VACUNAFEST - Todo lo que debes saber sobre la sétima jornada de inmunización a rezagados y jóvenes de 18 años

Calendario BTS septiembre 2021: lista de actividades y horarios de Bangtan

Todos los eventos de BTS para septiembre del 2021: entrevista con Chris Martin, los KCA México 2021, premios VMAs y más lanzamientos.

BTS no se detiene y aquí te compartimos sus próximas apariciones. Foto: HYBE / composición LR
BTS no se detiene y aquí te compartimos sus próximas apariciones. Foto: HYBE / composición LR
Cultura Asiática  LR

Además de los cumpleaños de Jungkook y el líder Namjoon, BTS tiene varias actividades en septiembre 2021. Si eres ARMY, saca tu agenda y anota las fechas que te brindamos. En este artículo encontrarás los detalles de horarios y todo lo que necesitas para no perderte ni una aparición de Bangtan en pantalla.

BTS. Foto: Big Hit Music

Fecha por confirmar | Nuevo lanzamiento de “Butter” Remix

¿”Butter” Remix tendrá coreografía? Tras una reciente actualización de @bts_bighit, fans postulan el lanzamiento de un video de J-Hope, Jimin y Jungkook bailando la sonada colaboración. Más novedades se esperan en las próximas horas.

1 de septiembre 2021 | Cumpleaños de Jungkook

La celebración del cumpleaños de Jungkook inició el 31 de agosto para los ARMY de Latam.

  • Cumpleaños de Jungkook en Perú, Colombia, México, Ecuador y Panamá: 10.00 a. m. (31 de agosto)
  • Cumpleaños de Jungkook en Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua: 9.00 a. m. (31 de agosto)
  • Cumpleaños de Jungkook en Chile, Venezuela, Cuba, Haití y República Dominicana: 11.00 a. m. (31 de agosto)
  • Cumpleaños de Jungkook en Argentina, Brasil y Uruguay: 12.00 p. m. (31 de agosto)
  • Cumpleaños de Jungkook en Bolivia: 1.00 p. m. (31 de agosto)
  • Cumpleaños de Jungkook en España: 5.00 p. m. (31 de agosto)

Jungkook y J-Hope. Foto: VLive

2 de septiembre 2021 | BTS x Smash: Jungkook

Jeon Jungkook participó el el episodio de BTS x Smash y dijo lo siguiente:

“Esa es virgo. Esa estrella luce como un ramen. Esa estrella, luce como una dona. Esa estrella luce como un filete. Tengo hambre. Estoy muy hambriento. ¿Huh?, ¿Estrellas fugaces?, ¿Dónde? Bien, está bien porque es divertido. Está bien, incluso si no podemos pedir deseos...porque siempre estaremos juntos”.

Jungkook en BTS x Smash. Foto: HYBE

4 de septiembre 2021 | Votación VMAs Grupo del año

MTV anunció más nominaciones para BTS. Entre ellas figura la de grupo del año en los VMAs 2021 que inicia su votación vía Instagram el sábado 4 de setiembre.

BTS, BLACKPINK Grupo del año en VMAs 2021. Foto: MTV

4 de septiembre 2021 | Aniversario de “Serendipity”

El cuarto año del lanzamiento del MV de “Serendipity” será celebrado en esta fecha. La canción es un solo del vocalista Jimin.

Lazy loaded component

5 de septiembre 2021 | #ArtistoftheSummer

Las votaciones para la ronda final de #ArtistoftheSummer de @965TDY cierran el 5 de septiembre, a las 11:59 p.m. (EST). Bangtan compite en este sondeo contra Louis Tomlinson y Harry Styles.

BTS en el MV de "Butter", su segundo sencillo en inglés. Foto: BIGHIT MUSIC

6 de septiembre 2021 | BTS x Live Lounge

RM, Jin, Suga, Jimin, J-Hope, V y Jungkook de BTS participarán en una entrevista para la BBC, específicamente para el show Live Lounge, donde se espera que presenten “Butter”, entre otros de sus temas.

  • Perú, Colombia, México, Ecuador y Panamá: 5.00 a. m.
  • Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua: 4.00 a. m.
  • Chile, Venezuela, Cuba, Haití y República Dominicana: 6.00 a. m.
  • Argentina, Brasil y Uruguay: 7.00 a. m.
  • Bolivia: 8.00 a. m.
  • España: 12.00 p. m.
Lazy loaded component

La performance oficial de Butter se publicó en el canal de YouTube de BBC a la 1.15 a. m. KST.

