colonia. Ruiz Díaz recibe su segunda amarilla y se va a las duchas. El equipo de Colonia tendrá que afrontar estos últimos minutos con 10 jugadores.

84′ Increíble oportunidad desperdiciada por el equipo visitante. Un gran contragolpe termina con un remate deficiente del atacante de Plaza Colonia.

83′ Cambio en Plaza Colonia. Nicolas Dibble ingresa en reemplazo de Elías Umere.

83′ Tiro de esquina para Peñarol

78′ Responde bien el portero de Peñarol ante un disparo que exigía su intervención.

74′ Cambio en Peñarol. Walter Gargano, que acusa un tirón, se retira y cede su lugar a Gabriel Rojas.

71′ Tarjeta amarilla para Cecilio Waterman (Plaza Colonia).

70′ Cambio en Plaza Colonia. Leandro Suhr entra al terreno de juego en reemplazo de Javier Sequeira.

67′ Cambio en Peñarol. Luis Acevedo deja la cancha para dar pase a Guzman Pereira.

65′ Xisco Jiménez (Peñarol) intenta con un nuevo cabezazo. Será saque de meta para Plaza Colonia.

65′ Agustín Canobbio (Peñarol) envía un disparo que es bien controlado por la defensa de Plaza Colonia.

63′ Yvo Calleros (Plaza Colonia) es amonestado por el árbitro con tarjeta amarilla.

63′ Cambio en Plaza Colonia. Sale Álvaro Fernández e ingresa en su reemplazo Matías Caseras.

61′ Goooooool de Plaza Colonia. Cecilio Waterman se cobra su revancha por la jugada de hace unos instantes y convierte desde los doce pasos el empate para la visita.

59′ Penal para Plaza Colonia.

58′ Responde Plaza Colonia por intermedio de Cecilio Waterman, cuyo disparo no termina de generar peligro.

57′ Xisco Jiménez (Peñarol) busca un nuevo gol, pero esta vez su intento se va desviado.

55′ Goooooool de Peñarol. Xisco Jiménez, con un buen cabezazo, abre el marcador del partido.

54′ Córner para Plaza Colonia.

52′ Posición adelantada en contra de Peñarol cuando se lanzaba al ataque.

51′ Plaza Colonia obtiene una falta a su favor en campo de Peñarol.

47′ Tiro libre a favor de Peñarol.

El árbitro señala el inicio de los segundos 45 minutos del partido.

Primer tiempo

Final de la primera parte. Empate sin goles en el Campeón del Siglo.

45′ Tarjeta amarilla para Plaza Colonia. Ruiz Díaz recibe la amonestación.

44′ Sin consecuencias el tiro libre del cuadro local.

43′ Tiro libre para Peñarol. Los ‘carboneros’ buscarán el gol en este lanzamiento de falta.

42′ Llegada de Plaza Colonia al área de Peñarol sin mayores consecuencias. Sacará el local desde el arco.

40′ Tarjeta amarilla para Plaza Colonia. Álvaro Fernández es amonestado.

37′ Córner para Peñarol.

35′ Álvaro Fernández (Plaza Colonia) asusta al local con un fuerte remate al travesaño.

34′ Córner para Plaza Colonia.

33′ Tarjet amarilla para Peñarol. Rodrigo Abascal es amonestado por el árbitro, y permite un tiro libre a favor de Plaza Colonia.

32′ González (Peñarol) intenta un remate que se va desviado.

30′ Córner para Peñarol.

25′ Tiro libre para Plaza Colonia.

22′ Fuera de juego de Agustín Canobbio (Peñarol).

20′ Cecilio Walterman (Plaza) envía un remate desviado hacia el arco ‘Mirasol’.

15′ Falta para Peñarol. El equipo local saldrá jugando desde su campo.

9′ Falta para Plaza Colonia que es cobrada en territorio de Peñarol.

4′ Disparo de Facundo Pellistri (Peñarol) que se va lejos de la portería rival.

Peñarol y Plaza Colonia se medirán por una nueva fecha del campeonato uruguayo en el Campeón del Siglo. El cuadro de casa llega entonado por sus últimos dos triunfos, que le han permitido sumar 17 puntos para ubicarse en el tercer lugar de la tabla, a 4 unidades del líder Nacional.

Peñarol vs Plaza Colonia: Alineaciones del partido.

Su última, y hasta ahora única caída en el campeonato, fue en la fecha 4, ante Liverpool en condición de visita. El objetivo del actual bicampeón es hacerse también con el Torneo Clausura, para obtener su tercera corona nacional consecutiva sin necesidad de afrontar las semifinales este año.

Peñarol vs. Plaza Colonia: convocados del 'Carbonero'.

El equipo de Colonia, por su parte, tiene altas expectativas, puesto que se encuentra a solo un punto de su rival de turno. Aunque su marcha en el torneo ha sido irregular en las últimas fechas, su buen arranque le da un soporte suficiente para mantenerse entre los cinco primeros del campeonato.

El equipo albiverde apunta también a una clasificación a un torneo internacional. En el acumulado, marcha en la sexta ubicación, con 43 puntos, lo que le da derecho a un cupo para la Copa Sudamericana. Nueve puntos es la distancia que deberá acortar si quiere lograr un histórico pase a la Copa Libertadores.

Peñarol vs. Plaza Colonia EN VIVO vía VTV: últimos enfrentamientos entre ambos

El historial más reciente entre ambos equipos muestra una ligera ventaja para Peñarol, producto de sus tres victorias contra una sola caída ente el conjunto albiverde en los últimos ocho duelos. Cuatro empates completan la lista, aunque el ‘Aurinegro’ ha sabido hacerse fuerte en casa frente a su rival de hoy, pues no pierde en condición de local desde hace tres años.

- Peñarol 1-2 Plaza Colonia | 29-05-16 | Primera División Uruguaya

Peñarol vs. Plaza Colonia EN VIVO vía VTV: ¿A qué hora juegan por la Primera División de Uruguay?

- España: 11:00 p.m.

Peñarol vs. Plaza Colonia EN VIVO vía VTV: canales para ver el partido por la Primera División de Uruguay

Para seguir EN VIVO EN DIRECTO el Peñarol vs. Plaza Colonia| Transmisión vía Internet Gratis | tendrás que tendrás que sintonizar la señal de VTV (Uruguay) y Gol TV. En caso no tengas acceso a una TV, podrás seguir ONLINE el cotejo por la web de La República Deportes que te traerá el minuto a minuto, goles, incidencias y el resumen completo.

- Internacional: GOLTV Play, Bet365

- Uruguay: VTV Uruguay

Peñarol vs. Plaza Colonia EN VIVO vía VTV: probables alineaciones

Peñarol: Kevin Dawson; Giovanni González, Fabricio Formiliano, Rodrigo Abascal, Jesús Trindade, Walter Gargano; Facundo Pellistri, Guzmán Pereira, Matías De los Santos, Agustín Canobbio Xisco Jiménez

DT: Diego López

Plaza Colonia: Nicolás Guirín; Haibrany Ruiz Díaz, Santiago Brunelli, Federico Pérez, Facundo Kidd, Yvo Calleros, Facundo Waller, Álvaro Fernández, Javier Sequeyra, Leandro Suhr, Cecilio Waterman

DT: Matías Rosa