¿Cuál es el precio del dólar en Perú HOY?
Fuertes lluvias desde este jueves 28 de marzo

Perú aplastó 3-0 a Chile y jugará la final de la Copa América 2019 ante Brasil [RESUMEN]

La selección peruana superó a Chile en el Arena do Gremio de Porto Alegre con goles de Edison Flores, Yoshimar Yotún y Paolo Guerrero. Brasil será nuestro rival en la final.

La selección peruana aplastó por 3-0 a Chile, la campeona de las dos últimas ediciones, y se clasificó a la final de la Copa América, donde se medirá ante Brasil, el próximo domingo en el estadio Maracaná de Rio de Janeiro.

Los dirigidos por Ricardo Gareca abrieron el marcador con un golazo de Edison Flores a los 20’ minutos. El ‘Orejas’ remató un balón cruzado dentro del área y dejó sin reacción a Gabriel Arias. Yoshimar Yotún amplió la ventaja a los 38’ con un disparo de volea tras bajar con el pecho un centro de André Carrillo.

En la segunda parte, Chile salió a buscar el descuento. Tuvo un remate al poste de Eduardo Vargas y remates de larga distancia de Charles Aránguiz y Mauricio Isla. Pero, en los descuentos, Paolo Guerrero sentenció la goleada al dejar en el piso a Arias.

El delantero Vargas ejecutó un penal cometido por Zambrano sobre Aránguiz. Pero, Gallese adivinó la intención, que trató de sorprender con un disparo "a lo Panenka".

La selección peruana vuelve a una final de Copa América después de 44 años y se enfrentará a Brasil, con quien espera cobrarse la goleada que le metió por 5-0 en la fase de grupos.

Perú vs. Chile EN VIVO ONLINE GRATIS: Minuto a minuto del partido

Segundo tiempo

96′ ¡Final del partido! Perú goleó 3-0 a Chile y pasa a la final de la Copa América 2019.

95′ ¡Penal fallado por Eduardo Vargas!

El chileno ha desperdiciado una ocasión inmejorable de anotar, remate con la derecha parado alto y por el centro de la portería.

94′ Penal para Chile.

91′ ¡Gooooooooooool de Perú!

Paolo Guerrero remate con la derecha a quemarropa desde el lado derecho por el lado derecho de la portería. Asistencia de Renato Tapia después de un pase en profundidad.

90′ El árbitro Wilmar Roldán añade 5′ minutos.

89′ Cambio en Chile, sale Mauricio Isla, ingresa Nicolás Castillo.

85′ Tarjeta amarilla para Angelo Sagal por una falta sobre Miguel Trauco.

81′ UFFFFFF Remate parado junto al lado derecho de la portería de Arturo Vidal con la cabeza desde el centro del área. Asistencia de Mauricio Isla.

79′ Cambio en Perú, sale Christian Cueva, ingresa Josepmir Ballón.

77′ Falta de Alexis Sánchez sobre Yoshimar Yotún. Tiro libre para Perú.

75′ UFFFFFF Remate desde fuera del área de Mauricio Isla que rosó el palo derecho de Pedro Gallese.

73′ Tarjeta amarilla para Erick Pulgar por una falta sobre Advíncula.

71′ Tarjeta amarilla para Luis Advíncula por una patada sobre Eduardo Vargas.

70′ Cambio en Perú, entra Andy Polo sustituyendo al lesionado André Carrillo.

67′ Arturo Vidal intentó una chalaca que se va por encima del arco de Pedro Gallese.

66′ UFFFFFFF ¡Tapadón de Gallese! El guardameta peruano ataja el remate-centro de Jean Beausejour.

64′ UFFFFFF Disparo de Charles Aránguiz desde fuera del área que pasó muy cerca del palo izquierdo.

62′ UFFFFFF Remate de Christian Cueva desde larga distancia que se fue por encima del arco defendido por Gabriel Arias.

61′ Offside de Perú. Posición adelantada de Paolo Guerrero.

59′ ¡Lo que se falló Perú! Yoshimar Yotún remató con la derecha muy alto dentro del área y se perdió el 3-0.

54′ Falta de Jean Beausejour contra André Carrillo. Tiro libre para Perú.

51′ UFFFFFF Eduardo Vargas remata al poste izquierdo de cabeza desde el lado derecho del interior del área.

49′ Cambio en Perú, entra Christofer Gonzáles sustituyendo al lesionado Edison Flores.

