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Semana Santa: cómo preparar un delicioso arroz con mariscos para disfrutar en familia

Aprende a cocinar esta popular receta, perfecta para servirla en los días feriados que componen la festividad religiosa.

El arroz con mariscos es uno de los platillos peruanos que se disfrutan en la Semana Santa. Foto: platosfacilescontamara
El arroz con mariscos es uno de los platillos peruanos que se disfrutan en la Semana Santa. Foto: platosfacilescontamara

El arroz con mariscos es un platillo que puede encontrarse en la carta de cualquier cebichería. Es considerada por miles de personas como uno de las más populares y deliciosos de preparar en Semana Santa, debido al buen sabor que tiene.

Este platillo se compone de deliciosos trozos de mariscos salteados, los cuales se mezclan con un aderezo hecho por tomate, cebolla y otras verduras. A continuación, los ingredientes y la preparación, tal como hicimos con las recetas a base de pescado.

¿Cómo preparar un delicioso arroz con mariscos?

Ingredientes

Salteado de conchas de abanico:

  • 4 conchas de abanico
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 cucharada de pisco
Semana Santa

Foto: Andina

Salteado de mariscos:

  • 100 gramos de pulpo en láminas, previamente cocidos.
  • 100 gramos de caracol, previamente cocido.
  • 100 gramos de calamar cortado en aros.
  • 200 gramos de langostinos limpios.
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/8 de taza de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite
Semana Santa

Foto: altonivel

Arroz con mariscos:

  • 2 tomates pelados, sin semillas y cortados en cuadrados
  • Medio pimiento rojo morroneado y cortado en cuadrados
  • 1 cucharadita de pimentón o páprika
  • 7 cucharadas de ají amarillo molido
  • 3 cucharadas de ají panca molido
  • Media taza de caldo de pescado
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 1 cebolla cortada en cuadrados
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Queso parmesano rallado
  • 1 taza de arvejas cocidas
  • 3 tazas de arroz cocido
  • 1 cucharada de aceite
  • Culantro picado
  • Sal
Semana Santa

Foto: hogarmanía

Preparación

Salteado de conchas de abanico

  • Coloca el aceite y la mantequilla en una sartén a fuego lento.
  • Cuando la mantequilla se haya derretido, agrega las conchas de abanico y saltéalas por un minuto.
  • Echar el pisco y flamear. Reservar.

Salteado de mariscos

  • En la misma sartén, echa dos cucharadas de aceite y mantequilla.
  • Cuando la mantequilla se haya derretido, añade los mariscos y saltea por pocos minutos, hasta que los mariscos estén cocidos.
  • Flamea con vino blanco. Reservar.

Arroz con mariscos

  • En la misma sartén, calienta una cucharada de aceite y de mantequilla. Preparar un aderezo con el ajo, cebolla, tomate, pimentón, ají panca y ají amarillo. Cocinar de 5 a 10 minutos.
  • Echa el caldo de pescado en la sartén y agrega sal al gusto.
  • Incorpora las conchas de abanico y los mariscos salteados e intégralos bien al aderezo.
  • Retira las conchas de abanico y reservarlas. Luego, añade el arroz cocido y revuelve para unir los sabores de todos los ingredientes.
  • Agrega el pimiento y las arvejas, mezclar. Añade la crema de leche e intégrala con cuidado.
  • Por último, agrega culantro y queso parmesano. Sirve con las conchas de abanico reservadas y con más queso parmesano.

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