América igualó con Querétaro y perdió la chance de ser líder de la Liga MX [RESUMEN]

América y Querétaro empataron 2-2 en el estadio Azteca y perdieron la chance de terminar en los más alto de la Liga MX.

Querétaro empató este sábado 2-2 en casa del América y se mantuvieron entre los tres mejores equipos del Torneo Apertura 2019 del fútbol mexicano en la continuación de la décima jornada.

El colombiano Fabián Castillo y el mexicano Jesús Alonso Escoboza anotaron por los Gallos y Henry Martín lo hizo dos veces por el América del estratega Miguel Herrera.

América comenzó mejor, pero el Querétaro le quitó la pelota y en el 30 tomó ventaja con una buena pared entre el marfileño Ake Loba y el colombiano Fabián Castillo, quien anotó el 0-1.

Dos minutos más tarde, el ecuatoriano Renato Ibarra le puso un balón a Henry Martín, letal en el remate a la salida del guardameta para el 1-1. América tuvo dos oportunidades de tomar ventaja, pero el colombiano Roger Martínez estuvo poco fino.

La segunda parte del encuentro por Liga MX fue de buen fútbol y numerosas oportunidades ofensivas para ambos equipos.

El portero de Querétaro, Gil Alcalá, se quedó con un disparo de Giovani Dos Santos en el 63. Las Águilas siguieron adelante y en el 78 tomó ventaja con el segundo gol de Martín, quien hizo un cambió de ritmo después del cual envió el balón a la red.

Los Gallos del entrenador Víctor Manuel Vucetich le devolvieron el golpe del primer tiempo al América y dos minutos después empataron con un gol de Escoboza, de zurda desde fuera del área.

Los últimos minutos fueron trepidantes; en el 93 el uruguayo Federico Viñas tuvo la victoria del América, disparó, pero Alcalá reaccionó con exactitud y se quedó con el balón.

Los Gallos Blancos de Querétaro llegaron a 18 puntos y aparecen en el tercer lugar de la tabla de posiciones de la Liga MX, mientras que América va quinto con 17 unidades.

CON INFORMACIÓN DE EFE

América vs. Querétaro: Resumen de goles del partido por Liga MX

TUDN EN VIVO América vs. Querétaro ONLINE: minuto a minuto del partido

Segundo tiempo del América vs. Querétaro EN VIVO

¡Culminó el encuentro en el estadio Azteca!

- 90′ El árbitro decide agregar cuatro minutos más.

- 80′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL DEL QUERÉTARO

Jesús Escoboza sacó un potente remate desde fuera del área y el balón se desvió en Víctor Aguilera, lo cual perjudicó al portero Guillermo Ochoa.

- 78′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL DEL AMÉRICA

Henry Martín decretó su doblete tras dejar en el camino a tres rivales y vencer al portero Gil Alcalá con un sutil remate.

- 68′ Renato Ibarra se juntó con Nicolas Benedetti por la banda derecha. Este último sacó un centro que no fue alcanzado por Henry Martín.

- 58′ Giovani dos Santos estuvo en el área del Querétaro y no pudo acomodarse para sacar el remate. El delantero sacó un centro que finalmente no sirvió para nada.

- 52′ El árbitro cobró un tiro libre a favor del América a pocos centímetros del arco de Querétaro.

- 48′ George Corral se gana la tarjeta amarilla tras un pisotón a un jugador del América.

¡Comenzó la parte final del encuentro!

Primer tiempo del América vs. Querétaro EN VIVO

¡Culmina la primera parte!

- 45′ El juez principal agregó un minuto más.

- 39′ ¡Nooooooooooooo! Roger Martínez cabeceó solo en el área chica, pero mandó el balón por encima del arco.

- 35′ Ake Loba y Henry Martínez tuvieron un choque en el área del Quéretaro, siendo este último quien llevó la peor parte. Sin embargo, no necesitó de asistencia médica.

- 31′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL DEL AMÉRICA

Henry Martínez aprovechó los defensas rivales quedaron desconcentrados para quedar cara a cara por el portero del Querétaro y vencerlo con un letal remate.

- 28′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL DEL QUERÉTARO

Fabián Castillo terminó una buena jugada colectiva del Querétaro con un soberbio remate. Memo Ochoa no pudo hacer nada.

- 23′ Fabián Castillo ingresó al área del América y sacó un disparo con pierna derecha, pero no pudo abrir el marcador.

