Semana Santa: receta de causa de atún para degustar el Viernes Santo
Conoce cómo se prepara esta popular receta, perfecta para compartirla en familia durante los días que dura la festividad religiosa.
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La causa de atún es uno de los platillos más conocidos del Perú. Esta receta es considerada por miles de personas como uno de los más económicos para preparar en Semana Santa, debido a los pocos ingredientes con los que cuenta.
Este platillo se compone de trozos de atún, los cuales se ponen dentro de una masa de papa amarilla, mezclada con ají amarillo, juego de limón y sal. A continuación, los ingredientes y la preparación, tal como hicimos con las recetas a base de pescado para disfrutar en los días feriados.
¿Cómo preparar una deliciosa causa de atún?
Ingredientes
- Media cebolla picada en cuadrados
- 6 cucharadas de ají amarillo molido
- 1 kilo y medio de papa amarilla
- 2 huevos sancochados
- Media taza de aceite
- 2 latas de atún
- 3 limones
- 3 paltas
- Perejil
- Mayonesa
- Sal y pimienta al gusto.

Foto: composición/La República
Preparación
- Colocar el atún en un tazón.
- Añade la cebolla, cortada en cuadrados.
- Agrega el zumo de dos limones y echa sal y pimienta al gusto.
- Sancocha las papas amarillas y luego prénsala hasta formar una masa.
- Añade el ají amarillo y mezcla bien hasta que se integre a la masa.
- Añade el jugo de un limón. Luego, sal y aceite.
- Mezcla todos los ingredientes hasta que se forme una masa compacta.
- Forma una primera capa de papa y colócale mayonesa.
- Añade el atún y espárcelo por toda la masa.
- Cubre con una segunda capa de masa o causa.
- Agrega una capa de mayonesa más.
- Raya el huevo sancochado y espolvoréalo con un poco de perejil picado.
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