Vacunación - COVID-19: estos son los centros de vacunación para niños de 5 a 11 años

BTS, calendario para diciembre 2021: lista completa de actividades y horarios del septeto

Conoce todos los eventos en la agenda de BTS para diciembre del 2021: cierre de PTD en Los Ángeles, Jingle Ball, MAMA 2021, PCAs, cumpleaños de Jin y de Taehyung, y más.

Los idols K-pop cierran 2021 con una agenda recargada de actividades, entre las que figuran el Jingle Ball, los PCAs 2021 y los MAMA. Foto: composición La República / iHeartRadio / MAMA / PCAs
Los idols K-pop cierran 2021 con una agenda recargada de actividades, entre las que figuran el Jingle Ball, los PCAs 2021 y los MAMA. Foto: composición La República / iHeartRadio / MAMA / PCAs
Cultura Asiática  LR

El calendario de BTS en diciembre del 2021 aguarda numerosas actividades que ningún fan se puede perder. Entre los principales eventos de Bangtan programados para el último mes del año figuran el cierre del concierto Permission to dance on stage en Los Ángeles, el Jingle Ball, los PCAs 2021 y las infaltables galas coreanas de fin de temporada.

PUEDES VER: BTS: ¿qué pasó con Taehyung, Namjoon, Suga y J-Hope y cuándo retornarán a Corea?

Imposible no mencionar los respectivos cumpleaños de Taehyung y de Jin, quienes serán agasajados por el fandom con numerosos proyectos en todo el mundo.

Si eres fan de las superestrellas K-pop, no te puedes perder su itinerario. Por ello, aquí presentamos una guía detallada con todas las actividades incluidas en el calendario de diciembre 2021 de BTS.

Estadio repleto: conciertos de BTS en Los Ángeles. Foto: captura/BANGTAN TV

1 de diciembre 2021 | Día 3 de PTD en Los Ángeles

Actividad ya concretada. En la tercera fecha de Permission to dance on stage en el estadio SoFi de Los Ángeles, Taehyung sorprendió al disfrazarse de un soldado de El juego del calamar.

Halsey, cantante y amiga de Bangtan, se hizo presente como asistente y tuvo una aclamada interacción con los idols.

Lazy loaded component
PUEDES VER: BTS regresa a Corea del Sur: fotos y videos de Jin, Jungkook y Jimin en el aeropuerto

2 de diciembre 2021 | Día 4 (final) de PTD en Los Ángeles

La serie de conciertos presenciales de BTS finaliza con su cuarta fecha. Fans de distintas partes del mundo que se darán cita en este último día ultiman detalles para el inicio del show.

  • Concierto final de BTS en L.A (México, Costa Rica, Guatemala): 9.30 p. m.
  • Concierto final de BTS en L.A (Perú, Ecuador y Colombia): 10.30 p. m.
  • Concierto final de BTS en L.A (Bolivia y Venezuela): 11.30 p. m.
  • Concierto final de BTS en L.A (Chile, Argentina y Brasil): 12.30 a. m. (3/12)
  • Concierto final de BTS en L.A (España): 4.30 a. m. (3/12)
  • Concierto final de BTS en L.A Estados Unidos: 7.30 p. m. (Los Ángeles)
  • Concierto final de BTS en L.A (Corea del Sur): 8.30 a. m. (3/12)

Integrantes de BTS en rueda de prensa de Permission to dance on stage. Foto: BIGHIT MUSIC

PUEDES VER: BTS, ‘tíos’ del bebé de Halsey: cantante los visitó en concierto y ya los considera familia

2 de diciembre 2021 | Transmisión online de PTD en Los Ángeles

El último día de PDT será transmitido en vivo online por Hybe. Para poder acceder al live streaming oficial, fans deben adquirir su entrada en Weverse Shop.

Concierto de BTS online. Foto: VENEW Live

PUEDES VER: Jungkook de BTS llega a Netflix con OST de Your eyes tell: lo que ARMY debe saber del estreno

3 de diciembre 2021 | BTS en iHeartRadio Jingle Ball

Tras PDT, BTS se presentará en el concierto navideño iHeartRadio Jingle Ball, en Los Ángeles. Sus performances confirmadas son “Butter” y “Dynamite”.

