Alianza Lima vs. Universitario: Estadio Monumental amanece con polémicas pintas a horas del clásico [FOTOS]

Fortín ‘crema’ y alrededores portan mensajes en la previa clásico peruano por la fecha 9 de la Liga 1.

Este domingo el recinto de Universitario de Deportes, el Estadio Monumental de Ate, amaneció con pintas a horas de jugarse una nueva edición de clásico peruano frente a Alianza Lima. Los muros del coloso ‘crema’, así como algunas zonas colindantes, portan polémicos mensajes.

El frontis del estadio ‘merengue’, donde se ubica la zona de boletería, fue las parte más afectada. Las pintas aparentemente fueron hechas por hinchas de Alianza Lima en horas de la madrugada.

Pero eso no fue todo, las calles cercanas al Estadio Monumental se encontraron volantes con el mensaje “Tú último clásico”, esto en referencia a los problemas administrativos de Universitario de Deportes por la deuda pendiente con la Sunat.

Esta tarde el fortín ‘merengue’ albergará el Universitario vs. Alianza Lima, duelo correspondiente a la fecha 9 del Torneo Clausura. El partido está pactado para las 4:00 p.m. donde estará en juego más de tres puntos. El equipo de Ángel Comizzo buscará retener el liderato, mientras que Pablo Bengoechea intentará quitarle ese lugar en la tabla de posiciones de la Liga 1 2019.

En lo deportivo, el cuadro ‘crema’ sumó tres puntos de oro en el clásico peruano al vencer por la mínima a Alianza Lima. Con gol de Alberto Quintero, los de Ate son líderes en la tabla de posiciones con 22 unidades, cinco más que sus acompañantes, Sporting Cristal, Carlos A. Mannucci, y los mismos blanquiazules.

Alianza Lima vs. Universitario: historial de enfrentamientos

- Superclásicos jugados: 362 superclásicos

- Superclásicos ganados por Alianza Lima: 139 superclásicos.

- Superclásicos ganados por Universitario: 120 superclásicos.

- Superclásicos empatados: 103 superclásicos.

- Goles anotados por Alianza Lima en los superclásicos: 492 goles.

- Goles anotados por Universitario en los superclásicos: 443 goles.

- Máxima goleada en superclásicos: 9-1 a favor de Alianza Lima el 12 de junio 1949.

- Máximo goleador de los superclásicos: Teodoro Fernández de Universitario con 29 goles.

- Jugador con más presencias: José Luis Carranza de Universitario (61 superclásicos).

- Mayor número de goles marcados en un superclásico por un solo jugador: Eduardo Fernández Meyzán de Universitario con 6 goles en 1946

Universitario vs. Alianza Lima: revive los mejores goles de los últimos clásicos

Alianza Lima

03/06/17 Universitario 1 - Alianza Lima 2

Gol de Rinaldo Cruzado

Universitario y Alianza Lima igualaban 1-1 en el Estadio Monumental, hasta que a los 29´ del segundo tiempo apareció Rinaldo Cruzado con un zurdazo desde fuera del área para darle la victoria a los blanquiazules.

09/09/17 Alianza Lima 1 - Universitario 0

Gol de Carlos Ascues

En el partido de su regreso a Matute, el ‘Patrón’ anotó un gran gol (con ‘sombrerito’ incluido) que le permitió a Alianza vencer de forma ajustada a Universitario.

11/04/18 Alianza Lima 2 - Universitario 0

Gol de Alejandro Hohberg

El volante de Alianza Lima aprovechó un error en salida de Patrick Zubczuck para sombrearle el balón desde fuera del área y abrir el marcador de gran forma para su equipo.

Universitario

15/04/17 Universitario 3 - Alianza Lima 0

Gol de Arquímedes Figuera

Universitario abrió el marcador antes de los cinco minutos con este golazo al ángulo del venezolano Arquímedes Figuera. Este fue el debut de Pedro Troglio como DT de los cremas.

Gol de Alberto Quintero

Por el mismo encuentro, Alberto Quintero anotó el tanto de la goleada sobre el clásico rival. El panameño recogió un mal pase en mitad de la cancha, avanzó hasta el área contraria y dejó regado a Leao Butrón para anotar el 3-0 final.

03/11/18 Universitario 1 - Alianza Lima 2

Este partido será recordado sobre todo como aquel en el que se anotó el gol más rápido en la historia de los clásicos. Lo hizo Alberto Quintero, a los 13 segundos, aunque al final Alianza le dio vuelta al resultado y terminó ganándole 2 a 1 a Universitario.

Alianza Lima vs. Universitario: Canal de transmisión del clásico

Si deseas ver EN VIVO EN DIRECTO el Alianza Lima vs. Universitario tendrás que engancharte a la señal televisiva de Gol Perú y Gol TV (Latinoamérica). En caso no te encuentres cerca a una TV, podrás seguir ONLINE el cotejo por la web de La República Deportes que te traerá el minuto a minuto y el resumen completo.

Alianza Lima vs. Universitario: mapa del Estadio Monumental