ELECCIONES 2022 - Dónde votar, a qué hora inicia la ley seca y todo sobre los comicios de este domingo
Cultura Asiática

BTS y su agenda septiembre 2022: actividades en su calendario que ARMY no se puede perder

Este mes se celebran los respectivos cumpleaños de Jungkook, Namjoon y Yeontan. ¿Qué otras fechas especiales hay en el calendario de BTS en septiembre?

Taehyung, Jin, Suga, Jimin, RM, Jungkook y J-Hope de BTS. Foto: Billboard
Taehyung, Jin, Suga, Jimin, RM, Jungkook y J-Hope de BTS. Foto: Billboard
Cultura Asiática  LR

La agenda de BTS en septiembre del 2022 llega cargada de fechas especiales. Entre estas figuran los respectivos cumpleaños de Jungkook, RM y Yeontan, la mascota de V. Este mes, además, se concretarán lanzamientos musicales y de mercadería, y continuarán los preparativos para el concierto gratuito que el septeto k-pop realizará en Busan.

¿Qué otras actividades tendrá Bangtan? Revisa en esta nota cuáles son y sus respectivos horarios por países.

1 de septiembre (KST) | Cumpleaños de Jungkook

Septiembre para BTS y ARMY arranca con el cumpleaños de Jungkook. Nacido en Busan, en 1997, el más joven de la boyband este vez será agasajado con una edición histórica en Rolling Stone. No faltarán las donaciones entre los proyectos realizados por sus fans.

Debido a la diferencia horaria con Corea del Sur, el día especial de ‘JK’ inicia a diferentes horas en países como los de Latinoamérica.

  • Cumpleaños de Jungkook (Perú, Colombia, Ecuador y México): 10.00 a. m. del miércoles 31 de agosto
  • Cumpleaños de Jungkook (Chile, Bolivia, Venezuela, Paraguay): 11.00 a. m. del miércoles 31 de agosto
  • Cumpleaños de Jungkook (Argentina, Brasil y Uruguay): 12.00 p. m. del miércoles 31 de agosto
  • Cumpleaños de Jungkook (Costa Rica, Guatemala y El Salvador: 9.00 a. m. del miércoles 31 de agosto
  • Cumpleaños de Jungkook (España): 5.00 p. m. del miércoles 31 de agosto.

Proyecto bastante especial por el cumpleaños de Jungkook llegará de la mano de Rolling Stone y la fanbase china más grande del ídolo. Foto: composición LR/RS

Actualización. El carismático maknae celebró su cumpleaños con una transmisión en vivo. Jin, el mayor del grupo, apareció en el en vivo, aparentemente ebrio, y con un detalle para su dongsaeng.

Lazy loaded component

1 de septiembre (KST) | Lanzamiento de “Sexy nukim”

Horas después sale la colaboración “Sexy nukim” de RM con el colectivo de rap y hip-hop Balming Tiger.

  • Estreno de “Sexy nukim” (Perú, Colombia, Ecuador y México): 4.00 a. m. del 1 de septiembre
  • Estreno de “Sexy nukim” (Chile, Bolivia, Venezuela, Paraguay): 5.00 a. m. del 1 de septiembre
  • Estreno de “Sexy nukim” (Argentina, Brasil y Uruguay): 6.00 a. m. del 1 de septiembre
  • Estreno de “Sexy nukim” (Costa Rica, Guatemala y El Salvador: 3.00 a. m. del 1 de septiembre
  • Estreno de “Sexy nukim” (España): 11.00 a. m. del 1 de septiembre.
Lazy loaded component

Como si se tratase de un comeback, fans plantearon una serie de metas para hacer de la canción un éxito. Entre estas figura acumular 5 millones de vistas en el MV en YouTube.

Metas para "Sexy nukim". Foto: Twitter

Actualización. Ya puedes escuchar “Sexy nukim” en las plataformas digitales. El video oficial del tema también está disponible en YouTube para que fans disfruten de la actuación de Namjoon con Balming Tiger.

Lazy loaded component

1 de septiembre (KST) | Photo-folio de Jungkook

Este día también es el lanzamiento global y oficial de “Me, myself and Jung Kook”. El photobook cuenta con la participación activa del famoso coreano, quien prueba un concepto ‘vampiresco’ en este proyecto.