  • BTS en iHeartRadio Jingle Ball (México, Costa Rica, Guatemala): 8.30 p. m.
  • BTS en iHeartRadio Jingle Ball (Perú, Ecuador y Colombia): 9.30 p. m.
  • BTS en iHeartRadio Jingle Ball (Bolivia y Venezuela): 10.30 p. m.
  • BTS en iHeartRadio Jingle Ball (Chile, Argentina y Brasil): 11.30 p. m.
  • BTS en iHeartRadio Jingle Ball (España): 3.30 a. m. (4/12)
  • BTS en iHeartRadio Jingle Ball Estados Unidos: 6.30 p. m. (Los Ángeles)
  • BTS en iHeartRadio Jingle Ball (Corea del Sur): 11.30 a. m. (4/12)

Afiche oficial de BTS en Jingle Ball Tour 2021. Foto: iHeartRadio

PUEDES VER: BTS: Taehyung regaló su suéter a una ARMY durante concierto en Los Ángeles

3 de diciembre 2021 | BTS lanza “Butter (Holiday Remix)”

El septeto de Corea del Sur publicó oficialmente la versión navideña de su segundo éxito en inglés, “Butter (Holiday Remix)”. ARMY se encuentra más que emocionada con el lanzamiento, actualmente el video se acerca a las dos millones de vistas en YouTube.

Lazy loaded component
PUEDES VER: Taehyung de BTS: “Sweet night” se convierte en el OST más escuchado de un idol K-pop

4 de diciembre 2021 | Cumpleaños de Jin

El cumpleaños de Jin es el 4 de diciembre. Fans celebrarán al idol a lo largo de la fecha, desde que el reloj marque el inicio del día en Corea del Sur. Debido a la diferencia horaria, en países como Perú el comienzo del festejo varía. El fandom también alista una sorpresa para Jin en PTD.

  • Cumpleaños de Jin en Perú, Colombia y Ecuador: 10.00 a. m. (3 de diciembre)
  • Cumpleaños de Jin en México, Costa Rica y Guatemala: 9.00 a. m. (3 de diciembre)
  • Cumpleaños de Jin en Bolivia y Venezuela: 11.00 a. m. (3 de diciembre)
  • Cumpleaños de Jin en Chile, Argentina y Brasil: 12.00 p. m. (3 de diciembre)
  • Cumpleaños de Jin en España: 4.00 p. m. (3 de diciembre)
  • Cumpleaños de Jin en Estados Unidos: 7.00 a. m. (3 de diciembre)

Jin de BTS en Permission to dance on stage, el concierto online. Foto: capturas

PUEDES VER: Jin de BTS lanza “Super tuna” en su cumpleaños: ¿qué dice en español la letra de la canción?

4 de diciembre 2021 | Estreno de “Super tuna” de Jin

Jin emociona en su cumpleaños con el lanzamiento de “Super tuna”, una alegre pista sobre la pesca, uno de sus pasatiempo predilectos. La canción se encuentra disponible en SoundCloud y en YouTube.

Lazy loaded component

ACTUALIZACIÓN: El super tuna challenge

Antes del estreno, Jin manifestó que no esperaba que su nueva canción fuera grande. Sin embargo, ARMY hace de este tema todo un éxito en las plataformas e incluso ha lanzado el super tuna challenge en rede sociales.

Lazy loaded component
PUEDES VER: Asia Artist Awards 2021: lista completa de ganadores y lo mejor de los AAA

4 de diciembre | BTS en Variety’s Hitmakers

Bangtan sumará a su colección de premios el Record of the year de Variety’s Hitmakers 2021. La red carpet del evento iniciará a las 11.30 a. m., según reloj de Los Ángeles. No se ha confirmado la presencia de los idols K-pop.

BTS en Variety's Hitmakers 2019. Foto: Variety

ACTUALIZACIÓN: El equipo creativo detrás de “Butter” asistió presencialmente a la ceremonia y aceptó el premio en nombre de BTS.

“Antes que todo, queremos agradecer a BTS, BIGHIT y ARMY por confiarnos su visión”, mencionó uno de los productores.

“Ha sido increíble crear una canción así en la pandemia y ver [lo que ha logrado], 10 semanas en el #1 ¡muy cool!”.

Lazy loaded component

Los miembros de BTS no estuvieron en el auditorio pero enviaron un video de agradecimiento.

Lazy loaded component
PUEDES VER: BTS: Cristian Castro se luce en el concierto Permission to dance on stage en Los Ángeles

4 de diciembre 2021 | BTS en MelOn Music Awards

La gala central de los MMA 2021 iniciarán a las 6.00 p. m. del 4 de diciembre (KST). Aunque no asistirá por su agenda en Los Ángeles, BTS está nominado en seis categorías.

