Metropolitano inaugurará 14 nuevas estaciones
EN VIVO Alianza vs. Boys

Barcelona empató 2-2 con Osasuna por la fecha 3 de La Liga Santander [RESUMEN]

Ansu Fati se robó el protagonismo en el partido entre Barcelona y Osasuna por la fecha 3 de La Liga que terminó 2-2. El jugador se convirtió en el anotador más joven en la historia azulgrana.

Osasuna, con un tanto de penalti de Roberto Torres a los 81 minutos, aplacó la reacción del Barcelona, relanzado tras el descanso por la irrupción del joven Ansu Fati, que al final no pudo llevarse los tres puntos de El Sadar (2-2).

Ansu Fati, con tan solo 16 años y 304 días, había despertado de su letargo al Barcelona y con su gol lideraba la remontada del conjunto de Ernesto Valverde, que buscaba su segundo triunfo seguido en LaLiga Santander y parecía tenerlo a mano tras la segunda diana, obra del brasileño Arthur Melo, que también había comenzado en el banquillo.

Valverde, DT del Barcelona recurrió en el descanso al joven canterano tras una primera parte para el olvido en la que se había adelantado a los siete minutos el equipo osasunista con una diana de Roberto Torres.

La entrada de Ansu Fati -reemplazó a Nelson Semedo- no pudo ser más brillante. Debutó la pasada jornada ante el Betis y en El Sadar fue un auténtico revulsivo. A los cinco minutos de la reanudación marcó con un preciso remate de cabeza a centro de otro canterano, Carles Pérez. Se convirtió así en el goleador más joven de la historia del Barcelona y en el tercero de la Liga.

La mejoría del Barcelona se concretó con la diana de Arthur (m.64), pero una mano de Gerard Piqué fue señalada como penalti, transformado por Roberto Torres, quien firmó el definitivo 2-2 para mantener en pie el fortín de El Sadar, donde Osasuna ya suma 27 encuentros sin perder entre Primera y Segunda.

Barcelona vs. Osasuna: resumen

Barcelona vs. Osasuna EN VIVO: minuto a minuto vía ESPN

Segundo tiempo

90+5′ ¡FINAL DEL PARTIDO EN EL SADAR!

90+4′ ¡AMARILLA PARA LENGLET! Le había ganado una acción Chimy Ávila y el central del Barcelona tuvo que intervenir tocando el balón con la mano para imposibilitar que el jugador de Osasuna continuara.

90+2′ Se ha enloquecido un poco el partido en estos últimos minutos. Mucho ida y vuelta entre Osasuna y Barcelona. Poco tiempo para que finalice el partido.

90+1′ ¡TARJETA AMARILLA PARA MONCAYOLA! Amonestado el centrocampista de Osasuna.

90+1′ ¡CUATRO MINUTOS DE AÑADIDO!

90′ ¡DISPARO DE ROBERTO TORRES! Centro desde la izquierda que acaba con el extremo disparando fuera.

88′ ¡LA HA TENIDO CARLES PÉREZ! Pase buenísimo de Arthur al espacio para que Carles Pérez se plantara frente a Rubén Martínez, que consiguió quedarse con el balón. El jugador del Barcelona tenía solo a Griezmann para pasar el balón.

87′ Nuevo corner para el Barcelona tras un intento de centro de Jordi Alba. Entramos en los últimos minutos del partido.

85′ Se ha repuesto completamente el Osasuna con el gol a favor. El partido está dividido entre ambos equipos aunque el Barcelona ataca más. Ojo a los espacios que puedan dejar las defensas.

82′ ¡METE VALVERDE A ARTURO VIDAL! Músculo para llegar en el centro del campo del Barcleona. Se marchó Frenkie de Jong.

82′ Tarjeta amarilla a Piqué por el penalti cometido.

82′ Cambio en el Barcelona. Entra Arturo Vidal y se marcha Frenkie de Jong.

81′ ¡GOL DE ROBERTO TORRES! Disparó el jugador de Osasuna abajo a la derecha, al lado contrario al que se tiró Ter Stegen y batió al meta alemán. Empata Osasuna.

80′ Va Roberto Torres.

79′ ¡PENALTI PARA OSASUNA! Mano de Piqué intentando tapar un centro.

78′ ¡CAMBIO EN OSASUNA! Entra Juan Villar por Brandon Thomas para refrescar un poco la delantera del equipo.

78′ ¡DISPARO DE JUAN VILLAR! Buen zapatazo del delantero de Osasuna cruzado que para bien Ter Stegen. Iba muy fuerte el disparo.

77′ Cambio en Osasuna. Entra Juan Villar y se marcha Brandon Thomas.

77′ Remate de cabeza de Roberto Torres que se marcha alto. Muy activo el jugador de Osasuna, que ha tenido el grueso de las oportunidades de su equipo tras el gol, aunque no todas han sido claras.