  • Perú, Colombia, México, Ecuador y Panamá: 11.15 a. m.
  • Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua: 10.15 a. m.
  • Chile, Venezuela, Cuba, Haití y República Dominicana: 1.15 p. m.
  • Argentina, Brasil y Uruguay: 1.15 p. m.
  • Bolivia: 12.15 p. m.
  • España: 6.15 p. m.
Lazy loaded component

6 de septiembre 2021 | Teaser BTS Visit Seoul

Se compartió el primer vistazo a la campaña de BTS para la promoción turística de Seúl, capital de Corea del Sur.

La palabra que se oye es 어기영차 (eogiyeongcha), una expresión de ánimo que se usa cuando un grupo trabaja duro en algo. Por ejemplo, levantar algo pesado que necesita de unidad para lograrlo.

Lazy loaded component

6 de septiembre 2021 | Final de votación VMAs Grupo del año

En la ronda final de esta categoría de los VMAs, BTS se enfrenta a BLACKPINK en votaciones de Instagram. Para apoyar a tu favorito, debes ingresar al perfl de MTV en esa red social.

Duelo de BTS y BLACKPINK en Instagram. Foto: MTV

7 de septiembre 2021 | Cumpleaños de Yeontan

Yeontan o Tanie, la mascota de Taehyung, cumple 4 años este 2021. ¿Cuál es su historia con V? El cachorro fue visto por ARMY en 2017 y desde entonces es el engreído del fandom.

Yeontan vive con los padres de V por las constantes giras del idol. Foto: Weverse

7 de septiembre 2021 | Pósters de BTS x ISU

No se ha dado mucho detalle sobre la colaboración de BTS para ISU, pero el 7 de septiembre saldrá merch de ambas marcas.

BTS aparece en la edición de agosto de la revista Billboard. Foto: Billboard

7 de septiembre 2021 | MTV VMAs 2021 (canción de verano)

El 7 de septiembre inician oficialmente las votaciones para canción de verano los MTV VMAs 2021. Al igual que para grupo del año, esta competencia se definirá por Instagram.

Estos son las llaves de eliminación que “Butter” deberá superar para conseguir el trofeo.

Nominados para Canción del verano según MTV. Foto: captura Instagram

7 de septiembre 2021 | Billboard Hot 100

Debido al feriado en Estados Unidos, los resultados de “Butter” Remix ft Megan Thee Stallion en el Hot 100 de Billboard se conocerán este martes en lugar del lunes habitual.

ARMY espera ganar el primer lugar como una muestra de apoyo a la rapera que incluso tuvo una disputa con su propia agencia para sacar adelante este proyecto.

Lazy loaded component

ACTUALIZACIÓN

“Butter” ascendió en el chart Hot 100 hasta el primer lugar. Sin embargo, la versión original es la que aparece acreditada. Según Billboard, el remix con Megan Thee Stallion solo logró superar en métricas de streaming al lanzamiento principal.

A pesar de ello, BTS no se olvidó de mencionar a la rapera y darle crédito por el retorno de “Butter” al #1.

BTS celebra el éxito de "Butter". Foto: Twitter

El remix sí fue considerado en otros rankings de Billboard: el Global 200 y el Global excl. US. En ambos, el track feat Megan Thee Stallion aparece en el tercer puesto.

Listas de Billboard Global 200. (7 de septiembre). Foto: Billboard charts

Listas de Billboard Global 200. (7 de septiembre). Foto: Billboard charts

7 de septiembre 2021 | KCA México 2021

Sigue con Diario La República la trasmisión en vivo de los KCA México 2021. BTS figura en estos premios de Nickelodeon Latinoamérica con 3 nominaciones.

Sigue en vivo los premios KCA México 2021. BTS y BLACKPINK buscan la victoria con el voto del público. Foto: composición LR/Nickelodeon

ACTUALIZACIÓN

Bangtan arrasó con todas las categorías que disputaba en los premios de Nickelodeon y ARMY lo celebra. Una de las competencias que ganó fue Bomba J-pop, donde peleó codo a codo contra TXT, BLACKPINK y Rosé.

BTS, KCA México 2021, Nickelodeon

9 de septiembre 2021 | Debate sobre exención del servicio militar

BTS no participa en esta actividad, pero la agregamos al calendario al ser una temática sumamente importante para ellos. En esta fecha, autoridades coreanas debatirán la posibilidad de la exención del servicio militar de los idols.

