VACUNAFEST - Todo sobre la jornada de inmunización a jóvenes de 23 años, rezagados y más
LO ÚLTIMO - Minsa y expertos evaluarán este martes condiciones para aplicar tercera dosis contra la COVID-19

Especial de BTS en BBC: fechas, horarios y qué canciones presentarán los idols

Bangtan preparó un cover para el Live Lounge. Aquí te contamos lo que se sabe del especial ‘BTS @ Radio 1′ que prepara la BBC.

BTS aparecerá en radio y televisión británica. Foto: BBC/BigHit
BTS aparecerá en radio y televisión británica. Foto: BBC/BigHit
Cultura Asiática  LR

BTS tendrá su propio especial en la televisión y radio británica. La BBC anunció que RM, Jin, Suga, J-Hope, Jimin, V y Jungkook aparecerán en el famoso Live Lounge, un formato de música en vivo donde deleitará a los fans con tres canciones.

BTS durante su primera visita a la sede de las Naciones Unidas en el 2018. Foto: AFP

Si disfrutaste el MTV Unplugged con BTS, esta nueva transmisión promete repetir la experiencia con las voces en directo de los siete cantantes surcoreanos. A continuación te damos todos los detalles de esta actividad.

¿Cuándo aparecerá BTS en BBC Radio 1 Live Lounge?

El martes 27 de junio al mediodía (BST) la boyband hará su debut en el Live Lounge conducido por la DJ Adele Roberts. ARMY podrá escuchar una entrevista con BTS y luego el grupo cantará dos de sus singles en inglés y un cover.

Dynamite, BTS, Spotify

Horarios de BTS en BBC Radio 1

  • BTS en BBC Radio 1 en El Salvador: 5.00 a. m.
  • BTS en BBC Radio 1 en Perú: 6.00 a. m.
  • BTS en BBC Radio 1 en México: 6.00 a. m.
  • BTS en BBC Radio 1 en Colombia: 6.00 a. m.
  • BTS en BBC Radio 1 en Bolivia: 7.00 a. m.
  • BTS en BBC Radio 1 en Chile: 7.00 a. m.
  • BTS en BBC Radio 1 en Argentina: 8.00 a. m.
  • BTS en BBC Radio 1 en Brasil: 8.00 a. m.
  • BTS en BBC Radio 1 en España: 1.00 p. m.

¿Qué canciones grabó BTS para la BBC?

BTS mostrará performances de “Dynamite” y su lanzamiento más reciente “Permission to dance”.

En el Radio 1 Live Lounge es tradición que los invitados hagan cover de alguna canción. BTS eligió interpretar “I’ll Be Missing You” de Puff Daddy y Faith Evans. Dicho tema usa un sample de la canción “Every breath you take” de The Police.

Lazy loaded component

BTS en TV: BBC One

Al día siguiente, BBC reunirá material de BTS en un especial para televisión en tono documental. Este incluirá la participación del septeto en el Live Lounge detallado párrafos arriba.

La primera vez que BTS sonó en BBC Radio 1 fue en 2017. La locutora Adele Roberts será quien presente la historia del grupo, el movimiento de la industria musical coreana y cómo fue su encuentro con el coreógrafo de BTS cuando ella viajó a Seúl en 2018.

Fecha y hora: miércoles 28 de julio a las 10.35 p. m. (BST)

Lazy loaded component

Horarios para ver a BTS en BBC One

  • BTS en BBC One en El Salvador: 3.35 p. m.
  • BTS en BBC One en Perú: 4.35 p. m.
  • BTS en BBC One en México: 4.35 p. m.
  • BTS en BBC One en Colombia: 4.35 p. m.
  • BTS en BBC One en Bolivia: 5.35 p. m.
  • BTS en BBC One en Chile: 5.35 p. m.
  • BTS en BBC One en Argentina: 6.35 p. m.
  • BTS en BBC One en Brasil: 6.35 p. m.
  • BTS en BBC One en España: 11.35 p. m.

¿Dónde ver el especial de BTS para BBC online?

Puedes escuchar gratis la estación BBC Radio 1 a través de su sitio web en BBC Sounds. El live stream se puede acceder en vivo en cualquier parte del mundo. También está disponible en la app BBC Sounds (Android o iOS).

Ver a BTS en BBC. Foto: captura BBC online

Ver BBC One live stream online

Por otro lado, la transmisión del canal de televisión BBC One en vivo por su página web oficial (BBC iPlayer) requiere una dirección en el Reino Unido y una licencia autorizada.

