¿Volverán los días fríos en Lima? Senamhi aclara

Argentina superó a Chile y es la tercer mejor selección de la Copa América 2019 [RESUMEN]

La selección argentina quedó en el podio tras vencer por 2-1 a Chile en el Arena Corinthians por la Copa América 2019.

La selección argentina ocupó el tercer puesto final de la Copa América 2019 tras derrotar a Chile por 2-1, en un partido marcado por la expulsión en los minutos finales del primer tiempo del capitán albiceleste Lionel Messi y el chileno Gary Medel.

Sergio Agüero adelantó en el minuto 12 a Argentina, después de aprovechar el saque rápido de una falta de Messi, Paulo Dybala se estrenó como goleador en una Copa América, diez minutos después, y Argentina se encaminó al triunfo, pero la expulsión de Messi y Medel, por enzarzarse en una trifulca tras un balón despejado a la banda por el chileno, en el minuto 37, llevó la polémica al descanso.

El encuentro quedó marcado por la doble expulsión, no levantó el vuelo tras el intervalo y, pese a que Chile descontó con un tanto de Arturo Vidal de penalti en el minuto 59, no tuvo muchas más ocasiones para llevar a la prórroga el partido y Argentina logró un premio menor y, al menos, dos fechas de sanción para su capitán.

Con información de EFE.

Minuto a minuto del Chile vs. Argentina EN VIVO ONLINE por la Copa América 2019

Segundo tiempo

96′ ¡Final del partido! Argentina es la tercer mejor selección de la Copa América Brasil 2019.

92′ Tarjeta amarilla para Nicolás Tagliafico por una falta contra Mauricio Isla.

90′ El árbitro adiciona 6′ minutos más.

89′ Cambio en Argentina: sale Giovani Lo Celso, ingresa Ramiro Funes Mori.

88′ UFFFF Centro de Ángel Di María que rechaza de cabeza Maripán.

83′ Cambio en Chile. Se retira Charles Aránguiz e ingresa Nicolás Castillo.

81′ Cambio en Argentina: sale Sergio Agüero ingresa Matías Suárez.

79′ UFFFFFF Remate cruzado de Sergio Agüero con el pie izquierdo que se va muy desviado.

79′ Tarjeta amarilla para Juan Foyth.

77′ UFFFF Se lo perdió El Kun! Gran habilitación de Di María para Agüero y este define por arriba, Arias le tapa el disparo.

71′ UFFFFFF Remate rasante de Eduardo Vargas que ataja Armani.

67′ Cambio en Argentina. Paulo Dybala deja el campo y en su lugar entra Ángel Di María.

63′ Tarjeta amarilla en Argentina para Leandro Paredes por protestar.

60′ UFFFFFF Remate de Fernandes desde fuera del área con pierna derecha que controla Armani.

58′ ¡Gooooooooooooooooooooool de Chile!

Arturo Vidal fusiló a Armani y anota el descuento.

56′ El árbitro Díaz de Vivar revisó el VAR y cobró penal para Chile por una falta contra Aránguiz. Tarjeta amarilla para Pezzella.

54′ UFFFFFF Centro de Sergio Agüero para Paulo Dybala que barrió Pulgar al córner.

50′ Cambio en Chile: ingresa Guillermo Maripan, sale Gonzalo Jara.

49′ UFFFF Pasó de todo en el área chilena. Remató Lo Celso desde dentro del área con pierna izquierda y despejó muy bien Arias.

47′ Se paralizan los minutos por una lesión de Gonzalo Jara.

¡Arrancó la segunda parte!

Primer tiempo

49′ ¡Final del primer tiempo! Argentina 2-0 Chile.

48′ Falta de Nicolás Tagliafico sobre Charles Aránguiz. Tiro libre para Chile.

46′ Tarjeta amarilla para Erick Pulgar por una falta sobre Leandro Paredes.

45′ Se agregaron tres minutos más a la primer parte.

37′ Tarjeta roja para Lionel Messi y Gary Medel por protestar.

31′ UFFFF ¡Casi llega el tercero! Gran pase de Messi desde fuera del área para Dybala que remata en el área con pierna izquierda y el balón se va apenas desviado.

29′ Los jugadores chilenos reclaman una posible mano en el área de Nicolás Otamendi.

25′ Falta de Gary Medel contra Lionel Messi. Arturo Vidal reclama y el árbitro le muestra la tarjeta amarilla.

