Precio del dólar hoy, 23 de abril

Chile se va sin gloria de la Copa América tras caer 2-1 ante Argentina [RESUMEN]

La selección chilena cayó 2-1 ante su similar de Argentina en la lucha por el tercer puesto de la Copa América 2019. Arturo Vidal descontó de penal en el Arena Corinthians.

La selección chilena cayó derrotada por 2-1 ante Argentina y ocupó el cuarto puesto final de la Copa América 2019. La ‘Roja’ no pudo lavarse la cara tras la dolorosa caída frente a Perú en la semifinal y se despide del campeonato con dos triunfos, un empate y tres derrotas.

El encuentro estuvo marcador por el choque entre ambas selecciones después de las dos finales consecutivas de Copa América donde el país de la estrella solitaria salió airoso. Como era de esperarse, los dos conjuntos no se guardaron nada y empezaron a cortar el juego con varias faltas desde el primer minuto.

Los dirigidos por Lionel Scaloni dieron el golpe con dos goles en diez minutos. A los 12’ Sergio Aguero abrió el marcador después de aprovechar una viveza de Lionel Messi quien le puso un pase entra líneas para dejar en el camino al portero Gabriel Arias. Mientras que el segundo llegó a los 22’ con un golazo de Paulo Dybala que le picó el balón al portero chileno.

Sin embargo, la polémica del enfrentamiento a poco de finalizar el primer tiempo. Lionel Messi y Gary Medel se enfrascaron en un trifulca que acabó con la expulsión de ambos jugadores, quienes se dijeron de todo. Con 10 jugadores, los dos equipos hicieron poco y solo esperaron irse al descanso.

En el complemento, Argentina desperdició varias ocasiones para ampliar el marcador y Arturo Vidal convirtió desde doce pasos el descuento. El penal fue pitado por el árbitro después de que este consultara con el VAR una falta al borde del área del argentino Giovani Lo Celso contra el chileno Charles Aránguiz.

Minuto a minuto del Chile vs. Argentina EN VIVO ONLINE por la Copa América 2019

Segundo tiempo

96′ ¡Final del partido! Argentina es la tercer mejor selección de la Copa América Brasil 2019.

92′ Tarjeta amarilla para Nicolás Tagliafico por una falta contra Mauricio Isla.

90′ El árbitro adiciona 6′ minutos más.

89′ Cambio en Argentina: sale Giovani Lo Celso, ingresa Ramiro Funes Mori.

88′ UFFFF Centro de Ángel Di María que rechaza de cabeza Maripán.

86′ Falta de Otamendi contra Castillo. Tiro libre peligroso a favor de Chile a metros del área de Argentina.

83′ Cambio en Chile. Se retira Charles Aránguiz e ingresa Nicolás Castillo.

81′ Cambio en Argentina: sale Sergio Agüero ingresa Matías Suárez.

79′ UFFFFFF Remate cruzado de Sergio Agüero con el pie izquierdo que se va muy desviado.

79′ Tarjeta amarilla para Juan Foyth.

77′ UFFFF Se lo perdió El Kun! Gran habilitación de Di María para Agüero y este define por arriba, Arias le tapa el disparo.

71′ UFFFFFF Remate rasante de Eduardo Vargas que ataja Armani.

67′ Cambio en Argentina. Paulo Dybala deja el campo y en su lugar entra Ángel Di María.

63′ Tarjeta amarilla en Argentina para Leandro Paredes por protestar.

60′ UFFFFFF Remate de Fernandes desde fuera del área con pierna derecha que controla Armani.

58′ ¡Gooooooooooooooooooooool de Chile!

Arturo Vidal fusiló a Armani y anota el descuento.

56′ El árbitro Díaz de Vivar revisó el VAR y cobró penal para Chile por una falta contra Aránguiz. Tarjeta amarilla para Pezzella.

54′ UFFFFFF Centro de Sergio Agüero para Paulo Dybala que barrió Pulgar al córner.

50′ Cambio en Chile: ingresa Guillermo Maripan, sale Gonzalo Jara.

49′ UFFFF Pasó de todo en el área chilena. Remató Lo Celso desde dentro del área con pierna izquierda y despejó muy bien Arias.

