Perú vs Brasil: Thiago toca el balón con la mano pero se recurre al VAR para cobrar penal Copa América 2019 | YouTube | VIDEO | yt

El árbitro Roberto Tobar iba a cobrar el penal en favor de la selección peruana, pero decidió revisar el VAR tras la falta de Thiago Silva.

Pese a claridad en la mano de Thiago, árbitro Tobar revisó VAR. Foto: Captura.

La alegría nacional tuvo que esperar por minutos a los 42′ del Perú vs Brasil, cuando el árbitro chileno Roberto Tobar tuvo que cobrar el penal en favor de la blanquirroja, aunque revisó el VAR antes de asegurar la penalidad.

La jugada fue de un pase de Edison Flores a Christian Cueva en el área brasileña. ‘Aladino’ le pegó al balón para entregárselo a otro compañero, pero este fue interceptado de forma errada.

Thiago Silva quedó caído en el campo de juego, tocando con la mano izquierda el balón. El árbitro cobró el penal, pero luego que el brasileño Alisson y el peruano Paolo Guerrero estaban listos para la ejecución de la pena, el réferi esperó unos segundos y yendo a la pantalla del VAR (Video Assistant Referee).

Roberto Tobar revisó la imagen clara de la mano de Thiago Silva y continuó con el cobro del penal en favor de la selección peruana.

El tiro fue de Paolo Guerrero, quien puso el empate temporal en el Perú vs Brasil. No obstante, el equipo de Tite anotó otro gol antes de culminar el primer tiempo. El ‘Scratch’ puso el 3-1 definitivo mediante penal en la segunda parte del juego.

La selección peruana perdió contra Brasil en la final de la Copa América. Sin embargo, la ‘Blanquirroja’ llegó hasta esta instancia en el torneo sudamericano después de 44 años. Guerrero hizo tres goles en esta edición.