MUNDIAL QATAR 2022POLLA MUNDIALISTA
QATAR 2022 - Croacia eliminó Brasil en penales
PEDRO CASTILLO - Últimas noticias tras la orden de detención preliminar en su contra
Cultura Asiática

BLACKPINK en ‘Pink venom’: fecha de comeback y nombre del single prelanzamiento son revelados

“Pink venom” es la primera canción que se lanzará del álbum “Born pink”. Conoce qué revelaron sobre el comeback en el sexto aniversario de BLACKPINK.

BLACKPINK regresará con "Pink venom" en agosto del 2022. Foto: composición LR/YG
BLACKPINK regresará con "Pink venom" en agosto del 2022. Foto: composición LR/YG
Cultura Asiática  LR

El prelanzamiento de BLACKPINK se llama “Pink venom” y ya tiene fecha de estreno programada para agosto del 2022. Al iniciar el sexto aniversario de la girlband k-pop, los fans BLINK fueron sorprendidos con novedades del comeback con el sencillo preámbulo del tan anticipado álbum “Born pink”.

Después de casi dos años, el grupo de chicas más aclamado del pop coreano regresará con nueva música. La última vez que publicaron una producción como OT4 fue en octubre del 2020 (“The album”).

¿Cuándo sale “Pink venom”?

Separa la fecha en tu calendario, BLINK. “Pink venom”, single prelanzamiento de “Born pink” y comeback, será publicado el viernes 19 de agosto (KST).

BLACKPINK vuelve con nuevas canciones y una gira mundial. Foto: composición: composición LR/YG Entertainment

Horarios por países

La hora de lanzamiento exacta está fijada para la 1.00 p. m. (KST). Revisa en esta lista en qué momento sale la canción en tu país.

  • “Pink venom” de BLACKPINK en Perú, Colombia, Ecuador y México (CDMX): 11.00 p. m. del jueves 18
  • “Pink venom” de BLACKPINK en Chile, Bolivia, Venezuela, Paraguay: 12.00 a. m. del viernes 19
  • “Pink venom” de BLACKPINK en Argentina, Brasil y Uruguay: 1.00 a. m. del viernes 19
  • “Pink venom” de BLACKPINK en Costa Rica, Guatemala y El Salvador: 10.00 p. m. del jueves 18
  • “Pink venom” de BLACKPINK en España: 6.00 a. m. del viernes 19 de agosto.

Póster de "Pink venom" de BLACKPINK. Foto: YG

Ya puedes pre-guardar “Pink venom”

YG puso a disposición el presave de “Pink venom” en Spotify y Apple Music. También puedes preordenar el sencillo digital (AQUÍ).

Ya puedes pre-guardar "Pink venom" de BLACKPINK. Foto: captura YG

¿Cuándo sale el álbum “Born pink”?

El 31 de julio (hora local) se reveló el nombre del nuevo álbum de BLACKPINK y un breve vistazo al calendario de las ídolas para este regreso. Conforme el clip, “Born pink” llegará en septiembre, un mes antes de que arranque el tour global de las superestrellas.

Lazy loaded component

Sobre el tour mundial de BLACKPINK

Este será el tour más grande jamás antes visto en la historia de las girlbands k-pop, anunció YG anteriormente. Aunque se desconoce por el momento qué países visitarán las idols de BLACKPINK en la gira, su magnitud anticipa que podrían llegar a más lugares que en su gira anterior.

BLACKPINK durante uno de sus conciertos del 2018 en Japón. Foto: YG Entertainment

Aniversario de BLACKPINK

El teaser y anuncio del single prerelease fue el regalo ideal para celebrar el sexto aniversario de BLACKPINK, grupo que debutó un 8 de agosto del 2016. Luego de confirmar su regreso para este mes, las integrantes compartieron sus recuerdos con BLINK y conmemoraron la fecha de su origen como equipo.

Aniversario de BLACKPINK. Foto: Instagram/jennierubyjane

Gira mundial “BORN PINK”: ¿qué países fueron confirmados?

El 9 de agosto (KST), la agencia YG Entertainment anunció la primera lista de 27 ciudades que vivirán el tour mundial de BLACKPINK entre 2022 y 2023. Por ahora, Jennie, Lisa, Jisoo y Rosé confirman shows en Estados Unidos, Canadá, países en Europa y Asia.

Gira de BLACKPINK en 2022 y 2023. Foto: YG