- 19′ ¡UFFFFFFFFF! Centro por derecha para la pierna de Gio Dos Santos, quien sacó un remate en primera, pero la pelota un defensa del Querétaro logró evitar que la pelota llegue a su arco.

- 14′ Gio Dos Santos no pudo controlar el balón en el área chica y se perdió un gol cantando para el América.

- 11′ Gran jugada individual de Ake Loba, quien llegó hasta el área para sacar un centro hacia Jaime Gómez, quien remató suave y la pelota se fue por un costado.

-5′ Roger Martínez tuvo la oportunidad de abrir el marcador en área del Querétaro, pero la jugada no prosperó.

¡Comenzó el partido!

TUDN EN VIVO América vs. Querétaro ONLINE: alineaciones confirmadas

América:

Alineación del América para enfrentar a Querétaro por la fecha 10 del Apertura Liga MX 2019.

Querétaro:

Previa del América vs. Querétaro

TUDN EN VIVO América vs. Querétaro ONLINE: ¿Cómo llegan las Águilas al duelo por la Liga MX?

Las Águilas llegan a este partido en una situación complicada a pesar de estar en lo alto de la tabla de posiciones del Apertura de la Liga MX; en medio de las lesiones y salidas de algunos jugadores tienen una racha de cuatro partidos consecutivos sin conocer la victoria. En la previa del América vs. Querétaro, el DT Miguel Herrera sabe que podrá contar para este partido con casi el plantel completo, a pesar de que los suplentes le han respondido de gran manera anotando cuatro de los últimos seis goles.

El delantero chileno Nicolás Castillo sigue en recuperación de una fractura, y Sebastián Córdova se encuentra suspendido por tarjeta roja, sin estos elementos, el América se presentan en el Estadio Azteca con lo mejor de su equipo.

El Piojo Herrera explicó a vísperas del América vs. Querétaro, que Roger Martínez se ausentó dos días de los entrenamientos por cuestiones personales.

Uno de los aspectos que deberá preocupar a las Águilas es el poderío ofensivo de los Gallos Blancos ya que su defensa no ha dado garantías de seguridad al recibir un gol por partido como promedio.

“Hemos entendido que tenemos que ser prácticos. Hasta con un hombre menos hemos sabido mantenernos”, dijo el Piojo tras los entrenamientos previos al América vs. Querétaro.

TUDN EN VIVO América vs. Querétaro ONLINE: ¿Cómo llegan los Gallos al duelo por la Liga MX?

Por su parte, los Gallos Blancos, que trabajan bajo la dirección de Víctor Manuel Vucetich, se encuentra en el segundo lugar general de la tabla de posiciones de la Liga MX con 17 puntos. El América vs. Querétaro les servirá para adjudicarse el liderato en su disputa contra Necaxa y Santos Laguna.

Querétaro atraviesa un buen momento donde en sus últimos cinco partidos ganaron tres, empataron uno y perdieron otro. El pasado fin de semana igualaron de local (1-1) frente a Puebla.

El defensa George Corral dejó algunas apreciaciones en la previa del América vs. Querétaro. “Es importante enfrentar a un rival así. Ellos están ahí en la tabla y es un rival que viste. Es importante ganarle porque necesitamos los tres puntos”.

"Es especial enfrentarlos, porque fue el equipo que me dio la oportunidad de jugar en primera división, pero llevo muchos años aquí y me siento muy feliz", puntualizó el jugador de 29 años.

TUDN EN VIVO América vs. Querétaro ONLINE: estadísticas de enfrentamientos

América vs Querétaro: estadísticas de enfrentamientos

TUDN EN VIVO América vs. Querétaro ONLINE: posibles alineaciones por Liga MX

América: Ochoa, Aguilar, Valdez, Aguilera, Sánchez, Guido Rodríguez, Richard Sánchez, Ibarra, Dos Santos, Roger y Henry Martín.​

Querétaro: Alcalá, Corral, Pereira, Pérez, Escoboza, Gómez, Sierra, Romo, Aboagye, Loba y Castillo. DT: Juan Reynoso Guzmán.

TUDN EN VIVO América vs. Querétaro ONLINE: ¿A qué hora juegan hoy por Liga MX?

Según el país en donde estés, va a depender la hora en que inicie el partido entre el América y el Querétaro por la liga de México. A continuación, podrás revisar la guía de horarios:

- Brasil - 11:05 p.m.

TUDN EN VIVO América vs. Querétaro ONLINE: ¿En qué canales pasan el partido por Liga MX?

El canal que se encargará de transmitir el partido América vs. Querétaro es la señal de TV de México: TUDN (TDN).