ELECCIONES 2022 - Por primera vez Minedu no suspenderá clases escolares a nivel nacional
Cultura Asiática

2021 KBS Gayo Daechukje completo: revive el mensaje de BTS y todas las presentaciones

BTS hizo una aparición sorpresa en el KBS Song Festival. Mira los mejores momentos del evento con SEVENTEEN, Stray Kids, ITZY y más.

¿Nunca habías escuchado del Gayo Daechukje? Aquí te contamos más sobre este evento. Foto: composición La República/KBS/Pledis/Brave/JYPE/SM
¿Nunca habías escuchado del Gayo Daechukje? Aquí te contamos más sobre este evento. Foto: composición La República/KBS/Pledis/Brave/JYPE/SM
Cultura Asiática  LR

Veinte grupos de K-pop se reúnen en el KBS Gayo Daechukje 2021, uno de los festivales que marca el fin de año para los fans de la música coreana. Aquí te contamos cómo ver la transmisión online del evento, qué artistas participarán en el KBS Song Festival y más datos importantes para conectarte al show.

Mensaje de BTS para KBS Song Festival

Los Bangtan Boys aparecieron brevemente en pantalla con un mensaje por las festividades de fin de año.

Mensaje de BTS en KBS Gayo Daechukje. Foto: captura/YouTube

  • Jimin: Este año pasamos muchas cosas especiales, ¿verdad? Las canciones que lanzamos con esperanza de superar las dificultades juntos recibieron mucho amor.
  • Jin: Estos milagrososos momentos que vivimos son todos gracias a ARMY.
  • J-Hope: Porque ARMY estuvo con nosotros, fue un año en el que pudimos sonreír a pesar de los tiempos difíciles.
  • V: ARMY, ustedes continuarán a nuestro lado ¿verdad?
  • Suga: A todos los que nos acompañaron y al KBS Song Festival este 2021, gracias y los amamos.
  • Jungkook: Pasen un fin de año acogedor.
  • BTS: ¡Feliz año nuevo!
Lazy loaded component

Setlist del KBS Song Festival 2021 [actualización]

  • IVE “ELEVEN”
Lazy loaded component
  • Lee Mujin “Traffic light”
Lazy loaded component
  • ENHYPEN “Tamed-Dashed”
Lazy loaded component
  • STAYC “ASAP” + “Stereotype”
Lazy loaded component
  • SPECIAL STAGE TXT y ENHYPEN Legend of K-pop: mix de K-pop a través de los años (”Candy” de H.OT, “The way this guy lives” de SECHSKIES, “Bad Man” de Rain, “Comeback to me” SE7EN, “Mirotic” de TVXQ, “Bang Bang Bang” de BIGBANG, “Growl” de EXO y “Fire” de BTS)
Lazy loaded component
  • Kim Woo Seok “Sugar”
  • Brave Girls “Rollin” + “Chit Mat Ba Ram”
Lazy loaded component
  • OST Special (Stray Kids, The Boyz, ASTRO y Kim Woo Seok) “Paradise” OST Boys over flowers
Lazy loaded component
  • OST Special (Brave Girls + SF9) “Don’t forget” OST Iris
Lazy loaded component
  • OST Special (Rowoon de SF9) “No goodbye in love” OST El afecto del rey
Lazy loaded component
  • TXT “Loser=Lover” + “0X1=LOVESONG”
Lazy loaded component
  • SF9 “Trauma”
Lazy loaded component
  • THE BOYZ “Candles” + “Thrill ride” Christmas version
Lazy loaded component
  • OH MY GIRL “Secret garden” + “Dun dun dance”
Lazy loaded component
  • STRAY KIDS “Thunderous”
Lazy loaded component
  • ASTRO “ONE” + “After Midnight”
Lazy loaded component
  • Kang Daniel “Antidote”
Lazy loaded component
  • NCT U “Universe”
Lazy loaded component
  • SEVENTEEN Seungkwan y DK “Together” OST Reply 1988
Lazy loaded component
  • SPECIAL STAGE Red Velvet, ITZY, IVE, Brave Girls, OMG, STAYC: “Way to go” de SNSD
Lazy loaded component
  • aespa “Next level”, “Savage”
Lazy loaded component
  • NU’EST “Inside Out” + “Black”
Lazy loaded component
  • ITZY “In the morning” + “Loco”
Lazy loaded component
  • Sunmi “Tail” + “You can’t sit with us”
Lazy loaded component
  • SEVENTEEN “Crush”, “Ready to love”, “Rock with you”
Lazy loaded component
  • Red Velvet “Psycho”, “Queendom”
Lazy loaded component
  • Todos los artistas “All for you” OST Reply 1997
Lazy loaded component

