Nuevo desembolso Fonavi 22 de abril

México derrotó 3-1 a Canadá por la Copa de Oro 2019

México se impuso 3-1 a Canadá con doblete del histórico Andrés Guardado. El ‘Tri’ es líder del grupo A.

Andres Guardado celebra con la afición mexicana su doblete en la victoria ante Canadá

México apunta para Campeón. El ‘tri’ se impuso 3-1 a Canadá y es líder absoluto del Grupo A de la Copa de Oro 2019.

Ambas selecciones llegaban al encuentro con tres puntos. El vencedor se colocaría primero en la clasificación.

El primer gol del encuentro lo anotaría Roberto Alvarado a los 39′, que aprovecharía un rebote que dejó Jimenez para fusilar al portero canadiense y permitirle al ‘tri’ ir al descanso con la victoria.

PUEDES VER México venció 7 a 0 a Cuba en su debut en la Copa de Oro 2019

En la segunda mitad México aprovecharía los espacios que Canadá dejó en su busqueda por el empate. A los 53′ un potente remate de Andrés Guardado dejó sin chances al portero y anotó el segundo. El equipo de la hoja de Maple reaccionaría a través de Lucas Cavallini, que solo tuvo que empujar el balón tras gran jugada individual de David.

Finalmente sería Andres Guardado quien aprovecharía un balón en área canadiense para anotar el 3-1 final.

Con este resultado México se ubica primero en el Grupo A con 6 puntos, seguido de Canadá con 3 unidades al igual que Martinica. Cierra la clasificación Cuba, que no ha sumado puntos.

México vs. Canadá: minuto a minuto del encuentro

México vs. Canadá: alineaciones confirmadas

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Si quieres seguir en vivo todos los partidos de la Copa de Oro 2019, puedes ingresar a la web del diario La República, donde encontrarás los goles, pronósticos, alineaciones, minuto a minuto, streaming en directo, links y todo sobre este y otros duelos.

Tras cumplir su obligación de ganar y golear en su presentación de la Copa Oro 2019, México y Canadá se enfrentarán por el liderato del Grupo A, el miércoles en Denver por la segunda jornada, que completan Cuba contra Martinica, ambos en busca de reanimar sus esperanzas.

El sábado en la primera jornada disputada en el Rose Bowl de Pasadena, Martinica careció de agudeza ofensiva ante Canadá y terminó pagándolo caro con un 4-0 en contra. Posteriormente, a Cuba le salió barato el 7-0 que sufrió ante México que desperdició al menos tres oportunidades claras de gol.

"Con México, el resto de los equipos van con el papel de víctima", admitió el inglés John Herdman, seleccionador de Canadá, y apuntó que para un equipo como el suyo “el mejor escenario es no ser favorito”.

PUEDES VER DT de Brasil lanza fuertes declaraciones tras empatar con Venezuela [VIDEO]

Para el representativo del país de la hoja de maple, el duelo ante el ‘Tricolor’ será un examen de mayor nivel de dificultad para dos de sus jóvenes delanteros que destacaron ante Martinica, Alphonse Davies y Jonathan David quien se despachó con un doblete.

En la escuadra mexicana dos jugadores ofensivos llaman más la atención sobre el resto del equipo. Uno de ellos es el centro delantero Raúl Jiménez quien, aunque le hizo dos goles a Cuba dejó ir al menos dos más, junto a él como extremo aparece el juvenil Uriel Antuna que a los 21 años vive su primer torneo oficial con la selección mexicana.

Antuna marcó un triplete ante Cuba y con ello se colocó como líder de la tabla de goleo individual, posición que intentará conservar ante Canadá.