Precio del dólar en Perú HOY, 19 de abril

México venció 3-1 a Panamá en su retorno al estadio Azteca

El equipo ‘Tricolor’ derrotó al combinado panameño en su segundo encuentro por el grupo B de la Liga de Naciones Concacaf.

La selección mexicana logró su segunda victoria consecutiva en la Liga de Naciones de la Concacaf tras derrotar por 3-1 al combinado panameño. Los jugadores bajo el mando de Gerardo Martino sumaron 6 puntos que lo ubican en el primer lugar de su grupo.

El partido empezó con amplio dominio del cuadro local. La superioridad de los aztecas se hizo presente por medio de las incursiones de Hirving Lozano, Héctor Herrera y Rodolfo Pizarro. Pero sería Roberto Alvarado, a los 27′ del primer tiempo, el encargado de abrir el marcador para México.

Los minutos restantes de la primera mitad transcurrieron sin mayores sobresaltos para los norteamericanos. O al menos así fue hasta los 41′, cuando Carlos Salcedo se encargó de capitalizar a favor de la visita la única incursión en el área mexicana. Con el 1-1, ambas selecciones se fueron al descanso.

En el complemento, Panamá apeló al juego fuerte para contener el avance de su rival. Esta táctica le funcionó, pues incluso tuvo algunas jugadas que causaron zozobra entre los aficionados del ‘Tri’.

Pero cuando más cercano parecía el empate, Juan José Macías apareció para poner el 2-1, que le significó un respiro a todo su equipo. Con la ventaja, México volvió a manejar el trámite del encuentro y sentenció el duelo con un gol de Rodolfo Pizarro en los minutos de descuento.

En la próxima fecha, el conjunto ‘Tricolor’ le devolverá la visita a la selección ‘canalera’, en partido programado para noviembre. A la escuadra del ‘Tata’ le basta un empate para asegurar su presencia en la siguiente etapa del torneo.

Segundo tiempo

Final del partido. México derrotó 3-1 a Panamá.

90+3′ Una última acción de peligro de Panamá termina desviada al córner por el portero Raúl Gudiño (México).

90+2′ ¡Gooooooooooool de México! Rodolfo Pizarro sella el triunfo de los aztecas, ante una equivocación en salida del cuadro panameño. El jugador del Monterrey no perdona y sentencia el partido.

90′ El árbitro dio 3 minutos de tiempo añadido.

89′ Cambio en México. Ingresa Uriel Antuna y se retira Roberto Alvarado.

84′ Salcedo (México) se interpone en el camino de Yoel Bárcenas (Panamá) cuando este estaba listo para disparar en dirección al arco mexicano. Tiro de esquina para Panamá.

82′ Tarjeta amarilla para Panamá. Aníbal Godoy es amonestado por una falta sobre Juan José Macías (México).

80′ Cambio en Panamá. Sale Azmahar Ariano e ingresa Alfredo Stephens.

78′ Los médicos del equipo mexicano atienden a Alvarado (México).

75′ ¡Gooooooooooool de México! Cuando más animado se mostraba Panamá, Juan José Macías vence al portero Luis Mejía (Panamá) con un potente disparo. El ‘Tricolor’ recupera la ventaja.

68′ Román Torres (Panamá) tuvo una opción, pero no pasa apuros la defensa mexicana.

66′ Cambio en México. Macías es enviado a la cancha por un adolorido Hirving Lozano.

66′ Cambio en Panamá. César Blackman reemplaza a Adalberto Carrasquilla.

62′ Cambio en México. Se retira Erick Aguirre e ingresa en su lugar Sebastián Córdova.

61′ Tarjeta amarilla para Panamá. Abdiel Ayarza (Panamá) comete su tercera falta del partido y esta vez el árbitro no dudó en infraccionar al volante.

57′ Nueva falta de Abdiel Ayarza (Panamá) sobre un jugador mexicano. El afectado fue Roberto Alvarado (México).

55′ Oportunidad perdida para la visita. José Rodríguez (Panamá) dispara sin marca, pero el portero Raúl Gudiño (México) reacciona bien y envía la pelota al córner.

51′ Otra falta fuerte de un hombre panameño. Gabriel Torres (Panamá) corta el avance de Hirving Lozano (México). Se vuelve friccionado el juego de la selección ‘canalera’.

49′ Ayarza (Panamá) entra muy duro sobre Carlos Rodríguez (México) El réferi Iván Barton se guarda la cartulina amarilla.

48′ Hirving Lozano (México) no llega a recepcionar un pase de Roberto Alvarado (México) y cae simulando una falta dentro del área panameña.

46′ Cambio en Panamá. Abdiel Ayarza ingresa en lugar de Rolando Botello.

Empezó la etapa complementaria.

Primer tiempo

Terminaron los primeros 45 minutos. México y Panamá igualan 1-1.