  • Gala central de MMA 2021 en Perú, Ecuador y Colombia: 4.00 a. m.
  • Gala central de MMA 2021 en México, Costa Rica y Guatemala: 3.00 a. m.
  • Gala central de MMA 2021 en Bolivia y Venezuela: 5.00 a. m.
  • Gala central de MMA 2021 en Chile, Argentina y Brasil: 6.00 a. m.
  • Gala central de MMA 2021 en España: 10.00 a. m.

Actualización de BTS en los MMA 2021

No estuvieron presentes, pero fueron uno de los reyes indiscutibles de la premiación. BTS alzó daesang por Song of the year con “Butter” y un bonsang. ¿Qué otras categorías se llevó Bangtan? La lista completa de ganadores de los MelOn Music Awards 2021 ya ha sido revelada.

BTS agradece tras ganar categoría Record of the year de MMA 2021. Foto: captura YouTube

PUEDES VER: BTS: idols se cambian de vestuario sobre el escenario y video se viraliza

6 de diciembre 2021 | BTS en Instagram

Todos los integrantes de BTS crearon cuentas personales en Instagram para sorpresa de ARMY. En menos de 24 horas, los idols surcoreanos sobrepasaron los 10 millones de seguidores, mientras que Taehyung cuenta con más de 14 millones de fans siguiéndolo en la red social.

Los integrantes de BTS se crearon cuentas personales en Instagram. Foto: captura/Instagram

PUEDES VER: BTS: Taehyung y Jimin revelan qué les gustaría que hagan por ellos luego de los conciertos

9 de diciembre 2021 | J-Hope y Taehyung en Corea

Dos integrantes de BTS más regresaron a su país natal luego de pasar unos días libres en los Estados Unidos. Mientras Hobi disfrutó de Los Ángeles, Taehyung se dirigió con su familia a Hawái antes de volver a Corea del Sur.

J-Hope en aeropuerto de Incheon (9/12/21). Foto: Ilgan Sports)

Taehyung de BTS en aeropuerto de Incheon (9/12/21). Foto: News1

PUEDES VER: BTS x GQ y Vogue: calendario y especiales de la colaboración con Bangtan

7 de diciembre 2021 | BTS en People’s Choice Awards

El aclamado septeto de Corea del Sur ganó en las categorías de grupo del año, canción del año y video musical del año con “Butter” en los People’s Choice Awards 2021, llevado a cabo en Los Ángeles.

BTS en los PCA's 2021: El grupo K-pop ganó en las tres categorías que estaba nominado. Foto: composición La República/E!/HYBE

Lazy loaded component
  • PCAs 2021 en Perú, Ecuador y Colombia: 9.00 p. m.
  • PCAs 2021 en México, Costa Rica y Guatemala: 8.00 p. m.
  • PCAs 2021 en Bolivia y Venezuela: 10.00 p. m.
  • PCAs 2021 en Chile, Argentina y Brasil: 11.00 p. m.
  • PCAs 2021 en España: 3.00 a. m.
PUEDES VER: ¿BTS lanzó spoiler sobre conciertos en Perú y Latinoamérica?

11 de diciembre 2021 | BTS en los MAMA

CJ ENM confirmó que BTS no asistirá a los MAMA 2021. A pesar de ello, ARMY estará pendiente de la gala central de la premiación porque Bangtan disputa nueve categorías. Este evento principal iniciará a las 6.00 p. m. (KST), dos horas después del comienzo de la alfombra roja.

  • Gala central de MAMA 2021 en Perú, Ecuador y Colombia: 4.00 a. m.
  • Gala central de MAMA 2021 en México, Costa Rica y Guatemala: 3.00 a. m.
  • Gala central de MAMA 2021 en Bolivia y Venezuela: 5.00 a. m.
  • Gala central de MAMA 2021 en Chile, Argentina y Brasil: 6.00 a. m.
  • Gala central de MAMA 2021 en España: 10.00 a. m.

BTS no irá a los MAMA 2021, pero sí aspira a ganar numerosas nominaciones. Foto: composición Mnet / Hybe

PUEDES VER: Jin en el Parque de las Aguas: se proyectó un video especial por su cumpleaños gracias a ARMY

11 de diciembre 2021 | Retransmisión del día 4 de PTD

Si accediste al live streaming del día 4 de Permission to dance on stage en Los Ángeles comprando tu entrada en Weverse Shop, recuerda que el 11 de diciembre se dará la única retransmisión del evento.