Adelanto del proyecto fotográfico de Jungkook. Foto: Hybe

2 de septiembre (KST) | Nuevo capítulo de “BTS 7FATES: CHAKHO”

La historia de los guerreros continúa en el capítulo 15 de “BTS 7FATES: CHAKHO”. Cabe precisar que cada viernes sale un nuevo episodio del cómic en Webtoons y Wattpad.

"7Fates CHAKHO" de BTS se estrenó el 15 de enero del 2022 y presentó a los siete integrantes como cazadores de tigres de la mitología coreana. Foto: HYBE

5 de septiembre (KST) | “Me, myself and RM”

Namjoon protagonizará el segundo photo-folio individual de los integrantes de BTS. “Me, myself and RM” reúne diversas pasiones del líder de BTS en imágenes, como su amor por el arte y los paseos en bicicleta.

Lazy loaded component

7 de septiembre (KST) | Cumpleaños de Yeontan

Yeontan tendrá cinco años este 2022. Se espera que fans de V celebren en redes sociales al adorable perro de raza pomerania, así como sucedió el año pasado.

Taehyung posa junto a Yeontan para Naver x Dispatch

9 de septiembre (KST) | Nuevo capítulo de “BTS 7FATES: CHAKHO”

El capítulo 16 del webtoon estará disponible desde el 9 de septiembre. “BTS 7FATES: CHAKHO” sigue a siete jóvenes unidos por el destino deberán tomar las armas y hacer frente al caos que provocan los “beoms” en la ciudad de Shinsi.

Imagen promocional del webtoon 7FATES CHAKHO. Foto: Naver

12 de septiembre (KST) | Cumpleaños de RM

El líder de BTS también cumple un año más de vida. Namjoon por su nombre real, nació en Seúl, Corea del Sur, en 1994. Puedes guiarte del apartado sobre Jungkook para conocer a qué hora inician las celebraciones por RM.

  • Cumpleaños de RM (Perú, Colombia, Ecuador y México): 10.00 a. m. del domingo 11 de septiembre
  • Cumpleaños de RM (Chile, Bolivia, Venezuela, Paraguay): 11.00 a. m. del domingo 11 de septiembre
  • Cumpleaños de RM (Argentina, Brasil y Uruguay): 12.00 p. m. del domingo 11 de septiembre
  • Cumpleaños de RM (Costa Rica, Guatemala y El Salvador: 9.00 a. m. del domingo 11 de septiembre
  • Cumpleaños de RM (España): 5.00 p. m. del domingo 11 de septiembre.

El líder Namjoon en nuevo adelanto de "Proof", el nuevo álbum de BTS. Foto: @bts_bighit

22 de septiembre (KST) | BTS Memories del 2021

La versión Blu-ray de “BTS Memories del 2021″ llega el 22 de septiembre (KST). Previamente, la preorden de esta emocionante compilación fue habilitada en julio, mientras que el DVD salió en agosto.

Lazy loaded component

28 de septiembre (KST) | “Proof” versión para coleccionistas

“PROOF” Collector’s Edition comenzará a circular el 28 de septiembre. El producto especial de BTS pesa 11 kilogramos y sería el álbum más caro del k-pop. Su precio en moneda y con todo y envío equivaldría a dos meses de sueldo mínimo.

BIGHIT abrió preventa de un nuevo álbum de BTS, cuyo precio desconcertó a todo el fandom. Foto: composición LR/BIGHIT

-Más de BTS-

Invitados especiales en concierto de BTS

Más de 3.000 personas, entre ellos figuras importantes a nivel mundial, serán invitados especiales en el concierto de BTS en Busan. Show del septeto k-pop será completamente gratuito en octubre y tiene por finalidad promover la candidatura de la ciudad coreana para ser sede de la Expo Mundial 2030.

Como embajadores honorarios, BTS se presentará en vivo en la ciudad de Busan. Foto: BIGHIT

¿Cuándo será el concierto gratuito de BTS?

“BTS Yet to come in Busan” está programado para el 15 de octubre del 2022 en el The Busan Ilgwang Special Stage en Gijang-gun.

Los integrantes de BTS fueron nombrados embajadores de la Expo Mundial de Busan en julio del 2022. Foto: Hybe