Metropolitano inaugurará 14 nuevas estaciones
Buenazo

Cocina contundente: aprende a preparar lomo saltado

Una receta para que puedas comer rico y bien servido.

lomo saltado
lomo saltado

quí hay un video que muestra cómo prepararlo

Facebook.com

INGREDIENTES

3/4 de kilo de lomo fino

1 cucharada de ajos

3 unidades de cebolla

1 unidad de ají amarillo

3 unidades de tomates

1/2 kilo de papa blanca

2 cucharadas de vinagre

Aceite a gusto

Sillao a gusto

Sal a gusto

Pimienta a gusto

Culantro picado


PREPARACIÓN

1. Cortar la carne en tiras.

2. Salpimentar la carne.

3. Agregar ajo molido.

4. Cortar la cebolla en tiras y lavar.

5. Despepitar el ají amarillo y cortarlo en tiras.

6. Cortar el tomate en gajos.

7. Cortar la papa en bastones.

8. Freír las papas en abundante aceite.

9. Quitar el exceso de aceite a las papas y reservar.

10. Colocar aceite en una sartén.

11. Añadir la carne y dejar freír por unos minutos.

12. Agregar la cebolla y el ají amarillo.

13. Añadir vinagre.

14. Saltear y flambear.

15. Agregar El tomate, el sillao y el culantro picado finamente.

16. Saltear.

17. Servir acompañado con arroz y papas.

18. ¡Disfrutar!


CONSEJO

Puedes reemplazar el vinagre por pisco para poder flambear


Los artículos firmados por La República son redactados por nuestro equipo de periodistas. Estas publicaciones son revisadas por nuestros editores para asegurar que cada contenido cumpla con nuestra línea editorial y sea relevante para nuestras audiencias.