BTS conciertos

PUEDES VER: BTS: prohíben grabar durante sus conciertos y BIGHIT MUSIC explica razones

30 de diciembre 2021 | Cumpleaños de Taehyung

El cumpleaños de Taehyung cierra el calendario actualmente confirmado de BTS. Cuando marquen las 12.00 a. m. del 30 de diciembre en Corea del Sur, ARMY dará inicio a las celebraciones por los 26 años de vida (edad internacional) de V.

  • Cumpleaños de Taehyung en Perú, Colombia y Ecuador: 10.00 a. m. (29 de diciembre)
  • Cumpleaños de Taehyung en México, Costa Rica y Guatemala: 9.00 a. m. (29 de diciembre)
  • Cumpleaños de Taehyung en Bolivia y Venezuela: 11.00 a. m. (29 de diciembre)
  • Cumpleaños de Taehyung en Chile, Argentina y Brasil: 12.00 p. m. (29 de diciembre)
  • Cumpleaños de Taehyung en España: 4.00 p. m. (29 de diciembre)
  • Cumpleaños de Taehyung en Estados Unidos: 7.00 a. m. (29 de diciembre)

Taehyung es vocalista, bailarín y visual de BTS. Foto: BIGHIT

PUEDES VER: ¿BTS World Tour 2022?: Bangtan da pistas sobre una nueva gira mundial en entrevista

Cumpleaños Taehyung 2020

En 2020, Taehyung celebró su cumpleaños con una transmisión en vivo por VLive y también sus ARMY le dedicaron decenas de proyectos a nivel mundial.

La ciudad de nacimiento de Taehyung de BTS es Seo-gu en Daegu de Corea del Sur. Foto: Big Hit

- Más noticias de BTS -

Jin reacciona a proyectos de cumpleaños

El intérprete de “Moon” tuvo un emotivo momento en compañía de miles de ARMY durante la última fecha de conciertos Permission to dance en Los Ángeles. Jin vio los proyectos que fanáticos prepararon con mucho cariño: el de los corazones y las lunas en los lightsticks.

Concierto de PTD: Jin de BTS se emocionó por sorpresa de ARMY. Foto: Composición LR / Imágenes Twitter

PUEDES VER: Jimin de BTS y la propuesta de matrimonio que recibió de una ángel de Victoria’s Secret

Proyectos por cumpleaños de Jin

En Corea del Sur, ya es 4 de diciembre, y oficialmente es el cumpleaños de Jin, integrante de BTS, por ello en las principales calles de ese país se pudo notar los proyectos que ARMY ha preparado para el “hyung” de Bangtan.

El intérprete de “Abyss” recibió un gran banner ubicado frente al edificio de HYBE (agencia de BTS).

Jin de BTS: proyecto cerca a HYBE. Foto: captura Walk Together

Además, la fanbase china de Jin también se hizo presente y personalizó dos buses con la temática del cumpleaños de Jin.

Proyectos para Jin en Seúl. Foto: Jin China Bar

PUEDES VER: BTS anuncia periodo de descanso y confirma lanzamiento de nuevo álbum

PTD on stage: Taehyung regala casaca a ARMY

En la última fecha de Permission to dance on stage, mientras los integrantes de BTS, se despedían del público, Taehyung fue captado regalando una casaca a un ARMY.

Lazy loaded component

Se trata de un hoodie de la mercancía oficial del concierto. Antes de irse, V le pide a una persona del staff que le entregue la prenda a uno de los asistentes.

PUEDES VER: BTS en los People’s Choice Awards 2021: revive la premiación y revisa la lista completa de ganadores

Miembros de BTS regresan a Corea del Sur

Tras concluir la serie de conciertos presenciales de Permission to dance on stage, Jungkook, Jimin y Jin retornaron a Corea del Sur.

Jungkook y Jimin en el aeropuerto ICN de Corea del sur (6 diciembre 2021). Foto: Seryo Media

Los integrantes de BTS fueron vistos en el Aeropuerto Internacional de Incheon al promediar las 5.30 a.m. del 6 de diciembre (hora en Seúl).

Jin en el aeropuerto ICN de Corea del sur (6 diciembre 2021). Foto: News1

PUEDES VER: Taehyung de BTS en Instagram: ¿por qué V siguió a Jennie de BLACKPINK?

