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CÓMO PREPARAR TALLARINES A LO ALFREDO

Una sencilla receta para disfrutar de la salsa a lo Alfredo preparada a la peruana

Fetuccini a lo Alfredo
Fetuccini a lo Alfredo

Cuenta la historia que la receta original italiana de la salsa a lo Alfredo incluía tan solo dos ingredientes: mantequilla y queso parmesano. Sin embargo, hoy, su preparación suele llevar otros insumos, como crema de leche.

En el Perú, la salsa a lo Alfredo se prepara comúnmente con una salsa blanca casera a base de mantequilla, harina (que le da el espesor) y leche evaporada, sin necesidad de añadir crema de leche.

Con la receta que te presentamos a continuación, aprenderás a preparar una espectacular salsa a lo Alfredo a la peruana de manera sencilla. Sírvela con la pasta de tu preferencia: tallarines, fettuccini, spaghetti, pappardelle o incluso pasta corta.

INGREDIENTES

  • 250 gramos de pasta (fettuccini, tallarines, spaghetti…)
  • 100 gramos de jamón inglés cortado en cuadrados
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina sin preparar
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 cucharada + 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • ½ cucharadita de nuez moscada rallada
  • 2 litros de agua
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Queso parmesano rallado al gusto

PAN AL AJO:

  • ½ baguette cortado en rebanadas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de orégano en polvo
  • 1 cucharadita de ajo molido o picado finamente
  • 150 gramos de queso mozzarella rallado

PREPARACIÓN

  1. Cocer la pasta en 2 litros de agua hirviendo con 1 cucharada de sal y 1 cucharada de aceite vegetal.
  2. Derretir la mantequilla. Luego agregar la harina e integrar bien. Cocinar a fuego lento por un par de minutos sin dejar de revolver. Verter la leche evaporada poco a poco y mezclar constantemente con un batidor de globo hasta que la salsa espese. Sazonar con 1 cucharadita de sal, ½ cucharadita de pimienta y ½ cucharadita de nuez moscada. Al final, agregar el jamón inglés.
  3. PAN AL AJO: Aplastar la mantequilla; añadir la sal, el orégano y el ajo. Untar los trozos de pan con esta mezcla. Llevar a horno precalentado (180 ºC) por 10 minutos. Retirar, agregar queso mozzarella rallado y regresar al horno por 5 minutos más para gratinar.
  4. Mezclar la pasta con la salsa a lo Alfredo y servir con queso parmesano al gusto.

Acompañar con el pan al ajo especial.

PORCIONES: 2

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos

Aquí hay un vídeo de la receta.

Para los amantes de las pastas a la peruana:

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