Modificación a la ley del servicio militar propone beneficios para BTS. Foto: composición/KoreaHerald

9 de septiembre 2021 | MOTS ON:E

Luego de una exitosa preventa, HYBE lanzará oficialmente el 9 de septiembre el DVD y Blue-ray de MAP OF THE SOUL ON:E (MOTS ON:E).

Map of the soul ON:E BTS

9 de septiembre 2021 | Your Seoul goes on

BTS es el grupo embajador para la campaña de promoción turística de Seúl este 2021, rol que han cumplido por cinco años. Los videos y fotos con la boyband se estrenarán a lo largo del mes. El 9 de setiembre se verá el clip promocional principal.

BTS, promotores del turismo en Seúl. Foto: Naver

9 de setiembre | Aniversario de “First love” de Suga

El 9 de setiembre (KS), el solo de Suga “First love” cumplirá cinco años de lanzamiento.

9 septiembre | BTS y Chris Martin

Los Bangtan Boys y Chris Martin se reunirán para una conversación para YouTube Released. Este video se estrenará el 9 de septiembre a las 11.45 p. m. (EST), 15 minutos antes de la compilación del PTD Challenge.

BTS conversará con Chris Martin. Foto: Big Hit

Los artistas conversarán sobre el significado y la inspiración detrás del reto Permission to dance para YouTube Shorts. Esta es la hora del evento según países de América Latina y España.

  • Perú, Colombia, México, Ecuador y Panamá: 10.45 p. m. [9 de septiembre]
  • Costa Rica, Guatemala, El Salvador y Honduras: 9.45 p. m. [9 de septiembre]
  • Bolivia, Chile, Puerto Rico y Cuba: 11.45 p. m. [9 de septiembre]
  • Brasil, Uruguay y Argentina: 12.45 a. m. [10 de septiembre]
  • España: 5.45 a. m. [10 de septiembre]
Lazy loaded component

Recuerda que, previamente, ARMY participó del reto lanzado por YouTube Shorts.

Lazy loaded component

9 de septiembre 2021 | Friends must fly out con LOTTE

BTS junto a LOTTE lanzará Friends Must fly out, un video promocional al estilo sitcom que será mostrado 5 minutos antes de las películas en Lotte Cinema en Corea de Sur por 7 días.

Lazy loaded component

10 de septiembre 2021 | Video “Permision to dance”

El 10 de septiembre, RM, Jin, Suga, Jimin, J-Hope, V y Jungkook de BTS mostrarán un nuevo video relacionado a “Permision to dance”. Se trata de la compilación de #shorts del challenge que organizaron con YouTube

Lazy loaded component

10 de setiembre | 48th Korea Broadcasting Awards

Ese mismo día, Bangtan recogerá el trofeo que ganó en los 48th Korea Broadcasting Awards. Lista completa de premiados fue revelada el 2 de setiembre.

Integrantes de BTS. Foto: BIGHIT

En este evento a lo mejor del entretenimiento coreano, BANGTAN ha registrado dos trofeos este año. Adicionalmente, podría llevarse el daesang, categoría que se mantiene en misterio hasta la gala central.

Los mejores artistas, dramas y programas ganaron los 48th Korean Broadcasting Awards. Foto: composición KBA

12 de septiembre 2021 | Cumpleaños de Namjoon [RM]

El líder de BTS, Kim Namjoon, o conocido mundialmente como RM, celebrará su cumpleaños número 27. Y ARMY Latam lo celebrará en los siguientes horarios

  • Perú, Colombia, México, Ecuador y Panamá: 10.00 a. m. (11 de septiembre)
  • Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua: 9.00 a. m. (11 de septiembre)
  • Chile, Venezuela, Cuba, Haití y República Dominicana: 11.00 a. m. (11 de septiembre)
  • Argentina, Brasil y Uruguay: 12.00 p. m. (11 de septiembre)
  • Bolivia: 1.00 p. m. (11 de septiembre)
  • España: 5.00 p. m. (11 de septiembre)

RM o Kim Namjoon es líder y rapero en BTS. Foto: Billboard

ACTUALIZACIÓN. Fans de BTS celebran el cumpleaños de Namjoon a lo grande. ARMY de México, por ejemplo, compró una estrella para su ídolo.