45′ Se jugará un minuto más en esta primera parte.

41′¡Gooooooooooool de Panamá! Carlos Salcedo (México), en un intento de despejar un balón en su área, termina empujando la pelota en su propio arco.

37′ ¡Casi aumenta México! Un disparo cruzado de Hirving Lozano pasa cerca del arco defendido por Luis Mejía (Panamá).

35′ Román Torres (Panamá) corta oportunamente el avance de Carlos Rodríguez (México).

33′ Falta de Ariano (Panamá) sobre Roberto Alvarado (México). El jugador mexicano queda tendido sobre el campo.

27′ ¡Gooooooooooool de México! Roberto Alvarado deja regados a dos defensas y dispara por encima del portero Mejía (Panamá). Gana el ‘Tri’ por 1-0.

26′ ¡Remate al palo de Hirving Lozano! Se salva Panamá.

23′ Gol anulado a México por fuera de lugar. Hirving Lozano (México) había anotado en posición ilícita, por lo que el árbitro hizo bien en señalar la infracción.

20′ Héctor Herrera (México) no consigue alcanzar un pase de Erick Aguirre (México) en campo de Panamá.

16′ Roberto Alvarado (México) centra para Lozano (México), pero el ‘Chucky’ no logra conectar de cabeza. Controla el balón el portero panameño.

14′ Rodolfo Pizarro (México) intenta asociarse, sin éxito, con Cristian Calderón. Falta de coordinación entre ambos futbolistas.

12′ Tiro de esquina a favor de Panamá.

8′ Tarjeta amarilla para Panamá. Palacios es amonestado por una falta sobre Hirving Lozano (México).

6′ Alvarado (México) es derribado en el área panameña. Los jugadores reclaman penal, pero el árbitro decide continuar el juego.

2′ Héctor Herrera (México) intenta de larga distancia. Su remate se va por encima del travesaño.

Empezó el partido en el Estadio Azteca.

Alineaciones del partido México vs. Panamá EN VIVO TUDN

Alineaciones confirmadas para el México vs. Panamá.

La selección de México, alentada por el 1-5 sobre Bermudas del pasado viernes, recibirá este martes en la Liga de Naciones de la Concacaf a Panamá, un rival más temible, de crecimiento notable en los últimos años y que recupera al capitán Román Torres, que cumplió diez partidos de suspensión por dopaje en la MLS y no estuvo en los partidos ante Bermudas.

Con un equipo formado por figuras establecidas en el fútbol de Europa y por jóvenes prometedores, el tri del seleccionador Gerardo Martino tratará de sacarle provecho a la condición de local, a 2.240 metros de altitud sobre el mar, para vencer a la selección centroamericana.

Ante Bermudas el equipo ganó con claridad en su debut en la última competencia de un año en el que, de la mano de Martino, el equipo suma 11 victorias, un empate y una derrota y ganó en julio el título de la Copa Oro al derrotar en la final a Estados Unidos.

Panamá venció el 5 de septiembre 1-4 a Bermudas en su propio estadio, pero tres días después fue sorprendido por el mismo rival, que ganó 0-2 en Panamá ante los sorprendidos hinchas de la "sele", un revés doloroso.

Los panameños trabajaron la última semana en Estados Unidos y sus jugadores llegaron a la Ciudad de México confiados en sacar un buen resultado, con un cuadro que conserva a nueve de los integrantes de la selección del Mundial de Rusia 2018 y cuenta con numerosos jugadores jóvenes de talento.

Además de Román Torres, líder de su zaga, Panamá recupera al volante Aníbal Godoy, pieza clave en la generación de jugadas de ataque y que superó una lesión, pero no podrá contar con el centrocampista Alberto Quintero, desconvocado por molestias en una pierna.

Panamá estuvo a minutos de dejar a México fuera del Mundial de Brasil 2014, lo derrotó en las semifinales de la Copa Oro del 2013 y en la de 2015 tenía el triunfo en la bolsa cuando en los minutos finales apareció un polémico penalti no demostrado por el vídeo que favoreció a los mexicanos.

CON INFORMACIÓN DE EFE

México vs. Panamá EN VIVO TV Azteca: horario en el mundo por partido por la Liga de Naciones de la Concacaf

El compromiso entre México vs. Panamá EN VIVO por la jornada 4 del Grupo B de la Liga de Nacional de la Concacaf está áctado para las 8:30 p.m. en el territorio nacional, mientras que en tierras mexicanas y panameñas también corresponde al mismo horario.

- Perú: 8:30 p.m.

- México: 8:30 p.m.

- Panamá: 8:30 p.m.

- Colombia: 8:30 p.m.

- Ecuador: 8:30 p.m.

- Estados Unidos (Nueva York, Miami, Florida y Washington D. C.): 9:30 p.m.

- Venezuela: 9:30 p.m.

- Bolivia: 9:30 p.m.