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Día de la Madre: cinco recetas para un desayuno espacial con el que engreír a mamá

Aprende a preparar los desayunos más fáciles y deliciosos por el Día de la Madre para que puedas sorprender a esa persona especial.

En Día de la Madre sorprende a esa persona especial de tu vida con un rico desayuno. Foto: difusión
En Día de la Madre sorprende a esa persona especial de tu vida con un rico desayuno. Foto: difusión

Este domingo 9 de mayo es el Día de la Madre y qué mejor forma de sacarle una sonrisa a mamá que sorprenderla con un delicioso y saludable desayuno. Por ello, te traemos recetas completas con ingredientes y pasos de preparación de las delicias de la gastronomía para deleitar a esa persona tan especial desde que empieza su día.

La emergencia sanitaria por el coronavirus no debe ser un obstáculo para celebrar una fecha tan especial. Aprovecha y disfruta minuto a minuto con tu familia en casa, pero, sobre todo, haz que este domingo sea mágico e inolvidable para tu mamá.

Encuentra aquí cinco recetas especiales para el Día de la Madre gracias a la información del portal de cocina OK Diario y Cocinas y recetas. Son sencillas y muy fáciles, solo tienes que seguir atentamente las indicaciones.

Desayunos para sorprender a mamá

Copa de yogur y frutos rojos

La receta de copa de yogur y frutos rojos es fácil y rápida. Es muy vistosa y, además, saludable. Es ideal para prepararla en el Día de la Madre y muy beneficiosa para la salud.

Ingredientes:

  • 500 ml de crema
  • 5 cucharadas de yogur natural
  • Zumo y ralladura de lima
  • 2 cucharas de azúcar glass
  • 250 g de fresas
  • 150 g de moras
  • 150 g de arándanos.
Ingredientes y preparación.

Ingredientes y preparación.

Preparación:

  1. En la misma copa en la cual se servirá, pon una base de crema
  2. Elabora una primera capa de fresas cortadas
  3. Cubre con el yogur natural las fresas
  4. Añade las moras sobre el yogur
  5. Vuelve a incorporar una capa de crema
  6. Corona el plato con unos arándanos y la ralladura de un limón.

Muffins de plátano

Con los muffins nunca hay pierde. A continuación, te explicamos todos los ingredientes que debes usar y cómo debes preparar este rico desayuno.

Ingredientes:

  • Una taza y media de harina
  • Una taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de aceite girasol
  • 3 plátanos
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
muffin

muffin

Preparación:

  1. En el vaso de licuadora, coloca el azúcar, huevos, aceite y plátanos. Licua por tres minutos
  2. Agrega la harina y bicarbonato de sodio ala mezcla. Licua dos minutos más.
  3. Coloca la preparación en los moldes para muffins y ponlos en el horno a 180ºC durante 40 minutos
  4. Deja enfriar por lo menos 10 minutos antes de retirarlos de los moldes.

Soufflé de Ricotta

Este soufflé de ricota es una delicia para todos los amantes del queso. Así que no puede faltar en este segundo domingo de mayo.

Ingredientes:

  • 1 taza de ricotta
  • 1/2 taza de parmesano rallado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de hierbas aromáticas
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 huevo
  • Parmesano rallado.
Soufflé de ricotta para el Día de la Madre.

Soufflé de ricotta para el Día de la Madre.

Preparación:

  1. En un bol, pon el queso ricotta y mezcla bien con el huevo
  2. Añade la taza de parmesano y las hierbas aromáticas
  3. Echa sal y pimienta
  4. Pon la mezcla en un molde para cupcakes.
  5. Por encima, coloca un poco más de parmesano rallado
  6. Gratina al horno a unos 180º unos cinco minutos.

Bizcocho de café

El bizcocho de café es un clásico dulce que combina lo mejor de la tradición con un toque de alegría. Esta receta te permitirá deleitar a tu madre con un dulce muy especial.

Ingredientes:

  • 90 g de harina
  • 90 g de azúcar
  • 90 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de café soluble.
Día de la Madre: ingredientes del bizcocho de café. Foto: difusión.

Día de la Madre: ingredientes del bizcocho de café. Foto: difusión.

Preparación:

  1. En un cuenco grande, casca y bate bien los huevos.
  2. Añade el azúcar y el café soluble, sigue batiendo con las varillas eléctricas
  3. Incorpora la mantequilla derretida
  4. Continúa poniendo la harina tamizada con la levadura y crea una deliciosa masa
  5. Pon la masa en un molde antiadherente y deja en el horno a 180º unos 15 minutos.

Magdalenas de jamón y queso

Estas magdalenas de jamón y queso son espectaculares y muy fáciles de preparar. Es perfecto para un desayuno inolvidable y para sorprender a mamá.

