Cronograma de retiro AFP, según José Luna

Sin Messi, Argentina iguala 2-2 con una Alemania llena de suplentes [RESUMEN]

Argentina sacó un empate en su visita a Alemania. La Albiceleste sufrió en el primer tiempo, pero en los últimos 45 minutos pudo sellar la igualdad.

La selección argentina de fútbol arrancó un meritorio empate ante Alemania, en partido amistoso disputado este miércoles en Dortmund, con los goles en la segunda parte de Lucas Alario (66) y Lucas Ocampos (85), ambos ingresados tras la pausa.

Tras una primera parte en la que Alemania fue muy superior, consiguiendo sus dos goles, por medio de Serge Gnabry (16) y Kai Havertz (22), los cambios introducidos por Lionel Scaloni en el segundo periodo cambiaron el partido, lo que permitió a la Albiceleste empatar la contienda.

Argentina vs. Alemania: Previa del amistoso

DirecTV EN VIVO | Argentina vs. Alemania juegan HOY por desde la 1:45 p.m. por DirectTV Sports, TV Pública, y TyC Sports. El partido amistoso internacional será transmitido desde el Estadio Signal Iduna. La selección argentina visita HOY, miércoles 9 de octubre, a la selección alemana por un duelo de la fecha FIFA. El encuentro será transmitido por las señales de a partir de las 15:45 horas de Argentina.

El partido Argentina vs. Alemania EN VIVO HOY será transmitido en Argentina por las señales de DirectTV Sports, TV Pública, y TyC Sports. En caso te encuentres en Estados Unidos, deberás sintonizar el canal TUDN USA y Univisión Deportes. Asimismo, La República deportes realizará un streaming EN DIRECTO del amistoso para México, Colombia, Chile, Perú, Ecuador y todos los países de América Latina que no contarán con una transmisión por TV.

Minuto a minuto del Argentina vs. Alemania EN VIVO por amistoso internacional Fecha FIFA

Segundo tiempo Argentina vs. Alemania EN VIVO

90+3′ No hay tiempo para más. Clement Turpin pita el final del partido.

90+2′ Lionel Scaloni hace un cambio. Rodrigo De Paul es sustituido por Guido Rodriguez (Argentina).

90′ Habrá un mínimo de 2 minutos de tiempo añadido.

89′ Suat Serdar (Alemania) intenta deshacerse de la defensa con demasiada agresividad y el árbitro pita falta en ataque.

88′ Lucas Ocampos (Argentina) manda un balón en largo, pero sin la fuerza suficiente para alcanzar a sus compañeros. La defensa logra interceptar el pase.

85′ ¡Gol! Lucas Alario asiste a Lucas Ocampos (Argentina), cuyo disparo dentro del área es desviado y bate a Marc-Andre ter Stegen. 2:2.

84′ Lucas Ocampos (Argentina) es amonestado por derribar a un contrario. Clement Turpin no dudó en sacar la tarjeta.

83′ Llega un cambio. Se retirará del terreno de juego Kai Havertz. Joachim Löw da las últimas instrucciones a Sebastian Rudy (Alemania).

82′ Lucas Alario (Argentina) intenta marcar dentro del área, pero un defensor logra rechazar el disparo.

81′ Marcos Acuña (Argentina) envía sin precisión un córner al área.

80′ Renzo Saravia (Argentina) intenta sin éxito hacerse con el balón dentro del área. El balón sale por la línea de fondo y Alemania sacará de puerta.

78′ Leandro Paredes (Argentina) saca el córner y centra con peligro al área, pero el primer hombre de la defensa logra despejar.

78′ Lucas Alario (Argentina) dispara desde dentro del área, pero es bien bloqueado. Argentina dispone de un córner.

76′ Termina el encuentro para Roberto Pereyra, que es sustituido por Renzo Saravia (Argentina).

75′ Joshua Kimmich (Alemania) ejecuta un gran lanzamiento de falta desde una distancia peligrosa. Su disparo, dirigido al centro de la portería, es detenido por Agustin Marchesin en una gran intervención.

74′ Clement Turpin pita falta de Roberto Pereyra (Argentina). Tiro libre desde una buena posición para Alemania.

71′ Llega un cambio. Serge Gnabry sale del terreno de juego, y entra en su lugar Suat Serdar (Alemania).

70′ Leandro Paredes (Argentina) recibe un pase raso justo fuera del área y conecta un buen disparo hacia el palo izquierdo. Marc-Andre ter Stegen interviene con una gran parada de reflejos.

69′ Banderín levantado en contra de Nadiem Amiri (Alemania). Se adelantó a la defensa, pero lo hizo demasiado pronto.

