José Lucar obtuvo medalla de bronce al perder en las semifinales de Lima 2019

El boxeador José Lucar no pudo ganarle al ecuatoriano Julio Castillo en la categoría 91 kilos, pero se quedó con el bronce en los Juegos Panamericanos.

Lucar quedó cerca de llegar a la final en los Juegos Panamericanos. Créditos: @AMBCBoxing

Premio consuelo. El peruano José Lucar cayó en las semifinales de boxeo ante el ecuatoriano Julio Castillo en Lima 2019. Sin embargo, el boxeador nacional obtuvo la medalla de bronce y así sumó una presea más para la delegación peruana.

El boxeo no contempla una pelea para definir la presea de bronce en los Juegos Panamericanos. Por lo tanto, los dos peleadores que no clasifican a la final automáticamente suben al tercer peldaño del podio.

Lucar no es el único peruano que obtiene una medalla de bronce en esta disciplina. Leodan Pezo también sumó una presea para el país tras caer en las semifinales de la categoría 60 kilos ante el cubano Jorge Alvarez.

Perú suma 11 medallas hasta el momento en Lima 2019: 4 oros, 2 platas y 5 bronces.