Así quedó la tabla de posiciones del grupo A en la Libertadores

Con formidable actuación de Pedro Aquino, León derrota 3 a 1 a Juárez por la novena fecha de la Liga Mx [VIDEO]

El volante peruano se llevó la primera amarilla a los 10 minutos de haber iniciado el encuentro.

Fue uno de los mejores partidos de los ‘Esmeraldas’ dentro de la temporada. Así de vibrante estuvo el encuentro entre el León de México (equipo del peruano Pedro Aquino) y Juárez, en donde los locales supieron darle vuelta al marcador derrotando 3 a 1 a la visita por la novena fecha de la Liga Mx.

Corría la primera etapa y el León comenzaba hacerse sentir su localía mediante la presión y llegadas al área del rival, tanto es así que la primera amarilla del encuentro se la llevó Pedro Aquino apenas a los 10 minutos, tras cortar un contrataque de la vista.

A los 27’ llegaría la primera expulsión del partido, con una roja directa a José Joaquín Esquivel de FC Juárez por una fuerte entrada. Sin embargo, cuando ya estaban a poco de irse al descanso, una desatención de la defensa de los locales hizo que Dario Lezcano silencie el Estadio León con un ‘zurdazo’ fuera del área.

Ya para los siguientes 45 minutos, el equipo del connacional Pedro Aquino salió a buscar la igualdad, pero no fue hasta los 74´cuando Ángel Mena puso el empate de penal para los ‘Esmeraldas’.

Mientras el segundo llegaría a los 82’, para dar vuelta al marcador a favor de León y el tercero en los descuentos por parte de Leonardo Javier Ramos con un remate dentro del área para sellar una victoria gloriosa y así escalar en la tabla de clasificación en la Liga Mx.

Con este resultado, el León se posiciona en el quinto puesto con 15 puntos. Por otro lado, Juárez no la pasa nada bien y se estanca en las últimas ubicaciones con solo 6 unidades.