Lima 2019: José Luis Rojas quedó a una vuelta de lograr el oro en la final de los 5 mil metros [VIDEO]

El peruano José Luis Rojas estuvo muy cerca de obtener el primer lugar en la carrera, pero un mal cálculo lo privó de llegar al podio en Lima 2019.

José Luis Rojas se quedó a poco de llegar al podio. Créditos: captura de video.

Estuvo cerca de la gloria. El atleta peruano José Luis Rojas tuvo una destacada participación en la final de los 5 mil metros planos en Lima 2019 y en la que estuvo a una vuelta de lograr una medalla de oro para el país.

El peruano lideró el pelotón de corredores a 500 metros del final y eso emocionó a todos los asistentes en el estadio de atletismo de la Videna; sin embargo, no pudo mantener el ritmo y terminó siendo desplazado hasta la sexta posición con un tiempo de 13:57.77.

La medalla de oro quedó en manos del mexicano Fernando Martinez Estrada con un tiempo de 13:57.87 en Lima 2019. En segundo lugar finalizó el brasileño Altobeli Santos da Silva y tercero el chileno Carlos Díaz del Río.

“Arriesgué y en los últimos metros sentía que tenía la medalla de oro, luego la de plata, después la de bronce, pero los otros competidores son muy rápidos”, manifestó Rojas luego de la carrera.

El deportista huancaíno agradeció el respaldo que tuvo por parte de los hinchas que se asistieron a alentarlo.

“Estoy feliz por toda la gente que vino apoyarme, esta vez va a ser la primera y última vez que competimos unos Panamericanos en Perú. El premio más grande para mí es estar con este pueblo maravilloso”, expresó.