48′ El juego está detenido debido a una lesión de Edison Flores (Perú).

47′ Remate rechazado de Alexis Sánchez con la derecha desde el centro del área. Asistencia de Jean Beausejour con un centro al área.

46′ Cambio en Chile, entra al campo Ángelo Sagal sustituyendo a José Pedro Fuenzalida.

¡Comenzó la segunda parte!

Primer tiempo

48′ ¡Final del primer tiempo! Perú gana 2-0 a Chile

45′ El árbitro Wilmar Roldán adicionó 3′ minutos más.

44′ UFFFFF ¡Tapadón de Gallese! El portero peruano atajó el remate de José Fuenzalida.

42′ UFFFF Remate fallado por Charles Aránguiz remate con la izquierda escorado desde la izquierda que se le va demasiado alto.

38′ ¡Goooooooooooooooooooool de Perú!

Yoshimar Yotún contorló el balón con el pecho y en primera puso el 2-0. Asistencia de André Carrillo.

34′ Juego detenido por un golpe de Eduardo Vargas contra Carlos Zambrano.

29′ UFFFFF Tiro de esquina muy cerrado de Chile que Paolo Guerrero salvó cerca del primer palo.

28′ ¡Lo que perdió Tapia! El mediocampista peruano recibió una pared de Guerrero al borde del área, pero no pateó y Maripán le ganó el balón.

25′ UFFFFFFFF Remate de larga distancia de Edison Flores que se va desviado.

24′ UFFFFFF Centro de Mauricio Isla dentro del área pero no encuentra a un compañero.

21′ ¡Goooooooooooool de Perú!

Edison Flores remata de izquierda dentro del área y vence al portero Gabriel Arias.

19′ UFFFFF Remate cruzado de Edison Flores que se desvía en Maripán al córner.

17′ Juego detenido por una lesión de Charles Aránguiz.

15′ Falta de Arturo Vidal contra Renato Tapia. Tiro libre para Perú.

12′ Centro de Christian Cueva para Paolo Guerrero que bloquea la defensa chilena.

11′ Falta de Renato Tapia contra Eduardo Vargas. Tiro libre para Chile.

10′ Edison Flores presionó la salida de Mauricio Isla pero controló mla y el balón se fue al lateral.

7′ UFFFFFF ¡La tuvo Chile! Remate dentro del área de Charles Aránguiz que rozó el palo. Asistencia de Jean Beausejour.

6′ Falta en ataque de André Carrillo contra Arturo Vidal. Tiro libre para Chile.

5′ Mano de Alexis Sánchez. Tiro libre directo para Perú.

2′ UFFFFF ¡Se la perdió Perú! Christian Cueva remató con la derecha y el balón se fue desviado. Asistencia de Paolo Guerrero.

1′ Falta de Eduardo Vargas contra Carlos Zambrano. Tiro libre en salida para Perú.

¡Comenzó el partido! Ya rueda el balón en el Estadio Arena do Gremio

Perú vs. Chile EN VIVO ONLINE GRATIS: Alineaciones confirmadas

Perú: Gallese; Advíncula, Zambrano, Abram; Tapia, Yotún; Carrillo, Flores, Cueva y Guerrero.

Chile: Arias; Isla, Medel, Maripán, Beausejour; Pulgar; Aranguiz, Vidal; Fuenzalida, Sánchez y Vargas.

Un Chile que comienza a parecerse a La Roja bicampeona y una selección peruana discreta pero envalentonado disputarán hoy el pase a la final de la Copa América 2019, una historia más que alimentará el Clásico del Pacífico.

La batalla de estilos tendrá lugar en la Arena do Gremio en Porto Alegre (sur) a partir de las 21H30 locales (00H30 GMT del jueves), con el antecedente de una victoria 3-0 de los incas en octubre pasado en Miami en un partido de fecha FIFA.

Ambos llegaron a esta semifinal por la vía de los penales en cuartos: Chile derrotó 5-4 a Colombia tras igualar 0-0 en los 90 minutos de un partido que dominó y en el que le anularon dos goles a instancia del VAR.

Perú con el mismo marcador se quitó de encima a Uruguay, que lo tuvo literalmente contra las cuerdas pero no logró el nocaut en el tiempo reglamentario a pesar de marcarle en tres ocasiones, todas invalidadas por fuera de juego.

