España conquista su segundo Mundial de básquet tras derrotar a Argentina

España venció a Argentina 95-75 en la final del Mundial de baloncesto China 2019 en partido disputado en el coliseo ‘Wukesong Sport Center’ de Pekín.

España superó a la Argentina 95-75 en la finalísima del Mundial de baloncesto China 2019, en un encuentro que se disputó en el ‘Wukesong Sport Center’ del país asiático.

España superó a la Argentina 95-75 en la finalísima del Mundial de baloncesto China 2019, en un encuentro que se disputó en el ‘Wukesong Sport Center’ del país asiático.

La República
15 09 2019 | 09:52h

España conquistó el segundo título de su historia en el Mundial de básquetbol, tras vencer claramente en la final (95-75) a la Argentina, en un duelo que controló desde el inicio.

Asia trae buena suerte a la ‘ÑBA’. El primer título mundial de básquet de España se dio en Japón en 2006 y ahora se corona en China, tras un torneo impecable, en el que ganó los ocho partidos disputados.

Con información de AFP.

Países1Q2Q3Q4QTOTAL
Argentina1417162875
España2320232995
PUEDES VER: España conquista su segundo Mundial de básquet tras derrotar a Argentina

Antesala de la Final de baloncesto entre España vs. Argentina

La Albiceleste irá por su segundo título mundial, luego de conseguirlo en la primera edición de este torneo en 1950, año en que el campeonato se jugó en tierras gauchas.

Su campaña hasta la final de Argentina lo expresa con claridad a partir de sus victorias ante Corea del Sur (95-69), Nigeria (94-81), Rusia (69-61), Venezuela (87-67), Polonia (91-65), Serbia (97-87) y Francia (80-66).

España le ganó a Túnez por 101-62, a Puerto Rico por 73-63 y a Irán por 73-65 en la primera ronda; a Italia por 67-60 y a Serbia por 81-65 en la segunda fase; a Polonia por 90-78 en cuartos de final y a Australia por 95-88 en la semifinal.

PUEDES VER Estados Unidos cayó ante Francia por 79-89 y quedó eliminado del Mundial de Básquet 2019

El pivote Marc Gasol (34 años), campeón reciente en la NBA con Toronto Raptors, es el hombre más importante en el equipo español. Mientras que la Albiceleste es dirigida en el campo por Facundo Campazzo y el histórico Luis Scola, quien ganó el oro en las Olimpiadas Atenas 2004.

Argentina sólo le ganó un duelo oficial en los últimos 15 años a España. Ocurrió en el Mundial de Turquía, en 2010, cuando el seleccionado albiceleste venció a los ibéricos por 86-81, en un enfrentamiento para definir el 5° y 6° puesto

En Juegos Olímpicos, solo hubo dos enfrentamientos y ambos fueron para España. En Atenas 2004, por fase de grupos, la Argentina fue derrotada por 87-76, y en Rio de Janeiro 2016, en primera ronda, por 92-73.

Argentina vs. España: horarios de la final del Mundial

Perú 7:00 a.m.

Argentina 9:00 a.m.

España 2:00 p.m.

México 7:00 a.m.

Ecuador 7:00 a.m.

Colombia 7:00 a.m.

Bolivia 8:00 a.m.

Chile 8:00 a.m.

Paraguay 8:00 a.m.

Venezuela 9:00 a.m.

Brasil 9:00 a.m.

Uruguay 9:00 a.m.



Video Recomendado