21′ ¡Gooooooooooooooooooooooooooool de Argentina!

Paulo Dybala se la picó a Gabriel Arias y colocó el 2-0 tras pase de Giovani Lo Celso.

20′ UFFFFFF Remate de Lionel Messi al arco que ataja el portero Gabriel Arias.

17′ Cambio en Chile: ingreso Junior Fernández por el lesionado Alexis Sánchez.

16′ Tarjeta amarilla para Jean Beausejour por una falta contra Sergio Agüero.

15′ UFFFFF Remate de Lo Celso con pierna derecha desde fuera del área que se va desviado por encima del horizontal.

11′ ¡Goooooooooooooooooooooooool de Argentina!

Sergio Agüero dejó en el camino a Gabriel Arias y decretó el 1-0.

10′ Falta de Leandro Paredes contra Erick Pulgar. Tiro libre para Chile.

9′ Empujón de Charles Aránguiz contra Paulo Dybala. Tiro libre para Argentina.

8′ Falta de Paulo Dybala contra Paulo Díaz. Tiro libre en salida para Chile.

7′ UFFFFF ¡Pasó cerca! Sergio Aguero probó desde fuera del área y el balón casi se mete por el primer palo.

6′ Falta de Charles Aránguiz contra Lionel Messi. Tiro libre para Argentina.

4′ Centro desde la izquierda de Alexis Sánchez muy pasado para Eduardo Vargas. El central Nicolás Otamendi dejó que se vaya a la línea de fondo.

2′ Rodrigo De Paul quedó tendido en el suelo por una falta de Paulo Díaz.

1′ Falta de Giovani Lo Celso contra Charles Aránguiz. Tiro libre para Chile.

¡Empezó el partido! Ya rueda el balón en el Arena Corinthians.

Alineaciones confirmadas del Chile vs. Argentina EN VIVO ONLINE por la Copa América 2019

Chile: Arias; Isla, Díaz, Medel, Jara, Beausejour; Pulgar, Aranguiz, Vidal, Sánchez y Vargas.

Argentina: Armani; Foyth, Pezzella, Otamendi, Tagliafico; Paredes, De Paul, Lo Celso; Messi, Dybala, Agüero.

La ‘Albiceleste’ cayó 0-2 ante Brasil, mientras que la ‘Roja’ cayó goleada 0-3 ante Perú en la semifinal del torneo. Ambos disputaron las finales de 2015 y 2016, pero esta vez se jugarán el premio consuelo.

Argentina y Chile se disputarán un encuentro que le daría la posibilidad a aquellos futbolistas que no tuvieron muchos minutos en cancha en los encuentros previos.

El plantel argentino sigue masticando la bronca por la derrota ante los brasileños y especialmente porque se sienten muy perjudicados por la labor del VAR en el duelo del pasado martes.

Según el portal Infobae, Messi, Agüero y compañía le dejaron en claro a Lionel Scaloni que ellos quieren volver a ser titulares en el juego por el tercer puesto de la Copa América.

Scaloni solo efectuaría los cambios obligados por las suspensiones de Lautaro Martínez y Marcos Acuña (ambos, por acumulación de tarjetas amarillas).

Por el atacante del Inter ingresaría Paulo Dybala, para acompañar a Lionel Messi y Sergio Agüero en la búsqueda del gol.

En Chile hay mucha decepción luego de caer por goleada ante Perú. Arturo Vidal, su principal referente, reconoció que no le interesa este partido y sostuvo que solo el hecho de jugar ante la Albiceleste los llama a jugar.

El jugador del Barcelona consideró que siempre es “lindo” medirse con Argentina porque tiene “al mejor del mundo”, Lionel Messi, aunque añadió: “Si lo miramos fríamente, no hay muchas ganas de jugar el tercer lugar”.

Para la prensa chilena esta generación de oro de la ‘Roja’, aquella que asombró al mundo desde el Mundial de Sudáfrica 2010 y se proclamó bicampeona de América, se acerca a su fin.

Argentina vs. Chile: horarios en el mundo

Perú: 2:00 p.m.

Brasil: 4:00 p.m.

Argentina: 4:00 p.m.

Colombia: 2:00 p.m.

México: 2:00 p.m.

Bolivia: 3:00 p.m.

Venezuela: 3:00 p.m.