EN VIVO - Sporting Cristal vs. Mannucci: sigue el minuto a minuto del partido por la final de la Copa Bicentenario 2021
EN VIVO - Boca vs. San Lorenzo: mira la transmisión en directo del duelo por la Liga Profesional 2021

Premios Grammy 2021 con BTS: así fue la presentación de “Dynamite”

Cine y Series LR

Así fue la presentación de BTS con "Dynamite" en los Grammy 2021. Foto: TNT
Así fue la presentación de BTS con "Dynamite" en los Grammy 2021. Foto: TNT

BTS brilló con “Dynamite” casi al cierre de la ceremonia central de los Grammys 2021.

Publicidad

Los Grammys 2021 presentó casi al final de la ceremonia a BTS y su canción “Dynamite”. Los ARMY volvieron tendencia el performance en redes sociales.

BTS en los Grammys con “Dynamite”

Lazy loaded component

EN VIVO

Lista completa de ganadores

  • Best New Artist: Megan Thee Stallion
  • Best Pop Solo Performance: Harry Styles con “Watermelon sugar”
  • Best Pop Duo/Group Performance: Lady Gaga y Ariana Grande con “rain on me”
  • Best Traditional Pop Vocal Album: James Taylor por “American standard”
  • Best Dance Recording: Kaytranada feat Kali Uchis con “10%”
  • Best Dance/Electronic music: Kaytranada con “Bubba”
  • Song of the year: H.E.R con “I can’t breathe”
  • Best Contemporary Instrumental Album: Snarky Puppy con “Live at the royal Albert Hall”
  • Best Rock Performance: Fiona Apple con “Shameika”
  • Best Metal Performance: Body Count con “Bum-rush”
  • Best Alternative Music Album: Fiona Apple con “Fetch the bolt cutters”
  • Best Traditional R&B Performance: Ledisi con “Anything for you”

Así fue el anuncio a mejor grupo/duo de pop

Lazy loaded componentLazy loaded component

PREVIA. Llegó el día esperado por miles de fans. La edición 63 de los Premios Grammy está a pocas horas de celebrarse y BTS ya marca un momento histórico en la famosa gala musical. Por primera vez un acto surcoreano tomará el escenario para compartir su talento con el público.

Además de la presentación de BTS en los Grammy, la boyband podría repetir la hazaña de la soprano Sumi Jo, primera coreana ganadora de un gramófono dorado en 1992. Los idols están nominados a mejor grupo/duo de pop gracias al enorme éxito de su canción “Dynamite”.

BTS, con siete años de carrera artística, obtiene su primera nominación en los Grammy. Foto: composición GRAMMY/BigHit

¿Cuándo son los Premios Grammy 2021?

Para este 2021, la Recording Academy (Academia Nacional de Artes y Ciencias de la Grabación de Estados Unidos) anunció que la edición número 63 de los Grammys se celebrará el domingo 14 de marzo.

Trevor Noah, conocido escritor y productor, será el anfitrión de la ceremonia principal. La gala contará con números de famosas figuras de la industria.

Lazy loaded component

¿A qué hora inician los Premios Grammy?

El domingo, día central de la Semana de los Grammy, cuenta con cuatro eventos. Tres de ellos se transmitirán gratis online por las redes sociales oficiales de la Recording Academy. Cada horario indicado está en referencia a Nueva York, EE. UU.

  • Grammy Premiere Ceremony: 3.00 p. m. ET
  • Grammy Live (Pre-show): 6:30 p. m. ET
  • Grammy Awards (ceremonia principal): 8.00 p. m. ET
  • Grammy Live Wrap Show (cierre especial): 12.00 a. m. ET.
Lazy loaded component

Horario de Grammy Premiere Ceremony 2021

La Grammy Premiere Ceremony no se verá por televisión, sino por una transmisión online. Según la página oficial, este evento presentará a los ganadores de al menos 70 categorías de las 84 que se premian anualmente. Entre ellas se encuentra la categoría best pop duo/group performance en la que participa BTS.