67′ El árbitro asistente levanta el banderín. Fuera de juego de Serge Gnabry (Alemania).

66′ Joachim Löw decide hacer un cambio para dinamizar el juego de su equipo. Julian Brandt sale del terreno de juego y es sustituido por Nadiem Amiri (Alemania).

66′ GOOOOOOOOOOOOOOL. Lucas Alario (Argentina) anota tras cabecear desde una posición muy complicada un centro y mandar el balón junto al palo derecho. Excelente definición.

64′ Lautaro Martínez (Argentina) no logra rematar a gol un buen centro. ¡Qué ocasión errada!

62′ Se realiza un cambio. Lucas Alario (Argentina) entra como sustituto de Paulo Dybala.

57′Julian Brandt (Alemania) recibe un pase y remata a puerta, pero su disparo es flojo y no pone en dificultades a Agustin Marchesin.

55′ Emre Can (Alemania) está a punto de marcar tras recibir un pase dentro del área, pero su disparo va directo a Agustin Marchesin.

55′ Paulo Dybala (Argentina) se dispone a sacar el córner. Manda el balón al área, pero sólo logra encontrar la cabeza de un defensor, que aborta el peligro.

54′ Centro de Leandro Paredes (Argentina) que no pone en apuros a la defensa. El balón es despejado fuera de peligro. El balón sale fuera. Córner para Argentina.

54′ Clement Turpin pita juego peligroso de Marcel Halstenberg (Alemania). Tiro libre para Argentina. Probablemente, no será ejecutado directamente a puerta.

51′ Leandro Paredes (Argentina) saca el córner, y el balón termina siendo despejado por un defensor.

50′ Marcos Acuña (Argentina) intenta encontrar a un compañero con un centro que la defensa logra interceptar. El balón sale del campo. Córner para Argentina.

47′ ¡Gian-Luca Waldschmidt (Alemania) erra una ocasión clara! Remató un rechace desde cerca y se fue desviado del poste izquierdo.

47′ Córner sacado por Joshua Kimmich (Alemania) que la defensa intercepta.

47′ Serge Gnabry (Alemania) intenta deshacerse de la defensa, pero un contrario despeja. Alemania ejecutará un córner.

46′ Final del partido para Angel Correa (Argentina). Le sustituye Lucas Ocampos en el segundo tiempo.

46′ El entrenador ha decidido hacer un cambio en el descanso. Entra Marcos Acuña y sale Marcos Rojo (Argentina).

46′ El árbitro pita el inicio de la segunda parte del partido.

¡Se reinician las acciones en el Signal Iduna Park!

Primer tiempo Argentina vs. Alemania EN VIVO

¡Final del primer tiempo!

42′ Falta sobre Dybala. Sufre Tagliafico junto a Rojo por la izquierda de la defensa Albiceleste

37′ Tiro de esquina para Argentina, que busca el gol

33′ ¡TREMENDO TIRO DE DE PAUL QUE PEGA EN EL PALO! ¡SE SALVA ALEMANIA!

30′ Amarilla para De Paul otra vez por un error de Marcos Rojo. El del Udinese tuvo que cortar la jugada

23′ ¡GOL DE HAVERTZ! Error grosero de Marcos Rojo. El del United pierde una pelota con todo el equipo volcado en ataque y Alemania, a la contra, no perdona.

19′ Robin Koch (Alemania) se hace espacio para disparar un córner dentro del área, pero su testazo es bien detenido por el guardameta

16′ ¡GOOOOL DE ALEMANIA! GOL DE SERGE GNABRY

13′ Fuera de juego de Gnabry tras el pase de Kimmich

9′ ¡GRAN LLEGADA DE ARGENTINA, CASI CABECEA LAUTARO UN CENTRO DE DYBALA!

4′ Claras las intenciones de los de Scaloni. Mover la pelota cuando la tiene, esperar y juntar líneas cuando la posesión sea alemana.

2′ Finalmente 4-4-2 en Argentina con Correa en izquierda y Pereyra por derecha. Dybala con libertad en ataque, Lautaro Martínez en punta

¡Inició el partido!

DirecTV EN VIVO Argentina vs. Alemania: Alineaciones confirmadas del amistoso internacional

Argentina: Marchesín; Foyth, Otamendi, Rojo, Tagliafico; Pereyra, De Paul, Paredes, Correa; Dybala, Lautaro Martínez.

Alemania: Ter Stegen; Klostermann, Stark, Süle, Halstenberg; Kimmich; Havertz, Emre Can; Gnabry, Waldschmidt, Brandt.