Kim Namjoon, líder de BTS, nació el 12 de septiembre de 1994. Foto: composición BIGHIT

12 de septiembre 2021 | MTV VMAs

Los MTV VMAs 2021 se desarrollarán el 12 de septiembre y aunque BTS no ha confirmado asistencia está nominado en cinco categorías (Mejor K-pop, mejor coreografía, mejor video pop, mejor edición y canción del año).

BTS es el grupo más nominado a los MTV Video Music Awards 2021. Foto: composición Diario La República / MTV / Big Hit Music

  • Perú, Colombia, México, Ecuador y Panamá: 7.00 p. m.
  • Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua: 6.00 p. m.
  • Chile, Venezuela, Cuba, Haití y República Dominicana: 9.00 p. m.
  • Argentina, Brasil y Uruguay: 9.00 a. m.
  • Bolivia: 8.00 a. m.
  • España: 2.00 a. m.
Lazy loaded component

14 de septiembre 2021 | BTS en la Casa Azul

Según K-media, BTS visitará la Casa Azul para reunirse con el presidente de Corea del Sur el 14 de septiembre (KST).

Fotografías de RM, Jin, Suga, Jimin, J-Hope, V y Jungkook de BTS en la Casa Azul. Créditos: @thebluehouse_kr

16 de septiembre 2021 | Behind de BTS

Detrás de cámaras de BTS para 2021 Your Seoul Goes On serán revelados el 16 de septiembre.

BTS. Foto: BIGHIT

21 de septiembre 2021 | BTS ante la ONU

BTS representará a Corea del Sur en una sesión de la ONU el 21 de septiembre. Esta será la tercera aparición de RM, Jin, Suga, Jimin, J-Hope, V y Jungkook ante las autoridades de la Naciones Unidas.

BTS durante su primera visita a la sede de las Naciones Unidas en el 2018. Foto: AFP

25 de septiembre 2021 | BTS en Global Citizen Live

El Global Citizen Live tendrá como artistas principales a BTS y se llevará a cabo el 25 de septiembre en Estados Unidos.

El lineup de este evento tiene a Billie Eilish, Ed Sheeran, Demi Lovato, Camila Cabello, entre otros.

Mira qué artistas se suman a BTS en el evento benéfico de Global Citizen. Foto: composición/Paradigm/BIGHIT/Warner

27 de septiembre 2021 | Aniversario de “Chicken noodle soup”

Dos años con “Chicken noodle soup”. La exitosa colaboración de J-Hope y Becky G cumple su segundo aniversario el 27 de septiembre.

Aquí, su MV.

Lazy loaded component

30 de septiembre 2021 | BTS en BreakTudo Awards 2021

Las votaciones para los BreakTudo Awards 2021, importante premiación de Brasil, cierran oficialmente el 30 de septiembre.

BTS en los BreakTudo Awards 2021. Foto: BreakTudo

BANGTAN figura como uno de sus grandes nominados internacionales del evento, al acumular cinco menciones en total.. Revisa aquí cuáles son.

Lazy loaded component

Todos los martes de septiembre de 2021 | Run BTS!

Desde el canal de YouTube Bangtan TV, HYBE comparte nuevos capítulos todos los martes de Run BTS!.

  • Ver Run BTS! en Perú, Colombia, Ecuador, México y Panamá: 6.00 a. m.
  • Ver Run BTS! en Brasil: 8.00 a. m.
  • Ver Run BTS! en Colombia: 6.00 a. m.
  • Ver Run BTS! en Ecuador: 6.00 a. m.
  • Ver Run BTS! en Bolivia: 7.00 a. m.
  • Ver Run BTS! en México: 5.00 a. m.
  • Ver Run BTS! en Chile: 8.00 a. m.
  • Ver Run BTS! en Venezuela: 7.00 a. m.
  • Ver Run BTS! en Estados Unidos: 6.00 a. m.
  • Ver Run BTS! en Argentina: 8.00 a. m.
  • Ver Run BTS! en España: 1.00 p. m.
Lazy loaded component

BTS In the soop 2

En noticias relacionadas, se confirmó la llegada de la segunda temporada de BTS In the soop. Según es oficial, el programa será emitido en octubre.

ARMY disfrutó ver las vacaciones de BTS en la primera temporada de In the Soop. Foto: BIGHIT

Este reality muestra las aventuras de los ídolos más famosos durante unas cálidas vacaciones en el bosuqe. Aquí, una muestra de la primera temporada.

Lazy loaded component