Ingredientes:

  • Huevo
  • Leche
  • Queso rallado
  • Cebollas
  • Pimientos
  • Mantequilla
  • Bacon
  • Harina
  • Levadura
  • Aceite de oliva
  • Sal.
Magdalena de jamón y queso para el Día de la Madre.

Magdalena de jamón y queso para el Día de la Madre.

Preparación:

  1. Fríe un poco las verduras antes de crear la masa. Los pimientos y la cebolla irán a la sartén con un poco de aceite de oliva.
  2. Prepara la masa con el huevo, la harina tamizada y la levadura con un poco de mantequilla derretida.
  3. Incorpora el jamón y el queso cortado a tacos pequeños.
  4. Añade las verduras.
  5. Pon directamente en un molde de cupcakes y al horno por unos 10 minutos.
  6. Para servir, decora con un poco de bacón crujiente, por ello hay que ponerlo en una sartén y dejar que se hagan bien.

Desayuno para el Día de la Madre fácil y rápido de hacer

Cúrcuma latte

La cúrcuma latte o leche dorada es uno de los desayunos estrella en el Día de la Madre. Esta contiene propiedades muy nutritivas y perfectas para mamá.

Ingredientes:

  • 1 taza de leche vegetal
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 cucharada de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cucharada de aceite de coco virgen extra.
Cúrcuma latte en el Día de la Madre.

Cúrcuma latte en el Día de la Madre.

Preparación:

  1. En un cazo, mezcla todos los ingredientes a excepción del aceite de coco. Luego pon en el fuego hasta que hierva.
  2. Incorpora el aceite de coco y bate esta mezcla con las varillas eléctricas para que quede más cremoso.

Panqueques de plátano y avena

Los panqueques son una clásica especie de torta elaborada con una masa de harina, huevos y leche.

Ingredientes:

  • 1 y 1/2 tazas de avena
  • 1 y 1/4 de cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 2 unidades de plátano de seda
  • 60 mililitros de leche fresca
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 unidades de huevos
  • Mantequilla
  • Plátano de seda en rodajas
  • Arándanos
  • Miel de abeja.
Aprende a preparar panqueques clásicos, de plátano. Buenazo

Aprende a preparar panqueques clásicos, de plátano. Buenazo

Preparación:

  1. Coloca la avena en la licuadora y licua.
  2. Agrega la avena en un bol y añade el polvo de hornear, sal y canela en polvo. Mezcla y luego reserva.
  3. Coloca dos plátanos en un bol y aplasta hasta obtener un puré.
  4. Añade leche fresca, vainilla y huevo. Mezcla.
  5. Agrega la mezcla previa al bol donde se encuentra la avena. Mueve y coloca la mezcla en una taza medidora.
  6. Coloca un poco de mantequilla en una sartén caliente y derretir.
  7. Agrega un poco de mezcla en la sartén y dorar por ambos lados. Luego retira y sirve.
  8. Coloca encima de los panqueques el plátano de seda en rodajas y arándanos. Añade miel de abeja.

Ponche de kiwicha

A pesar que estamos en cuarentena, puedes engreír a tu mamá en su día con este rico desayuno. Mira la receta completa para que prepares un nutritivo ponche de kiwicha.

Ingredientes (6 porciones):

  • 5 cucharadas de harina de kiwicha
  • 2 cucharadas de harina de habas
  • 1 cucharada de harina de plátano o lúcuma
  • 3 unidades de clavo de olor
  • 1 rama de canela
  • 2 y 1/2 taza de leche fresca en caja
  • 4 cucharadas de castañas rayadas
  • Azúcar al gusto.
ponche de kiwicha

ponche de kiwicha

Preparación:

  • Coloca en una olla la canela, clavo de olor y las castañas
  • Cubre con agua y deja cocinar por 15 minutos
  • Agrega las harinas previamente disueltas en agua fría
  • Continua la cocción por 15 a 20 minutos
  • Añade la leche y el azúcar al gusto
  • Espolvorea canela y sirvelo caliente.

Bizcocho con mermelada

Una receta clásica pero siempre deliciosa para todas las mamás en su día. Puedes acompañar este desayuno con algún mensaje cariñoso o una nota especial.

Ingredientes

  • 125 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar glas
  • 2 huevos
  • 125 g de harina
  • Nata
  • Levadura.
Bizcocho con mermelada para el Día de la Madre.

Bizcocho con mermelada para el Día de la Madre.

Preparación:

  • Calienta el horno a 180°. Envuelve con papel de horno los recipientes.
  • Mezcla la mantequilla y el azúcar con una batidora. Añade los huevos y la harina.
  • La mezcla debe ser de una consistencia gradual. Es decir, en un principio estará sólida y a medida que amasamos será más líquida. Si no se consigue esto, añade un poco de leche.
  • Divide la mezcla en los moldes y extiéndelos suavemente con una espátula.
  • Hornea 20 o 25 minutos con un poco de levadura.
  • Inserta la mermelada entre los pasteles junto con la nata.

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