Sigue AQUÍ EN VIVO ONLINE EN DIRECTO el Nadal vs. Federer por las semifinales Wimbledon 2019. (Foto: EFE).

Federer derrota a Nadal y disputará final de Wimbledon contra Djokovic

La final de Wimbledon 2019 ya está definida. Federer venció a Nadal y se medirá contra Novak Djokovic, quien busca defender su título.

La República
12 Jul 2019 | 14:11 h

El suizo Roger Federer, tercera raqueta del mundo y segundo cabeza de serie, derrotó este viernes a Rafael Nadal en Wimbledon y firmó su billete para la final, donde le espera el vigente campeón Novak Djokovic.

Federer necesitó tres horas y mucha sangre fría para imponerse al español, tercer cabeza de serie, por 7-6 (7/3), 1-6, 6-3 y 6-4 en la pista central del All England Club londinense.

PUEDES VER Djokovic venció a Bautista y pasó a la final del Wimbledon 2019

El suizo, que a sus 37 años se convierte así en el tercer finalista de Grand Slam de mayor edad, buscará contra el serbio Djokovic, número uno del mundo, su noveno título de Wimbledon.

Este era el 40º enfrentamiento entre Nadal y Federer, y la primera vez que el suizo derrota al español en una semifinal de Grand Slam.

El pasado mes, Nadal había derrotado a Federer en las semifinales de Roland Garros, donde el mallorquín terminó conquistando después su duodécimo título en la tierra batida de París.

Resultado del Nadal vs. Federer por el Wimbledon 2019

Jugadores1 set2 set3 set3 set
Rafael Nadal6634
Roger Federer7166

Nadal vs. Federer por las semifinales de Wimbledon 2019

Tweets by Wimbledon

Rafael Nadal venció al estadounidense Sam Querrey por 7-5, 6-2 y 6-2 y logró el pase a las semifinales de Wimbledon. La victoria de Nadal, junto al triunfo de Roberto Bautista ante el argentino Guido Pella, supone que, por primera vez en la historia, habrá dos españoles en semifinales de Wimbledon 2019.

“Estar de vuelta en semis y jugar a este nivel son buenas noticias. Jugar contra Roger es una situación única. Estar de vuelta en esta pista significa mucho después de once años. Es emocionante estar ante esta oportunidad. Las oportunidades de jugar entre nosotros cada vez son menos", señaló Nadal.

Rafael Nadal suma 24 victorias en el historial con los 15 triunfos de Federer. Los antecedentes entre ambos en Wimbledon: tres en finales y con resultados dispares (Federer ganó en 2006 y 2007 y el Nadal en el 2008).

Mientras que Roger Federer derrotó al japonés Kei Nishikori por 4-6, 6-1, 6-4 y 6-4 y se convirtió en el primer jugador en la historia en alcanzar los 100 triunfos en singles en un torneo de Grand Slam.

El suizo aseguró que es “bonito volver a medirse al español en la pista central de Wimbledon once años después de su último enfrentamiento.

“No lo sé y creo que, de todos modos, no importa. Esto va a ir sobre cómo he jugado hasta ahora y cómo ha jugado él hasta ahora. Espero que vaya bien para mí. Va a ser difícil. Rafa puede hacer daño a cualquiera en cualquier superficie", apuntó Su Majestad.

Nadal vs. Federer EN VIVO: Horarios del partido por semifinales de Wimbledon 2019

Perú: 9:00 a.m.

Colombia: 9:00 a.m.

Ecuador: 9:00 a.m.

Horario en México: 9:00 a.m.

Horario en Argentina: 11:00 a.m.

Uruguay: 11:00 a.m.

Chile: 10:00 a.m.

Brasil: 11:00 a.m.

Venezuela: 10:00 a.m.

Bolivia: 10:00 a.m.

Horario en España: 4:00 p.m.

Italia: 4:00 p.m.

Londres: 4:00 p.m.

Rafael Nadal vs. Roger Federer EN VIVO: ¿cómo llegaron a semifinales de Wimbledon 2019?

Rafael Nadal venció al estadounidense Sam Querrey por 7-5, 6-2 y 6-2. El español se enfrentará en sus séptimas semifinales contra el suizo Roger Federer, que derrotó al japonés Kei Nishikori por 4-6, 6-1, 6-4 y 6-4.

Nadal vs. Federer EN VIVO: ¿Cuántas veces se enfrentaron en Wimbledon 2019?

Nadal y Federer han jugado hasta el momento 39 veces desde su primer enfrentamiento en el año 2004.

Nadal vs. Federer EN VIVO: partidos de tenis que ganó el español

Rafael Nadal lidera la serie de encuentros personales con 24 partidos ganados y 15 perdidos

Nadal en Wimbledon 2019: ¿Cuántas veces ha llegado a la semifinal?

El tenista español llega a su séptima semifinal de Wimbledon. Solo dos veces superó esta fase y llegó a la final. Campeonó en 2008 y 2010.


Video Recomendado