LDU Quito derrotó por 3-1 a Olimpia y se acerca a los cuartos de final de la Copa Libertadores 2019

Con goles de José Manuel Ayoví, Jhojan Julio y Rodrigo Aguirre, LDU Quito superó por 3-1 a Olimpia en el Estadio Rodrigo de Paz por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores 2019.

LDU de Quito se impuso este martes por 3-1 a Olimpia y dio un pase grande a los cuartos de final de la Copa Libertadores 2019. Con goles de José Manuel Ayoví, Jhojan Julio y Rodrigo Aguirre, el cuadro ecuatoriano se hizo fuerte en casa mientras que Rodrigo Rojas descontó el tanto que les puede servir para una clasificación en casa.

La ofensiva local movió el balón al costado derecho de la nutrida defensa visitante y Jefferson Orejuela proyectó pase a la posición del goleador, para que frente al portero y con remate al costado derecho lo derrotara, al minuto 12. Doce minutos después, el partido fue interrumpido por el árbitro, Patricio Loustau, anuló el tanto de Néstor Camacho por ayudarse con la mano.

El buscado gol paraguayo salió de un potente remate con una gran comba desde el costado izquierdo del centrocampista Rojas, al minuto 61, que se filtró junto al vertical izquierdo de Gabbarini.

Con el empate, Liga de Quito tejió una gran acción orquestada por Antonio Valencia y aprovechada por los hermanos Julio, Jhojan tocó preciso para que Anderson anotara a placer, al minuto 73.

El tercer y definitivo gol albo lo convirtió el atacante uruguayo Aguirre tras un tiro libre, con un leve toque de balón de Valencia, que desubicó a los defensas y el portero. El goleador remató rasante junto al vertical izquierdo al minuto 85.

Con este resultado, LDU de Quito visitará a Olimpia el próximo martes 30 de julio en el Estadio Defensores de Chaco de Asunción con el objetivo de asegurar el billete a los cuartos de final de la Copa Libertadores 2019.

Minuto a minuto del Olimpia vs LDU de Quito EN VIVO ONLINE por la Copa Libertadores 2019

Alineaciones confirmadas del Olimpia vs LDU de Quito EN VIVO ONLINE por la Copa Libertadores 2019

Olimpia: Azcona; Otálvaro, Alcáraz, Arias, Torres; Rojas, Leguizampon, Sánchez, Silva; Santa Cruz y Camacho.

LDU de Quito: Gabbarini; Valencia, Caicedo, Rodríguez, Cruz; Cazares, Orejuela; Ayoví, A. Julio, J. Julio y Aguirre.

Previa Olimpia vs LDU de Quito

El ecuatoriano LDU de Quito, campeón de la Copa Libertadores en 2008, se clasificó a octavos de final como segundo del Grupo A, detrás del Flamengo brasileño. El actual técnico de Liga, el uruguayo Pablo Repetto, conoce muy bien al rival, pues lo dirigió sin éxito en el año 2017. Antes, hizo historia con el Independiente del Valle ecuatoriano llegando a la final de la Libertadores en 2016, aunque la perdió.

El defensa ecuatoriano Anderson Ordóñez y el argentino Hernán Pellerano, están en proceso de recuperación y no serán parte del partido. Además, el ecuatoriano Franklin Guerra, también por lesión sería sustituido por el local Kevin Minda si su recuperación no llega a tiempo.

También hay una alta expectativa por el debut de Antonio Valencia que, tras su salida del inglés Manchester United, regresó a Ecuador y se vinculó a Liga, con quien ya jugó su primer partido en el campeonato local.

Un encuentro en el que el cuadro se impuso el jueves pasado por 1-0 al colista de la tabla de posiciones, América de Quito, con anotación de su atacante uruguayo Rodrigo Aguirre, por lo que esta sexto con 28 puntos, a diez unidades de los líderes de la primera etapa.

Olimpia, ganador de los los títulos del torneo continental en los años 1979, 1990 y 2002, echará de menos a sus centrocampistas Willian Mendieta, de Paraguay, y el uruguayo Tabaréz Viudez, que se encuentran lesionados.

El técnico argentino Daniel Garnero trasladó a Ecuador una plantilla de 22 jugadores, pero sin dejar visos de cuál será la alineación inicial para enfrentarse al club “albo”. En la reciente fecha del torneo doméstico paraguayo, Olimpia ganó 3-1 al Nacional, partido en el que dio descanso a varias de las figuras que estarán mañana en el choque frente a Liga.

Con ese resultado, el 'Decano', como también le dicen a Olimpia, cosechó su segunda victoria consecutiva en el Torneo Clausura, en el que parte como favorito al título tras conquistar el Apertura en el primer semestre de este año.

FOX Sports EN VIVO Olimpia vs LDU de Quito: Horario del partido por Copa Libertadores 2019

Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 06:30 p.m.

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 7:30 p.m.

Estados Unidos (Miami y Nueva York): 8:30 p.m.

Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 8:30 p.m.

Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 9:30 p.m.

Olimpia vs LDU de Quito EN VIVO: Guía de canales para ver la Copa Libertadores 2019

En caso que desees seguir la transmisión del duelo entre Olimpia y LDU de Quito, tendrás que ver FOX Sports 3 EN VIVO.

España: DAZN Spain

FOX Sports EN VIVO Olimpia vs. LDU de Quito por Internet: ¿Dónde seguir ONLINE el partido por Copa Libertadores 2019?

Si quieres seguir en Internet el Olimpia vs LDU de Quito EN VIVO, Larepublica.pe realizará una transmisión del minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.