¡Honduras elimina a El Salvador, y Curazao avanza a cuartos por primera vez en su historia!

La ya eliminada Honduras saca de carrera a El Salvador con un contundente 4-0 y permite la histórica clasificación de Curazao a Cuartos de Final de la Copa de Oro por mejor diferencia de goles.

La República
26 06 2019 | 00:06h

La noche de este martes quedará reservada en la historia como el día en que Honduras limpió de toda racha negativa a la modesta isla de Curazao, sacándola del fondo de la tabla mediante una aplastante goleada 4-0 sobre El Salvador, cuadro con un escalón superior inmediato en la clasificación.

Estando ya eliminada y en el fondo de la tabla, la selección hondureña salió a dominar el partido desde el vamos, acertando cuatro estocadas que terminarían con la breve ilusión de una clasificación ya garantizada de sus vecinos centroamericanos.

Los goles de Jorge Álvarez a los 60′, Rubilio Castillo a los 66′, Bryan Acosta a los 75′ y Emilio Izaguirre a los 90′ terminaron por sepultar a los dirigidos por Carlos de los Cobos, que no sabía dónde poner la cara ante la contundencia de la realidad luego que en la víspera dijera que “su equipo no debía cambiar de estrategia”. ¡Esto es fútbol, señores!

PUEDES VER Gonzalo Jara se perdería el resto de la Copa América por agredir a hincha [VIDEO]

Con este resultado, ambos combinados quedan eliminados de la presente Copa de Oro 2019, permitiendo así la clasificación de Jamaica y, por primer vez en su historia, de la selección de Curazao que venía de vencer a los jamaiquinos en el Grupo C del torneo. Ahora deben aguardar el resultado del encuentro entre las selecciones de Estados Unidos y Panamá para conocer a sus próximos rivales.

Si la Copa América Brasil 2019 nos ha regalado grandes sorpresas en esta edición, la siempre denostada Copa de Oro no se está quedando atrás. A estar atentos al candente cruce por Cuartos de Final.


Honduras vs. El Salvador EN VIVO: minuto a minuto del partido por la Copa de Oro

Honduras vs. El Salvador EN VIVO: alineaciones confirmadas


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Si quieres ver todos los partidos de la Copa de Oro 2019, puedes ingresar a la sección deportes de la web del diario La República, donde encontrarás el pronóstico, resumen, goles, tarjetas, jugadas polémicas del VAR y más.

Las selecciones de Jamaica, El Salvador y Curazao disputarán hoy una jornada crucial en la que se definirán los dos clasificados para cuartos de final de la Copa Oro 2019 por el Grupo C.

La tercera y última jornada de la llave se realizará en el engramillado del estadio Banc of California, en la ciudad estadounidense de Los Ángeles.

Los encargados de abrir la fecha del martes serán las selecciones de Jamaica y Curazao. Acto seguido, se medirán las escuadras de Honduras y El Salvador, justo dos días antes del 50 aniversario del histórico partido detonante de una breve confrontación que pasaría a conocerse como la Guerra del Fútbol.

PUEDES VER Copa América 2019: estos son los árbitros que dirigirán los cuartos de final

Los hondureños ya no tienen ninguna oportunidad de pasar a la siguiente fase por lo que su partido, además de mero trámite, se presta para complicar las aspiraciones salvadoreñas de pasar a la siguiente fase de la Copa de Oro 2019.

A la doble velada de juegos en Los Ángeles se espera la asistencia de buena cantidad de residentes locales procedentes de El Salvador y Honduras.

Honduras vs. El Salvador: horarios en el mundo para ver la Copa de Oro 2019

PaísHora
Honduras20:30 horas
El Salvador20:30 horas
México21:30 horas
Ecuador21:30 horas
Perú21:30 horas
Colombia21:30 horas
Venezuela22:30 horas
Bolivia22:30 horas
Chile22:30 horas
Paraguay22:30 horas
Argentina23:30 horas
Uruguay23:30 horas
España04:30 horas

Video recomendado