BBMAs, último día: cómo votar por BTS en los 2021 Billboard Music Awards

La votación de los 2021 Billboard Music Awards está a punto de cerrar. Si eres fan de BTS, mira cómo puedes ayudarlos a ganar el Top Social Artist de los BBMAs.

Tramo final de las votaciones en los BBMAs. ¿Quién será el Top Social Artist este 2021?. Foto: composición La República/BBMAS
Tramo final de las votaciones en los BBMAs. ¿Quién será el Top Social Artist este 2021?. Foto: composición La República/BBMAS
Cultura Asiática  LR

Últimas horas para votar en los BBMAs para el Top Social Artist. Este 2021, BTS podría volver a convertirse en ganador de esta categoría por quinto año consecutivo. La boyband compite con importantes artistas como Ariana Grande, BLACKPINK, SEVENTEEN y la revelación filipina SB19.

Aquí te contamos como participar en la votación de los Billboard Music Awards 2021, gala en la que BTS se hará presente con su tema “Butter”.

Lazy loaded component

¿Cuándo son los Billboard Music Awards 2021?

Premiación organizada por Billboard se realizará el domingo 23 de mayo. La ceremonia será conducida por el norteamericano Nick Jonas y contará con diversos actos musicales.

Billboard Music Awards 2021: horarios

Los BBMAs 2021 se transmitirán a las 8.00 p. m. (EST) del 23. Como es un evento de expectativa internacional, compartimos los ajustes de acuerdo a las zonas horarias.

  • BBMAs en Perú: 7.00 p. m.
  • BBMas en Brasil: 9.00 p. m.
  • BBMAs en Colombia: 7.00 p. m.
  • BBMAs en Ecuador: 7.00 p. m.
  • BBMas en Bolivia: 8.00 p. m.
  • BBMAs en México: 7.00 p. m.
  • BBMAs en Chile: 8.00 p. m.
  • BBMAs en Venezuela: 8.00 p. m.
  • BBMAs en Brasil: 9.00 p. m.
  • BBMAs en Estados Unidos Este: 8.00 p. m.
  • BBMAs en Estados Unidos Pacífico: 5.00 p. m.
  • BBMA en Argentina: 9.00 p. m.
  • BBMAs enEspaña: 2.00 a. m. (24 de mayo)

Billboard Music Awards 2021: Canales de transmisión

El canal oficial para ver los BBMAs 2021 es NBC en los Estados Unidos. El público de Latinoamérica podrá ver la transmisión por TNT, vía su proveedor de televisión por cable.

Lazy loaded component

¿Cómo votar por BTS para los Billboard Music Awards 2021?

BTS es finalista en cuatro categorías de los BBMAs: Canción más vendida (Dynamite), Artista con más ventas en canciones, Mejor grupo y Mejor artista social (Top social artist).

De todas las enumeradas, solo se puede votar por la última mención. El resto se define por los datos recopilados de ventas, streaming y radio play.

  • El periodo de votación del Top Social Artist cierra el 21 de mayo del 2021 a las 10.00 p. m. (horario peruano).

¿Cómo votar en el Top Social Artist BBMAs?

Hay dos formas habilitadas para esta votación: sitio web de Billboard y Twitter.

Para votar en la página web de los BBMAs

  • Ingresar al link: https://www.billboard.com/p/bbmasvote/
  • Registrarse e iniciar sesión con su correo electrónico
  • En la página, selecciona la categoría dónde deseas votar y elige a tu favorito
  • Confirma tu elección en el botón confirm vote
  • Importante: puedes votar hasta 10 veces por esta página

4. Elige tu artista favorito. Foto: web BBMAs 2021

Para votar en Twitter

  • Escribir un tuit incluyendo el usuario del artista (@BTS_twt) y el hashtag #BBMAsTopSocial.
  • Según las reglas, se cuenta un máximo de 10 tuits por perfil de Twitter.

Mensaje predeterminado para tuitear y votar en los BBMAs 2021. Foto: captura Twitter

Billboard Music Awards 2021: Lista de nominados

En la categoría de Top Social Artist, predominan los artistas asiáticos. BTS ha sido seleccionado junto con BLACKPINK y SEVENTEEN como representantes del pop coreano. También figura la boyband SB19, grupo de origen filipino que ha ganado fama en las redes sociales. La única cantante norteamericana que aparece como finalista es Ariana Grande.

Aquí puedes ver qué otras nominaciones están pendientes para Bangtan y con qué artistas se debate cada trofeo.

Lazy loaded component

MV teaser “Butter”

Como se mencionó párrafos arriba, BTS debutará el stage de “Butter” en los 2021 BBMAs. ¿Qué esperar de la canción? Puedes escuchar un adelanto en el MV teaser oficial.

Lazy loaded component

MV oficial de “Butter”

Aquí puedes hacer stream del videoclip de “Butter”. En menos de 15 horas de estreno, cruzó las 80 millones de vistas en YouTube.

Lazy loaded component

.