¿Volverán los días fríos en Lima? Senamhi aclara

¿Por qué nadie ganó la medalla de bronce cuando descalificaron a Rosbil Guillén? [VIDEO]

En la competencia por los 5000 metros T11 en los Parapanamericanos 2019, la medalla de bronce quedó a la deriva tras la descalificación de nuestro Para atleta Rosbil Guillén.

En la carrera 5000 metros T11, la medalla de bronce no terminó en manos de nadie por insólita razón.

Nunca antes visto. En la jornada de este sábado 24 de agosto de los Juegos Parapanamericanos 2019, se vivió algo insólito en la disciplina de Para atletismo, luego que la presea de bronce no terminase colgada en ningún Para atleta.

Nuestro Para atleta Rosbil Guillén se había convertido en el primer ganador de una medalla de oro en los Parapanamericanos Lima 2019, sin embargo, una mala decisión en la recta final de la carrera terminó por descalificarlo y la presea terminó en el que quedó en segundo lugar; el ecuatoriano Darwin Castro.

El Para atleta peruano fue descalificado porque su guía soltó el sujetador antes que concluya la competencia por los 5000 metros T11. Según las bases reglamentarias, el Para deportista no debe soltarse de su orientador antes de llegar a la meta.

Por estas razones, la medalla dorada paso a manos de su similar ecuatoriano Darwin Castro y la presea de plata terminó en poder de nuestro otro representante Luis Sandoval, quien había terminado la carrera en la tercera ubicación.

¿Y la medalla de bronce? Curiosamente, en esta categoría, nadie se quedó con la presea de bronce, ya que el tercer puesto (Julio César Agripino - Brasil) no logró concluir la competencia.

Mientras que, el otro participante Alejandro Pacheco (México), también quedó descalificado de la carrera y no pudo subirse al podio final.

Parapanamericanos 2019: El momento exacto en que Rosbil Guillén cruzó la meta