47′ Se paralizan los minutos por una lesión de Gonzalo Jara.

¡Arrancó la segunda parte!

Primer tiempo

49′ ¡Final del primer tiempo! Argentina 2-0 Chile.

48′ Falta de Nicolás Tagliafico sobre Charles Aránguiz. Tiro libre para Chile.

46′ Tarjeta amarilla para Erick Pulgar por una falta sobre Leandro Paredes.

45′ Se agregaron tres minutos más a la primer parte.

37′ Tarjeta roja para Lionel Messi y Gary Medel por protestar.

31′ UFFFF ¡Casi llega el tercero! Gran pase de Messi desde fuera del área para Dybala que remata en el área con pierna izquierda y el balón se va apenas desviado.

29′ Los jugadores chilenos reclaman una posible mano en el área de Nicolás Otamendi.

25′ Falta de Gary Medel contra Lionel Messi. Arturo Vidal reclama y el árbitro le muestra la tarjeta amarilla.

21′ ¡Gooooooooooooooooooooooooooool de Argentina!

Paulo Dybala se la picó a Gabriel Arias y colocó el 2-0 tras pase de Giovani Lo Celso.

20′ UFFFFFF Remate de Lionel Messi al arco que ataja el portero Gabriel Arias.

17′ Cambio en Chile: ingreso Junior Fernández por el lesionado Alexis Sánchez.

16′ Tarjeta amarilla para Jean Beausejour por una falta contra Sergio Agüero.

15′ UFFFFF Remate de Lo Celso con pierna derecha desde fuera del área que se va desviado por encima del horizontal.

11′ ¡Goooooooooooooooooooooooool de Argentina!

Sergio Agüero dejó en el camino a Gabriel Arias y decretó el 1-0.

10′ Falta de Leandro Paredes contra Erick Pulgar. Tiro libre para Chile.

9′ Empujón de Charles Aránguiz contra Paulo Dybala. Tiro libre para Argentina.

8′ Falta de Paulo Dybala contra Paulo Díaz. Tiro libre en salida para Chile.

7′ UFFFFF ¡Pasó cerca! Sergio Aguero probó desde fuera del área y el balón casi se mete por el primer palo.

6′ Falta de Charles Aránguiz contra Lionel Messi. Tiro libre para Argentina.

4′ Centro desde la izquierda de Alexis Sánchez muy pasado para Eduardo Vargas. El central Nicolás Otamendi dejó que se vaya a la línea de fondo.

2′ Rodrigo De Paul quedó tendido en el suelo por una falta de Paulo Díaz.

1′ Falta de Giovani Lo Celso contra Charles Aránguiz. Tiro libre para Chile.

¡Empezó el partido! Ya rueda el balón en el Arena Corinthians.

Alineaciones confirmadas del Chile vs. Argentina EN VIVO ONLINE por la Copa América 2019

Chile: Arias; Isla, Díaz, Medel, Jara, Beausejour; Pulgar, Aranguiz, Vidal, Sánchez y Vargas.

Argentina: Armani; Foyth, Pezzella, Otamendi, Tagliafico; Paredes, De Paul, Lo Celso; Messi, Dybala, Agüero.

Si bien el objetivo era levantar el trofeo de la Copa América, Argentina vs. Chile tienen la oportunidad de calmar la frustración por la derrota en la semifinal ante Perú y Brasil, respectivamente, y quedar tercero en la competencia.

Luego de la derrota con un contundente 3-0 ante el equipo de Ricardo Gareca, el campeón de América en las dos últimas ediciones volverá a medirse ante Argentina en la última instancia del certamen, aunque esta vez solo se debe conformar con el tercer puesto.

“Si lo miramos fríamente, no hay muchas ganas de jugar por el tercer lugar. Habrá que jugar para cumplir, como se hace en los terceros lugares. No tiene ninguna importancia”, manifestó Arturo Vidal después de perder por goleada ante la selección peruana.

Aunque, el capitán de Chile, Gary Medel aseguró que no se quedará con los brazos cruzados, y mientras espera cobrarse su revancha, peleará por ubicarse dentro del podio del certamen continental, más aún cuando se trata de Argentina como el rival.