BTS anuncia vacaciones

BIGHIT MUSIC informó que los integrantes de BTS se encuentran en un periodo de descanso extendido, este es el segundo de su carrera desde el 2019.

“Este periodo de descanso brindará a los miembros de BTS (…) la oportunidad de reinspirarse y recargarse con energía creativa”, indica el comunicado.

BTS se irá de vacaciones tras concluir agenda en Los Ángeles. Foto: HYPE

PUEDES VER: BTS: spoiler de “Butter” en video de “Dynamite” fue descubierto por ARMY

Idols pasarán Navidad con sus familias

La empresa de BTS, BITHIT MUSIC, pidió a los fanáticos respetar la vida privada de los artistas durante sus vacaciones, ya que esta será la primera vez que RM, Jin, Suga, J-Hope, Jimin, Taehyung y Jungkook pasen Navidad con sus familias desde su debut en el 2013.

BTS pasará las fiestas navideñas con sus familias. Foto: HYPE

PUEDES VER: BTS: ¿por qué Taehyung eliminó una foto de Instagram con traje de Squid Game?

BTS y su posible fecha de regreso a sus actividades

El primer periodo de descanso extendido de BTS tuvo una duración de un poco más de un mes (desde el 11 de agosto al 16 de setiembre del 2019).

En sentido, se podría deducir que estas segundas vacaciones tengan el mismo tiempo, es decir que regresarían a sus actividades los primeros días de enero del 2022.

Bangtan confirma nuevo álbum

Luego de sus vacaciones, según informó BIGHIT MUSIC, el grupo se concentrará en el lanzamiento de su nuevo álbum que dará inicio a un “nuevo capítulo”. Se presume que comeback de la boyband surcoreana sea estrenado entre enero y marzo del 2022.

Adelanto de OST de Taehyung de BTS

Tras la renombrada “Sweet night”, Taehyung de BTS regresa a los OST, esta vez interpretará una canción, denominada “Christmas tree”, para el dorama Our beloved summer que protagoniza su amigo y actor Choi Woo Shik.

Durante el estreno de la serie, el 6 de diciembre, se dio un pequeño adelanto del tema.

Lazy loaded component

Revisa las metas para el OST de V AQUÍ.

¿J-Hope regresará a Corea del Sur?

En Weverse, J-Hope confirmó que se encuentra en Estados Unidos. No obstante, dio un indicio que pronto retornará a Corea del Sur.

El idol respondió una pregunta de ARMY, que se realizó por la aplicación, donde le consultaba si aún estaba en Estados Unidos, país al que viajaron para brindar una serie de conciertos presenciales.

J-Hope en Weverse. Foto: Captura

“Yethhyeth (sonido de aegyo) debería ir (a Corea del Sur) ahora (emojin de guiño)”, fue lo que respondió el artista a la consulta de la fan.

J-Hope confirma regreso a Corea del Sur

El idol de BTS compartió una historia en Instagram en donde se le observa en el interior de un avión, además de acompañar el video con un emoticón de la bandera de su país natal, por lo que estaría arribando a Seúl el 9 de diciembre por la mañana (horario de Perú).

Lazy loaded component
PUEDES VER: MAMA 2021: horarios, lineup completa y cómo ver online los Mnet Asian Music Awards

Suga lanzará colaboración con Juice WRLD

El rapero de BTS es parte del álbum póstumo de Juice WRLD. Suga colaboró en la canción “Girl of my dreams”, la cual será estrenada a las 12.00 a. m. de este 10 de diciembre.

Suga y Juice WRLD: integrante de BTS colaboró en canción “Girl of my dreams”. Foto: Composición LR / Imágenes HYPE y @JuiceWorlddd

Adelanto de “Girl of my dreams”

Lazy loaded component
PUEDES VER: Taehyung revela vacaciones en Hawái y agradece a ARMY por guardar el secreto

Taehyung y J-Hope en cuarentena

Tal como sucedió con Jin, Jimin y Jungkook, los primeros del grupo en llegar a Corea del Sur, Taehyung y J-Hope, que arribaron a ese país el 9 de diciembre, deberán cumplir con una cuarentena, como parte de las medidas del gobierno de ese país contra la COVID-19.

Se trata de un aislamiento de 10 días, que los idols deben realizar para luego continuar con sus vacaciones.