75′ ¡DISPARO DE ROBERTO TORRES! Golpeo del jugador de Osasuna desde fuera del área que intentó colocar en la escuadra pero Ter Stegen blocó sin problemas.

73′ Momento del partido con posibles faltas y faltas entre ambos equipos. Finalmente Chimy Ávila ha sufrido una falta de Frenkie de Jong en un balón aéreo, que recordemos tiene tarjeta amarilla.

71′ ¡Nuevo cambio en Osasuna! Entra Moncayola y se marcha Fran Mérida.

70′ Cambio en el Osasuna. Entra Moncayola y se marcha Fran Mérida.

68′ Han sido dos duros golpes para Osasuna los goles. El bajón físico comienza a notarse más por el esfuerzo del primer tiempo. Los jugadores llegan más tarde a los balones divididos y están menos precisos cubriendo espacios.

67′ El gol de Arthur Melo ha sido el primero que hace el futbolista brasileño con la camiseta del Barcelona. 45 encuentros ha disputado el centrocampista hasta marcar su primer gol.

65′ ¡Mueve el banquillo Arrasate! Entra Robert Ibáñez para sustituir a Rubén García, que no ha tenido mucho protagonismo en la tarde de hoy.

65′ Cambio en el Osasuna. Se marcha Rubén García y entra Robert Ibáñez.

65′ ¡Cabezazo de Brandon Thomas! Buena jugada de Roberto Torres, que centró a Brandon Thomas que sin oposición remató de cabeza fuera.

64′ ¡Gol de Arthur! Jugada algo embarullada que acaba con Carles Pére pasando a Arthur, que se ortiento hacia la derecha dentro del área y disparó para hacer el segundo gol del Barcelona.

64′ Asistencias Carles Pérez Sayol

63′ Buena intercepción de Aridane ante un pase al hueco de Busquets hacia Ansu Fati.

62′ Mueve bien el Barcelona el balón, que ada vez se está encontrando más cómodo con las posesiones y está moviendo con más rapidez lsa jugadas.

59′ ¡Ahora Brandon Thomas! Se revolvió muchísimo el delantero de Osasuna dentro del área del Barcelona y acabó encontrando espacio para pegarla de zurda. La detuvo Ter Stegen.

58′ ¡Disparo de Carles Pérez! Buena triangulación del Barcelona que finaliza con un disparo en la frontal del canterano del Barcelona. Lo paró Rubén Martínez.

56′ ¡Disparo de Brandon Thomas! Buen ataque de Osasuna por la izquierda que acaba con el balón en los pies de Brandon Thomas, que a media vuelta dispara flojo y el balón se va fuera.

55′ Ansu Fati se ha convertido en el tercer jugador más joven en marcar en toda la historia de LaLiga (16 años y 304 días), tras Fabrice Olinga (16 y 98) e Iker Muniain (16 y 289).

54′ Se termina el partido para Rafinha, que será sustituido por Arthur (FC Barcelona).

51′ GOOOOOOOOOOOOOOL. Carles Pérez muestra su gran técnica y envía un bonito centro bombeado al área que Anssumane Fati (FC Barcelona) logra convertir en gol con un cabezazo cerca del poste izquierdo. 1:1 en el marcador.

49′ Jordi Alba (FC Barcelona) intenta conectar con un compañero desmarcado dentro del área, pero Rubén sale de la meta y despeja el balón.

46′ El entrenador ha decidido hacer un cambio en el descanso. Entra Anssumane Fati y sale Nelson Semedo (FC Barcelona).

46′ El árbitro pita el inicio de la segunda parte del partido.

Primer tiempo

45+4′ ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45+2′ ¡AL SUELO JORDI ALBA! Se cayó el lateral izquierdo del Barcelona dentro del área. El juego sigue. Martínez Munuera no ha pitado nada.

45+1′ Pase alto de Roberto Torres hacia Brandon Thomas dentro del área que acaba en las manos de Ter Stegen.

45′ ¡CUATRO MINUTOS DE AÑADIDO EN EL PRIMER TIEMPO!

43′ ¡TARJETA PARA BRANDON THOMAS! Ve la amarilla el delantero de Osasuna, que disputando un balón para regatear a Lenglet le pisó el pie izquierdo. El central francés del Barcelona está siendo atendido por la asistencia médica del club catalán.

41′ Mueve el balón el Barcelona, que suele finalizar las jugadas en las bandas porque es donde más espacio tiene para poder hacer algo. Aún así el equipo de Valverde no encuentra soluciones para ver portería.

39′ Nada cómodos los jugadores del Barcelona. Osasuna está trabajando muy bien en defensa por dentro, dejando solamente hasta cierto punto las bandas e imposibilitando que los jugadores rivales puedan pasar con comodidad.