"En el segundo tiempo tuvimos muchas ocasiones de gol pero no logramos convertir. Habrá que luchar por el tercer puesto y dar lo mejor ante Argentina. No hay más que hablar. En fútbol siempre hay revancha y tenemos que ser positivos y sacar el mejor provecho de esta copa: lo que hicimos mal, lo que hicimos bien… ", declaró Gary Medel.

Por su lado, el cuadro argentino con Lionel Messi en la cabeza del equipo espera saldar una de las deudas pendientes que surgieron en las últimas competencias que disputó. Y tras ser derrotado ante Brasil, buscará resarcir las dos derrotas ante Chile en la final de la Copa América 2015 y 2016.

“Todos están motivados. Después de Brasil fue un día largo y difícil, de masticar bronca, pero hay que levantarse y jugar. Todos están con ganas de terminar el campeonato de la mejor manera y es importante dejar la imagen que dejó el equipo en estos últimos partidos para saber que el rumbo a seguir futbolísticamente es ese”, expresó el entrenador de la albiceleste Lionel Scaloni.

Canal 13 EN VIVO Chile vs. Argentina: Formaciones posibles en Copa América 2019

Chile: Arias; Isla, Medel, Maripán, Beausejour; Pulgar, Aránguiz, Vidal, Fuenzalida, Sánchez, Vargas.

DT: Reinaldo Ruedas

Argentina: Armani; Foyth, Pezzella, Otamendi, Tagliafico; De Paul, Paredes, Lo Celso (Di María); Messi; Dybala, Agüero

DT: Lionel Scaloni

Chile vs. Argentina: Últimos cinco enfrentamientos

Argentina 1 - 0 Chile - Eliminatorias Rusia 2018 (23-03-17)

Argentina 0 - 1 Chile (penales) – Copa América 2016 (26-06-16)

Argentina 2 - 1 Chile - Copa América 2016 (06-06-16)

Chile 1 - 2 Argentina - Eliminatorias Rusia 2018 (24-03-16)

Chile 1 – 0 Argentina (penales) - Copa América 2016 (04-07-15)

Canal 13 EN VIVO Chile vs. Argentina: ¿Cuándo juegan por la Copa América 2019?

El tercer puesto del certamen continental entre Chile y Argentina se realizará este sábado 06 de julio desde las 2:00 p.m. (hora peruana), en un enfrentamiento que se ha visto en la final de las últimas dos ediciones de la Copa América.

Canal 13 EN VIVO Chile vs. Argentina: Horario para ver la Copa América 2019

El elenco chileno se medirá frente a Argentina desde las 2:00 p.m. (en Perú) en el Estadio Arena Corinthians, sin embargo, previo a ello, podrás seguir el recorrido del enfrentamiento vía La República.

- Perú: 2:00 p.m.

- Ecuador: 2:00 p.m.

- Colombia: 2:00 p.m.

- Estados Unidos (Nueva York, Miami, Florida y Washington): 2:00 p.m.

- Bolivia: 3:00 p.m.

- Chile: 3:00 p.m.

- Venezuela: 3:00 p.m.

- Argentina: 4:00 p.m.

- Uruguay: 4:00 p.m.

- Brasil: 4:00 p.m.

Canal 13 EN VIVO Chile vs. Argentina: Guía de canales para ver la definición del tercer puesto de la Copa América 2019:

Para ver el duelo que se ha vuelto un clásico en el continente, entre Chile vs. Argentina tendrás que sintonizar la transmisión de América Televisión y DirecTV Sports, o el canal de acuerdo a tu ubicación.

Ten en cuenta que no podrás ver el partido Chile vs. Argentina EN VIVO por CMD EN VIVO (ahora Movistar Deportes), ni por Latina o ATV EN VIVO. Ya que no cuentan con los permisos para la transmisión de este encuentro.

- Venezuela: Venevision, DirecTV Sports

Canal 13 EN VIVO Chile vs. Argentina: ¿En dónde juegan por el tercer puesto de la Copa América 2019?

El escenario elegido para el Chile vs. Argentina es el Estadio Estadio Arena Corinthians, ubicado en Sao Paulo, y en el cual el Sport Club Corinthians Paulista es local.

El Arena Corinthians es uno de los estadios más imponentes de Brasil, ya que su capacidad de asistentes bordea los 47 000 espectadores.