ALERTA - Nave de la NASA choca hoy contra un asteroide para desviarlo
Cultura Asiática

BTS: J-Hope y Crush en “Rush hour” ¿cuándo se estrena el video musical?

Quién es Crush, horarios de estreno y más sobre “Rush hour” la colaboración en la que participa J-Hope, popular integrante de BTS.

J-Hope y Crush: qué sabemos de su colaboración musical. Foto: P NATION/BIGHIT
J-Hope y Crush: qué sabemos de su colaboración musical. Foto: P NATION/BIGHIT
Ester Palomino

Luego de su exitoso debut solista con “Jack in the box”, J-Hope vuelve a la escena musical como invitado del artista coreano Crush a su sencillo “Rush hour”. Esta colaboración junta al integrante de BTS con uno de los intérpretes de krnb más conocidos de Corea del Sur.

Según P NATION, la canción será la traducción musical de una sinergia singular que nace de la amistad de los dos talentosos raperos. Fans creen que Hobi lanzó un spoiler de su colaboración cuando contestó a un mensaje que Crush envió para felicitarlo por su primer álbum.

J-Hope habría lanzado un spoiler de su tema con Crush. Foto: captura uarmyhope/Instagram

“Rush hour” y su respectivo video musical serán lanzados el 22 de septiembre. El single trae de regreso a Crush a la escena musical, luego de que el cantautor de 30 años completó su servicio militar.

Horarios de lanzamiento de “Rush hour”

  • “Rush hour” de J-Hope y Crush en Corea del Sur: 6.00 p. m. del 22 de septiembre.
  • “Rush hour” de J-Hope y Crush en Perú, Colombia, Ecuador y México (CDMX): 4.00 a. m. del 22 de septiembre.
  • “Rush hour” de J-Hope y Crush en Costa Rica, El Salvador y Guatemala: 3.00 a. m. del 22 de septiembre.
  • “Rush hour” de J-Hope y Crush en Chile, Venezuela, Bolivia, Paraguay y Cuba: 5.00 a. m. del 22 de septiembre.
  • “Rush hour” de J-Hope y Crush en Argentina, Brasil y Uruguay: 6.00 a. m. del 22 de septiembre.

Teaser de “Rush hour”

A continuación puedes ver los adelantos del videoclip de “Rush hour”. J-Hope también aparecerá en el MV, junto al artista principal del track.

Lazy loaded componentLazy loaded component

¿Quién es Crush?

Su nombre real es Shin Hyo Seob y debutó en la música en el 2012 como cantautor y rapero en la crew VV:D al lado de Gray, Loco y Elo. También incursionó en la producción musical.

En lugar de ubicarlo en el k-pop, los álbumes y tracks de Crush se clasifican mejor en los estilos krnb y k-hip hop.

Lazy loaded component

Una de sus canciones más conocidas a nivel internacional es “Beautiful”, OST que interpretó para el kdrama Goblin.

En agosto del 2021, cuando aún estaba en el servicio militar, Crush confirmó relación amorosa con Joy, integrante de Red Velvet.

Ella es una artista K-pop; él, un cantautor de la escena indie coreana. Fans están emocionados por su relación. Foto: composición