¿A cuánto está el DÓLAR hoy?
Senamhi: alerta roja por fuertes vientos y lloviznas

Torneo Clausura: Alianza Lima no pudo escalar al primer lugar

Sabor amargo. Alianza Lima empató 2-2 con Carlos A. Mannucci en Matute y no pudo escalar al primer lugar del Torneo Clausura. Los íntimos se alejan del título.

Por: Jesús Yupanqui

Las indicaciones ni los ánimos, a través de los aplausos, de Pablo Bengoechea hicieron que Alianza Lima pueda encontrar el milagro de la victoria. Los blanquiazules estaban obligados a sumar los tres puntos para escalar a lo más alto del Torneo Clausura, al menos hasta mañana que juega el líder Universitario en Trujillo, pero eso no fue posible. Un inicio de ensueño que se fue convirtiendo en una pesadilla. Un empate que desata más dudas que certezas y aleja a los íntimos de conseguir su pase a la final nacional.

En medio de los problemas administrativos entre la Federación Peruana de Fútbol y Alianza Lima, pues los íntimos se oponen a los nuevos estatutos de la FPF, Matute abrió sus puertas para albergar el duelo entre los íntimos y Carlos A. Mannucci. El partido comenzó con los locales tomando protagonismo del partido, demostrando superioridad en cada línea de juego y una efectividad que hacía soñar a sus hinchas con una victoria.

A los 8’ un centro al corazón de área fue aprovechado por Aldair Fuentes, quien sin marca convirtió de cabeza el primero del partido. Seis minutos después, Federico Rodríguez aprovechó una serie de rebotes para convertir el segundo. Matute era una fiesta, al menos en esos primeros minutos, pero con el transcurrir del tiempo, Mannucci fue afianzándose en el campo y las transiciones rápidas de defensa al ataque fueron su arma para crear sus jugadas de ataque.

Osnar Noronha (16’) disparó desde el borde del área y con suspenso anotó el descuento . El primer tiempo terminó con Alianza dominando el partido pero sin una idea clara de juego y la visita luchando por el empate. Iniciando la segunda mitad, Joao Villamarín nos regaló un verdadero golazo. El jugador trujillano puso el 2-2 final y despertó los fantasmas en Matute.

Con la obligación de ganar, Alianza apeló al juego aéreo, pero esta vez no le dio resultado. Los blanquiazules desaprovecharon la oportunidad de estar en la cima de la tabla y se van despidiendo del Clausura.