¡Argentina jugará la final del Mundial de básquet contra España!

La selección argentina de básquet apabulló 80-66 a Francia y se medirá en la final del Mundial de China frente a España.

Argentina venció a España 80-66 y enfrentará a España en la final del Mundial de básquet. (Foto: EFE).

La República
13 M09 2019 | 09:24h

La selección de Argentina será el domingo el rival de España en la final del Mundial de baloncesto de China tras derrotar, en la segunda semifinal disputada en el Wukesong Sport Center de Pekín, a Francia por 80-66.

De la mano de Luis Scola, el monstruo de 39 años, Argentina logró su cuarta victoria frente al conjunto francés en el historial de enfrenamientos en los mundiales y además sumó su séptimo triunfo seguido en el Mundial de China, reafirmado su papel de candidato para bañarse en oro.

PUEDES VER Argentina aplastó 80-66 a Francia y jugará la final del mundial ante España

Anteriormente España sacó su billete para la lucha por el oro al vencer a Australia por 95-88 en un partido que necesitó de dos prórrogas.

Punto por punto del Argentina vs. Francia EN VIVO por la semifinal del Mundial de básquet 2019

País1Q2Q3Q4QTotal
Argentina2118212080
Francia1814161866

Previa del Argentina vs. Francia

El equipo argentino llegó a esta instancia luego de vencer a Serbia por 97-87. La ‘Albiceleste’ llega invicta con un registro de seis triunfos en este torneo. Le ganó a Rusia, Nigeria y Corea del Sur en fase de grupos, luego en la segunda ronda a Venezuela y Polonia.

El Clarín destacó en la previa que Argentina venció a Francia las tres veces que se enfrentaron en Mundiales. La última de ellas fue en la edición de Japón 2006, con triunfo por 80-70 en un partido válido por el grupo A.

Francia, por su lado, logró alcanzar esta instancia del campeonato luego de ganarle al quinteto de Estados Unidos con un 89-79. Un resultado considerado histórico pues los norteamericanos no perdían desde 2006 en un Mundial.

“Para mí, la Argentina es una de las mejores selecciones desde el Mundial de Indianápolis de 2002. Este equipo es una nueva camada, pero es divertido ver a Scola con esta nueva generación. ¡Afortunadamente, Manu Ginóbili ya no está allí!”, expresó Vincent Collet, técnico de los franceses, en la previa a este partido.

Argentina vs. Francia EN VIVO: horarios del partido

-Perú - 7:00 a.m.

-Colombia - 7:00 a.m.

-Ecuador - 7:00 a.m.

- Estados Unidos - Chicago: 7:00 a.m. (Nueva York +1, Washington +1)

-Chile - 8:00 a.m.

-Paraguay - 8:00 a.m.

-Argentina - 9:00 a.m.

-Brasil - 9:00 a.m.

- Uruguay - 9:00 a.m.

-Francia 15:00 p.m.

-España 15:00 p.m.

-Alemania 15:00 p.m.

-China 21:00 p.m.

Argentina vs. Francia EN VIVO: Canales que transmitirán el partido

TyC Sports

TV Pública de Argentina




Video recomendado