38′ ¡Disparto de Roberto Torres! Golpeó en carrera y con el balón botando del jugador de Osasuna, desde fuera del área, que se marcha fuera por encima de la portería.

37′ Frenkie de Jong (FC Barcelona) es amonestado por primera vez en el encuentro.

35′ Jordi Alba (FC Barcelona) se deshace de la defensa y falla al rematar desde el borde del área. El balón se va muy desviado del poste izquierdo.

33′ El árbitro le muestra tarjeta amarilla a Sergi Roberto (FC Barcelona) por sus protestas.

30′ Pita Juan Martínez Munuera, y el jugador penalizado es Oier (CA Osasuna) por emplearse con fuerza excesiva en el ataque.

26′ Carles Pérez (FC Barcelona) sufre una lesión que no parece importante y podrá continuar el partido.

25′ Momento duro para Carles Pérez (FC Barcelona). Veamos qué gravedad tiene su lesión.

24′ Barcelona saca el córner en corto.

24′ Jordi Alba (FC Barcelona) envía un buen centro al área, pero la defensa intercepta el balón. El balón sale fuera. Córner a favor de Barcelona.

21′ Jordi Alba (FC Barcelona) intenta enviar un pase, pero es bloqueado. El árbitro asistente señala saque de banda a favor de Barcelona.

19′ Osasuna saca rápidamente un córner con un pase en corto.

17′ Barcelona domina el balón y combina y combina en espera del momento adecuado para abrir un hueco en la defensa.

13′ Juan Martínez Munuera le muestra tarjeta amarilla a Fran Mérida (CA Osasuna), que no puede sorprenderse porque su entrada ha sido muy dura.

10′ Falta en ataque de Rubén García (CA Osasuna) señalada por Juan Martínez Munuera.

07′ GOOOOOOOOOOOOOOOL. Roberto Torres (CA Osasuna) llega a un centro perfecto de Brandon Thomas dentro del área y controla el balón con un gran primer toque. Dispara y marca por el centro de la meta. 1:0 en el marcador.

06′ Osasuna dispone de una ocasión con un saque de esquina, pero un defensor despeja y evita el peligro.

06′ Rubén García (CA Osasuna) corre hacia la meta, pero un defensor se recupera bien y logra entrarle. Osasuna fuerza un córner.

06′ Gerard Piqué (FC Barcelona) derriba a un rival y comete falta. Osasuna fuerza un tiro libre.

04′ Juan Martínez Munuera pita falta de Fran Mérida (CA Osasuna), demasiado agresivo en la disputa por el balón.

02′ Osasuna no aprovecha el córner. La defensa está atenta y evita el peligro.

00′ El árbitro señala el inicio del encuentro.

Barcelona vs. Osasuna: alineaciones confirmadas

Barcelona

Barcelona vs. Osasuna EN VIVO

Osasuna

Por el momento, el Barcelona ha mostrado cosas interesantes en ataque, Ernesto Valverde cuenta con una gran dupla en el ataque con Luis Suárez y el recién incorporado, Antonine Griezmann.

Los del Camp Nou tuvieron una exigente pretemporada donde afrontaron cuatro duelos de los cuales ganaron tres y cayeron en uno. Superaron a Vissel Kobe (2-0), Napoli (2-1), Napoli (4-0), y vieron la derrota ante Chelsea (2-1).

Por su parte, los ‘rojillos’, que trabajan bajo la dirección técnica de Arrasate, lograron sumar cuatro puntos en el inicio de la Liga Santander. En la primera jornada superaron por la mínima al Leganés en calidad de visita, en tanto, en la segunda fecha igualaron sin goles ante Eibar.

Barcelona vs. Osasuna: historial de enfrentamientos

El FC Barcelona junto al Osasuna tienen un amplio historial de enfrentamientos en distintas instancias. El cuadro ‘rojillo’ ha regresado a Primera División después de un año en el ascenso. Esta vez nos enfocaremos en los 10 últimos cruces entre ambas escudras.

Las estadísticas arrojan un saldo amplio y favorable para los ‘azulgranas’ al lograr 8 victorias, Osasuna por su parte logró cantar victoria en una ocasión y rescató otro empate.

La última vez que se midieron fue el 26 de agosto de 2017 cuando el Barcelona recibió a Osasuna en su fortín del Camp Nou. El resultado fue un lapidario 7-1 donde Lionel Messi firmó un doblete.

Barcelona vs. Osasuna: horarios para ver la Liga Santander

- Perú -10:00 a.m.

- Ecuador - 10:00 a.m.

- Colombia - 10:00 a.m.

- Chile - 10:00 a.m.

- Estados Unidos (Nueva York, Miami, Florida y Washington D. C.) - 10:00 a.m.

- Bolivia – 11:00 a.m.

- Venezuela - 11:00 p.m.