What if…?: la aterradora versión de Spider-Man que Marvel no quiso incluir

A.C. Bradley, jefa de guionistas, admite que la idea era muy oscura para ser considerada dentro de las líneas argumentales.

Algunas versiones "body horror" de Spider-Man ya fueron exploradas en los cómics. Foto: composición/Marvel
Algunas versiones "body horror" de Spider-Man ya fueron exploradas en los cómics. Foto: composición/Marvel
Cine y Series LR

De acuerdo con lo reportado por Screen Rant, A. C. Bradley, jefa de guionistas de la serie, confesó a Post-Credit Podcast que uno de los capítulos protagonizados por Peter Parker fue descartado debido a que era algo bizarro para las líneas argumentales que se estaban incluyendo en el UCM.

“Un par de episodios que eran demasiado oscuros. Había un episodio original de What if en el que Spider-Man se convierte en una araña de verdad, y eso era demasiado oscuro y demasiado body horror para... PG-13”.

Lazy loaded component

Aunque Bradley comentó sobre las libertades en el proceso creativo, ya había declarado que podremos disfrutar de un contenido diferente al que ya hemos vistos en las películas live-action.

“Nuestros episodios son más oscuros o más ligeros que una cinta tradicional de Marvel, y también tenemos un par de tragedias. Tenemos un episodio que es más como un thriller político. Tenemos un episodio oscuro del Doctor Strange que es como una historia de amor trágica”, reveló

Si bien esta nueva producción profesa que nos aproximará a diversas posibilidades, como los Avengers zombie, la premisa de una versión aterradora del ‘Trepamuros’ -por ahora descartada para su adaptación en la pantalla chica- ya ha sido explorada en los cómics.

What if...? es la primera serie del UCM. Foto: Twitter/@whatifofficial

En concreto, según explica el citado medio, Edge of Spider-Verse #4 de 2014 se caracterizó por mostrar variantes de El hombre araña de todo el Multiverso. Es aquí donde se expone a un adolescente mordido por una araña diseñada genéticamente, con lo cual se transforma en una figura poco humana en comparación con su forma original. Dicho enfoque es clasificado como “body-horror”, un término para designar a aquellas mutaciones que alteran grotescamente la apariencia de una persona.

Edge of Spider-Verse #4 de 2014. Foto: Amazon.

¿Cuándo se estrena ‘What if…?’?

What if…? iniciará con los estrenos semanales de sus episodios a partir del 11 de agosto, a través de Disney Plus.

Hora de estreno de What if…? en Perú y Latinoamérica

El primer capítulo de What If...? llega este este miércoles 11 de agosto vía Disney Plus. A continuación, las horas de estreno por país.

  • 2.00 a.m. México, El Salvador, Costa Rica y Nicaragua
  • 3.00 a.m. Perú, Ecuador, Panamá y Colombia
  • 4.00 a.m. Venezuela, Bolivia, República Dominicana, Puerto Rico y Zona Este de Estados Unidos
  • 5.00 a.m. Argentina, Chile, Uruguay, Paraguay y Brasil (horario de Brasilia y Sao Paulo)
  • 8.00 a.m. Reino Unido y Portugal
  • 9.00 a.m. España, Italia, Alemania y Suecia