Metropolitano inaugurará 14 nuevas estaciones

Perú ganó a China por 3-2 en emocionante debut por el Mundial Sub-20

La selección peruana de vóley debutó con honores y venció al campeón mundial de vóley, en el quinto set al inicio del Mundial México Sub 20 .

La selección peruana inició el Mundial de Vóley Sub-20 con el pie derecho tras superar al vigente campeón del mundo China, en un encuentro parejo que se extendió hasta el quinto set, pero terminó inclinado a favor de la blanquirroja.

Como una de las sorpresas de la competencia continental, el equipo de Natalia Malaga logró ganar tres set a dos (29 -27, 18 - 25, 25 - 19, 25 - 20 y 19 - 17) en la primera jornada del grupo B del certamen.

El Domo de la Feria en León, ubicado en Guanajuato, México fue escenario de la primera fecha que asumieron las ‘matadorcitas’, generando expectativa al superar en vibrante duelo a China.

Perú vs. China EN VIVO en el Mundial Sub-20:

Set 1Set 2Set 3Set 4Set 5Total
Perú29182520193
China27251925172

El equipo nacional es dirigido por Natalia Málaga y buscará llegar hasta lo más alto del certamén. La ‘Bicolor’ esta en el grupo B junto a China, Polonia y Egipto.

La selección peruana de vóley sub 20 accedió al Mundial gracias a una invitación de la FIVB (Federación Internacional de Voley) tras ser una de las cinco mejores en el ranking mundial de la categoría.

China es el vigente campeón del mundo, ganó hasta en tres oportunidades el título (2017, 2013 y 1995) y ha estado presente en ocho de los últimos nueve podios de la competencia.

Perú obtuvo la medalla de bronce en la Copa Panamericana de la categoría realizado en Lima y han tenido partidos de preparación ante República Dominicana y México.

Campeonato Mundial U20 México 2019, comenzará a partir del 12 de julio y se extenderá hasta el 21 del presente mes.

Perú vs. China: jugadoras del elenco peruano

Centrales: Flavia Montes, Yomhara Rivera, Giulia Montalbetti y Aixa Vigil.

Domingo 14

Perú vs. Polonia a las 12:30 p.m. (hora peruana) - Arena: Domo de la Feria, León