Entrada gratis al Parque de las Leyendas: ¿cómo acceder?
Fuertes lluvias desde este jueves 28 de marzo

Simone Biles se convierte en la más ganadora en la historia de la gimnasia

La gimnasta americana ha roto un nuevo récord al conseguir 25 medallas en el campeonato Mundial de Gimnasia Artística.

La atleta se prepara para Tokio 2020. Créditos: AFP

Para algunos solo era cuestión de tiempo que Simone Biles llegue a romper todos los récords. Sin embargo, no deja de sorprender que con solo 22 años, la pequeña de 1,42 metros se convierta en la gigante de la gimnasia. Ahora se ha convertido en la más laureada en los mundiales después de sumar un oro en la viga de equilibrio.

La gimnasta estadounidense ganó su medalla mundial número 25 en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística, superando el total de 23 que consiguió el bielorruso Vitaly Scherbo en su carrera y con la que agranda su leyenda.

Simone Biles ahora tiene 19 medallas de oro y ha ganado por quinta vez consecutiva el Mundial. Scherbo, compitió en la década de 1990, y había sido el más ganador en la historia del campeonato de gimnasia.

Biles se viene preparando para Tokio 2020, que según ha confesado serían sus últimos juegos. Aún le queda una marca por batir, la del japonés Uchimura, que tiene seis títulos absolutos, aunque eso parece complicado por sus planes futuros. Igual ya está dentro de la historia deportiva.

hay un objetivo que todavía le falta conseguir: las barras asimétricas, la única de las seis categorías en la que nunca pudo ser campeona. En Alemania quedó quinta y tanto en mundiales como en Río 2016 no llegó al podio.