El del miércoles será el vigésimo primer partido entre ambos combinados en los libros de la Copa América (8 victorias de La Roja, seis de los del Rímac, seis empates) y el 81 en el historial del Clásico del Pacífico, en el que Chile lleva 44 victorias contra 22 de los incas.

Curiosamente, un enfrentamiento en semifinales fue el último cara a cara que tuvieron en una Copa América. Ocurrió en 2015, cuando el anfitrión Chile se impuso 2-1 y avanzó a la final en la que luego venció a Argentina por penales para conseguir su primer título.

Perú vs. Chile EN VIVO ONLINE GRATIS: Alineaciones probables

Chile: Gabriel Arias - Mauricio Isla, Gary Medel, Guillermo Maripán, Jean Beausejour - Arturo Vidal, Erick Pulgar, Charles Aránguiz - José Fuenzalida, Eduardo Vargas, Alexis Sánchez. DT: Reinaldo Rueda.

Perú: Pedro Gallese - Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Luis Abram, Miguel Trauco - Renato Tapia, Yoshimar Yotún - André Carrillo, Christian Cueva, Édison Flores - Paolo Guerrero. DT: Ricardo Gareca.

Perú vs. Chile EN VIVO ONLINE GRATIS: ¿A qué hora juegan por la Copa América 2019?

El partido Perú vs. Chile está programado para hoy 3 de julio a las 19:30 horas de Perú en el estadio Arena do Gremio. El ‘Clásico del Pacífico’ se jugará por la semifinal de la Copa América 2019.

Si vives en Chile y quieres ver el partido Perú vs. Chile, tendrás que sintonizar a las 20:30 horas cualquiera de estas señales: CDF HD, DIRECTV Sports Chile, TVN, DIRECTV Play Deportes o Canal 13.

Perú vs. Chile EN VIVO ONLINE GRATIS: Hora peruana por Copa América 2019

La Conmebol programó que la segunda semifinal de la Copa América 2019 se juegue el 3 de julio desde las 19:30 horas en el Arena do Gremio entre los ganadores del tercer y cuarto partido de cuartos de final.

El vencedor de la tercer duelo por cuartos de final fue Chile, equipo que se impuso por penales a la favorita Colombia. Perú hizo lo propio ante Uruguay y aseguró su pase a la semifinal de la Copa América 2019.

Perú vs. Chile EN VIVO ONLINE GRATIS: ¿Dónde van a jugar por la Copa América 2019?

El partido Perú vs. Chile por la semifinal de la Copa América 2019 se disputará en el Arena do Gremio, el cual se encuentra ubicado en la ciudad de Porto Alegre, estado de Rio Grande do Sul, Brasil.

En ese recinto juega de local el Gremio y cuenta con una capacidad para 60 540 espectadores, fue inaugurado el 8 de diciembre de 2012, en un partido del Gremio frente al club alemán Hamburgo, que terminó con victoria por 2 a 1 para el equipo local.

América TV GO EN VIVO: ¿Cómo ver el Perú vs Chile?

El partido por las semifinales de la Copa América 2019 que sostendrán las selecciones de Perú y Chile lo podrás seguir en VIVO por América TV GO, aplicativo que cuenta con los derechos de transmisión de todos los partidos de la competición. Esta app la puedes bajar totalmente gratis desde Play Store y AppStore para que disfrutes este apasionante encuentro ya sea desde tu smartphone, iPhone, iPad o tablet.

TVN EN VIVO: Chile vs Perú partido por Copa América 2019

El partido de Chile vs. Perú por las semifinales de la Copa América 2019 será televisado en exclusiva por TVN (Televisión Nacional de Chile). Los seguidores de ‘La Roja’ podrán ver EN VIVO el partido contra la escuadra dirigida por Ricardo Gareca. Este encuentro de semifinales de la Copa América 2019 lo sigues en HD y en el canal 1149 de DirecTV, 807 de Movistar TV Chile, 553 de Claro TV y 64 de Entel TV.

Canal 13 ONLINE: Chile vs Perú EN VIVO

Los cuadros nacionales de Perú y Chile se medirán por las semifinales de la Copa América 2019. En Porto Alegre,ambos equipos se verán las caras con un único objetivo que es llegar a la final y Canal 13 llevará EN VIVO todo lo que ocurre en este vibrante partido. Lo podrás mirar en HD a través del 1152 de DirecTV, 813 de Movistar TV Chile, 556 de Claro TV y 67 de Entel TV.