PREVIA: ¿Qué es el KBS Gayo Daechukje?

Este es uno de los tres principales festivales de música K-pop que se realizan en diciembre. Está organizado por la cadena de televisión KBS y se transmite para el público global vía internet.

¿Cuándo es el KBS Song Festival 2021?

Este 2021, el KBS Gayo Daechukje será el viernes 17 de diciembre. Los grupos de K-pop invitados ya completaron ensayos de las presentaciones en días previos.

Lazy loaded component

Horarios de la red carpet del KBS Song Festival 2021

  • Red carpet Gayo Daechukje en México, Guatemala, El Salvador: 3.00 a. m.
  • Red carpet Gayo Daechukje en Perú, Colombia, Ecuador: 4.00 a. m.
  • Red carpet Gayo Daechukje en Bolivia, Venezuela: 5.00 a. m.
  • Red carpet Gayo Daechukje en Brasil, Argentina, Chile: 6.00 a. m.
  • Red carpet Gayo Daechukje en España: 10.00 a. m.

Horarios del KBS Song Festival 2021

  • 2021 KBS Song Festival en México, Guatemala, El Salvador: 5.30 a. m.
  • 2021 KBS Song Festival en Perú, Colombia, Ecuador: 6.30 a. m.
  • 2021 KBS Song Festival en Bolivia, Venezuela: 7.30 a. m.
  • 2021 KBS Song Festival en Brasil, Argentina, Chile: 8.30 a. m.
  • 2021 KBS Song Festival en España: 12.30 p. m.

Lineup del KBS Gayo Daechukje 2021

Estos son los artistas K-pop que asistirán al festival y recorrerán la alfombra roja, a transmitirse dos horas y media antes del evento principal.

TXT: Soobin, Huening Kai, Beomgyu, Yeonjun y Taehyun. Foto: BIG HIT Music

  • OH MY GIRL
  • ITZY
  • THE BOYZ
  • aespa
  • ENHYPEN
  • Kang Daniel
  • Lee Mujin
  • Brave Girls
  • Sunmi
  • STAYC

STAYC. Foto: difusión

  • ASTRO
  • NCT U
  • SF9
  • Kim Woo Seok
  • IVE
Lazy loaded component

¿Cuánto durará el Gayo Daechukje?

Según los organizadores, se estima una duración de tres horas para el programa especial.

Dónde ver el festival KBS Gayo Daechukje

El Gayo Daechukje se verá por el canal KBS en Corea del Sur, pero los fans internacionales también tendrán acceso por livestream online vía YouTube.

KBS Song Festival también transmitirá su 'red carpet'. Foto: KBS

Links gratis para ver el KBS Gayo Daechukje

La transmisión del festival de KBS no tiene costo ni limitación de membresía. Solo necesitas acceder a estos dos canales en YouTube:

  • La alfombra roja se verá por KBS Kpop: https://www.youtube.com/user/KBSKpop
  • El festival (con subtítulos en inglés) vía KBS World: https://www.youtube.com/c/kbsworldtv
Lazy loaded component

Presentaciones especiales

  • Dueto de SEVENTEEN: los vocalistas principales DK y Seungkwan tendrán una presentación especial en el evento.
  • Colaboración de Girl groups: se confirmó que nueve idols de Brave girls, Red Velvet, OH MY GIRL, ITZY, STAYC e IVE preparan un cover de la canción “Way to go” de Girls’ Generation.

Presentaciones especiales en los KBS Gayo Daechukje 2021. Foto: Starnews

“Dynamite” de BTS en KBS Song Festival 2020

Lazy loaded component