Receta carapulcta casera | Buenazo
Receta carapulcta casera | Buenazo

Carapulcra casera

Una receta casera que encantará a toda la familia.

La República
29 Abr 2020 | 14:45 h

Existen varias formas de preparar carapulcra. Esta vez, optamos por la versión casera, que suele hacerse con papa seca. En esta receta, te mostramos también a preparar maní molido.

INGREDIENTES

350 gramos de papa seca

300 gramos de panceta de cerdo cortada en trozos

200 gramos de pechuga de pollo cortada en trozos

60 gramos de maní

1 cebolla picada

4 cucharadas de ají panca molido

2 cucharadas de ají amarillo molido

1 cucharada de ajo molido

4 unidades de clavo de olor

¼ de cucharadita de anís

Sal, pimienta y comino al gusto

3 cucharadas de aceite vegetal, o lo necesario

20 gramos de chocolate

Agua, cantidad necesaria

PREPARACIÓN

1. Tuesta la papa seca en una sartén. Luego cúbrela con agua y deja remojar por 2 horas.

2. Tuesta el maní y licúalo hasta molerlo. Reserva ½ taza.

3. Calienta el aceite en una olla, agrega la panceta y séllala. Añade el pollo y sigue sellando. Reserva las carnes.

4. En la misma olla, sofríe la cebolla de 3 a 5 minutos con una pizca de sal. Luego agrega el ajo y sigue sofriendo por un par de minutos más. Continúa con el ají panca y el ají amarillo; intégralos hasta que el aderezo absorba el aroma y sabor de los ajíes. Sazona con sal, pimienta y comino al gusto.

5. Incorpora las carnes selladas, la papa seca previamente escurrida, los clavos de olor, la canela y el anís. Vierte 5 tazas de agua y deja cocinar de 35 a 45 minutos.

6. Añade ½ taza de maní molido y el chocolate. Mezcla bien hasta incorporar todos los ingredientes.

7. Sirve. Acompaña con arroz blanco y yuca cocida.

PORCIONES: 4

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora

Mira el video de la receta aquí.

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