DirecTV EN VIVO Argentina vs. Alemania: Previa al amistoso internacional

Lionel Scaloni, una vez confirmado como entrenador de la selección de Argentina para los clasificatorios mundialistas, tiene la oportunidad de seguir sumando crédito para su proyecto ante una Alemania a la que se le acumulan las bajas.

"He pasado mi domingo al teléfono y solo he recibido malas noticias", afirmó el seleccionador germano Joachim Löw el lunes al llegar a Dortmund.

De la lista inicial de Löw para enfrentarse a Argentina (y a Estonia cuatro días después en un clasificatorio para la Eurocopa 2020), se han caído Tony Kroos, Ilkay Gündogan, Jonas Hector, Matthias Ginter y Timo Werner, todos lesionados.

Estos se unieron a las bajas ya conocidas, también por problemas físicos, de Julian Draxler, Thilo Kehrer y Leroy Sané, que a su vez se suman a las de jugadores como Mats Hummels, Thomas Müller y Jerome Boateng, a quienes Löw ya ha dado por amortizados en la Mannschaft.

Argentina vs. Alemania EN VIVO

Argentina vs. Alemania EN VIVO HOY por amistoso internacional FIFA vía TyC Sports y TV Pública ONLINE.

DirecTV EN VIVO Argentina vs. Alemania: ¿A qué hora juegan por amistoso internacional?

Francia20:45 horas

Ante esta plaga de ausencias, la Alemania que se presentará ante Argentina será un equipo joven, lleno de jugadores por ahora casi desconocidos; algunos ni siquiera han debutado (Suat Serdar, Robin Koch, Nadiem Amiri, Luca Waldschmidt y Niklas Stark) y otros apenas suman un puñado de partidos internacionales (Jonathan Tah, Lukas Klostermann, Kai Havertz y Marcel Halstenberg).

“Esto ofrece una oportunidad a los otros, a los jóvenes jugadores”, declaró el DT de la selección de Alemania, único superviviente del título de Brasil 2014, junto al capitán Manuel Neuer.

Precisamente, uno de los puntos de interés en la concentración alemana es el enfrentamiento que mantienen Neuer y Marc André Ter Stegen por ver quién merece ser el arquero titular después de que el portero de Barcelona reclamase más minutos de juego.

Löw ya anunció que contra Argentina sería Ter Stegen quien ocupará el puesto y Neuer lo hará en el oficial contra Estonia.

DirecTV EN VIVO Argentina vs. Alemania: Canal para ver amistoso internacional

Argentina: TyC Sports Play, TyC Sports Interior, TyC Sports Argentina.

Alemania: RTL Television, TV NOW.

Francia: L’Equipe Web, L’Equipe.

Italia: 20 Mediaset.

Portugal: Sport TV LIVE, Sport TV1.

Qatar: beIN Sports HD 1, beIN SPORTS CONNECT.

España: Cuatro.

Reino Unido: SKY GO Extra, Sky Sports Football.

Estados Unidos: TUDN USA, TUDN en Vivo, Univision NOW, UniMás, ESPN+.

En este proceso de cambio generacional, Argentina parece que va un pasito por delante, pese a que no puede contar aún con su astro Lionel Messi, sancionado hasta el 3 de noviembre por sus dura críticas a la CONMEBOL en la pasada Copa América, torneo en el que Scaloni llegó como interino y del que salió confirmado como técnico para el proceso clasificatorio de Catar-2022.

"Tiene las cosas claras y sabe trasladarlas. Es fácil de entender, bueno en su trabajo y sabe cómo manejar a los jugadores. Hicieron bien en darle el puesto de forma permanente", dijo recientemente Messi del técnico, dando su ok a la decisión de la AFA.

Para los partidos de Alemania y Ecuador (el 13 de octubre en Elche, este de España), Scaloni ha perdido a una de las promesas de la nueva hornada, el volante Matías Zaracho (Racing) por lesión.

DirecTV EN VIVO Argentina vs. Alemania: Posibles alineaciones del amistoso internacional

Argentina: Agustín Marchesín, Renzo Saravia, Juan Foyth, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico, Leandro Paredes, Rodrigo de Paul, Marcos Acuña, Ángel Correa, Paulo Dybala y Lautaro Martínez.

DT: Lionel Scaloni.

Alemania: Ter Stegen, M. Halstenberg, N. Sule, N. Stark, L. Klostermann, Joshua Kimmich, Emre Can, Julian Brandt, Marco Reus, Serge Gnabry y Luca Waldschmidt.

DT: Joachim Low.