  • BTS en los Grammy 2021 en Perú: 2.00 p. m.
  • BTS en los Grammy 2021 en Brasil: 4.00 p. m.
  • BTS en los Grammy 2021 en Colombia: 2.00 p. m.
  • BTS en los Grammy 2021 en Ecuador: 2.00 p. m.
  • BTS en los Grammy 2021 en Bolivia: 3.00 p. m.
  • BTS en los Grammy 2021 en México: 1.00 p. m.
  • BTS en los Grammy 2021 en Chile: 4.00 p. m.
  • BTS en los Grammy 2021 en Venezuela: 3.00 p. m.
  • BTS en los Grammy 2021 en Estados Unidos (ET): 3.00 p. m.
  • BTS en los Grammy 2021 en Argentina: 4.00 p. m.
  • BTS en los Grammy 2021 en España: 8.00 p. m.

Horarios de los Grammy Awards 2021 (gala principal)

La ceremonia principal de los Grammy Awards será transmitida por televisión. BTS interpretará su número musical en esta parte del evento.

  • Ver Grammys Live Stream en Perú: 7.00 p. m.
  • Ver Grammys Live Stream en Brasil: 9.00 p. m.
  • Ver Grammys Live Stream en Colombia: 7.00 p. m.
  • Ver Grammys Live Stream en Ecuador: 7.00 p. m.
  • Ver Grammys Live Stream en Bolivia: 8.00 p. m.
  • Ver Grammys Live Stream en México: 6.00 p. m.
  • Ver Grammys Live Stream en Chile: 9.00 p. m.
  • Ver Grammys Live Stream en Venezuela: 8.00 p. m.
  • Ver Grammys Live Stream en Estados Unidos (ET): 8.00 p. m.
  • Ver Grammys Live Stream en Argentina: 9.00 p. m.
  • Ver Grammys Live Stream en España: 1.00 a. m. (lunes, 15 de marzo).

BTS en la alfombra roja de los Grammy 2020. Foto: AFP

Canal para ver los Grammy Awards 2021

Los derechos televisivos de los Grammy varían de acuerdo a la región. En Estados Unidos, la premiación es transmitida por CBS, mientras en Latinoamérica podrá verse desde TNT.

Así podrás encontrar a TNT en la programación de tu proveedor de televisión por cable.

TNT en Perú

  • TNT en Movistar Perú: 102, 103, 730 y 729
  • TNT en Claro Perú: 22, 53, 590 y 1504
  • TNT en Directv Perú: 502 y 1502.

LIVE STREAM ver los Grammy 2021 gratis

Tres eventos de los Grammy podrán verse gratis online. Estos son la Grammy Premiere, el Pre-Show y Red Carpet y finalmente el aftershow.

Ver online Grammy Premiere Ceremony

Lazy loaded component

Ver online Grammy Pre-show y alfombra roja

  • Por Facebook de la Recording Academy: https://cutt.ly/YzHsZnr
  • Por la página de los Grammy: www.grammy.com

Grammys 2021, Pre-show y red carpet. Foto: GRAMMY Awards

BTS en los Grammy 2021

¿Cuándo se conocerá si BTS ganó su categoría en los Grammy Awards?

Como se mencionó anteriormente, la categoría donde BTS fue nominado en los Grammy está incluída en el Grammy Premiere Ceremony. De acuerdo a información oficial, esta se anunciará en el penúltimo último bloque de la transmisión online.

Un detalle a considerar es que los organizadores se reservan el derecho a cambiar el orden y las categorías a anunciar. El programa podría modificarse.

Categoría de BTS en los Grammy. Foto: Recording Academy

Programa de la Grammy Premiere Ceremony 2021. Foto: Recording Academy

Nominados a los Grammy 2021

Best Pop Duo/Group Performance”

  • Un Dia (One Day)” de J Balvin, Dua Lipa, Bad Bunny & Tainy
  • “Intentions” de Justin Bieber featuring Quavo
  • “Dynamite” de BTS
  • “Rain on Me” de Lady Gaga & Ariana Grande
  • “Exile” de Taylor Swift featuring Bon Iver

BTS nominados al Grammy en la categoría Mejor actuación de grupo por "Dynamite". Foto: composición LR / Big Hit / Grammy