Lazy loaded component

Ver a BTS en el Live Lounge de BBC en YouTube

Una de las tres performances de BTS en el Live Lounge ya tiene cuenta regresiva para verlo online en YouTube.

El cover de BTS se estrenará 45 minutos después de iniciado el programa de radio con BTS.

Lazy loaded component

Documental de BTS por BBC (2019)

Como antesala para el especial de BBC One, puedes ver el mini-documental BTS: Korea to Wembley que se estrenó por primera vez en 2019.

Este es un clip de 14 minutos con una entrevista a BTS antes de su concierto en el estadio Wembley del Reino Unido. La locución está a cargo de Adele Roberts, quien volverá a conversar con Bangtan en el Live Lounge 2021.

Lazy loaded component

El nuevo challenge de BTS con “Permission to dance”

El 23 de julio se inició con el Permission to dance Challenge impulsado por BTS para la plataforma de YouTube Short.

Este es el video de J-Hope.

Lazy loaded component

Y esta es la versión con todos los miembros de Bangtan.

Lazy loaded component

BTS en Tokio 2020

BTS se hizo presente de manera singular, pero en la presentación de la delegación de Corea del Sur en la ceremonia inaugural de los Juego Olímpicos Tokio 2020.

BTS hizo aparición curiosa durante la inauguración de Tokio 2020. Foto: composición LR / Big Hit

Este es el video con el que BTS hizo su aparición durante la emisión de la inauguración de Tokio 2020.

Lazy loaded component

¿”Dynamite” y “Butter” en los Juegos Olímpicos?

La locutora Kim Shin Young compartió en su programa radial la posibilidad de los dos primeros inglés de Bangtan en inglés suenen en los Juegos Olímpicos.

“¿Saben que los atletas que tienen la medalla de oro puede elegir canciones que suenen en la ceremonia? ‘Butter’ y ‘Dynamite’ son de las más solicitadas”, afirmó la DJ.

Medio replica la posibilidad de oir temas de BTS en los Juegos Olímpicos. Foto: Newsen

Asimismo, cuando ganó la medalla de oro el equipo de tiro con arco del equipo mixto surcoreano sonó como celebración “Dynamite” de BTS en los Juego Olímpicos Tokio 2020.

Lazy loaded component

Asimismo, se generó un debate entre los fans sobre qué canción debió de sonar luego de que ganar el equipo femenino de tiro al arco.

Confusión por la canción de celebración de Corea del Sur en Juegos Olímpicos Tokio 2020. Foto: captura Facebook

Remix “Permission to dance”

Como ya es habitual con sus lanzamientos en inglés, BTS ha lanzado una nueva versión de “Permission to dance”. Este remix apunta a ser el favorito entre los fans del estilo R&B.

Lazy loaded component

BTS en SBS 8News

Bangtan regresó al noticiero 8News de SBS. En esta actividad, el septeto coreano habló sobre sus más recientes éxitos, como los mil millones de streams de “Dynamite” en esta plataforma.

Aquí encontrarás la actividad completa y podrás ver qué dijeron los ídolos.

Lazy loaded component

Y esta fue la llegada de Bangtan al edificio de la trasmisora coreana.

Lazy loaded component

Finalmente, el adelanto de la actividad con los famosos coreanos antes del lanzamiento completo concretado la noche del 24 de julio KST.

Lazy loaded component

Cameo de V en MV de Peakboy

El 25 de julio fue publicado el MV “Gyopo hairstyle” de Peakboy, el cual cuenta con la aparición especial de V de BTS, Park Seo Joon, Park Hyung Sik y más artistas.

V de BTS. Foto: captura YouTube

Peakboy sobre V

“Es puro de corazón, decente y un lindo dongsaeng. Yo veo que el cantante V y la persona Kim Taehyung, no son diferentes en absoluto. Es un amigo maravilloso que esta lleno de sensibilidad, también tengo mucho que aprender de él como artista”, fueron las palabras de Peakboy sobre V en una reciente entrevista con K-media.

El integrante de BTS Kim Taehyung apoya a su amigo Peakboy en video musical. Foto: composición Kmedia/Instagram

BTS persiste en Hot 100 de Billboard

El lunes 26 de julio, Billboard confirmó que BTS se aferra al #1 del ranking por novena semana consecutiva. ¿Qué canción lideró? ¿Butter o Permission to dance?

BTS HOT100 de Billboard

.