Receta del olluquito de carne

06 Mar 2020 | 19:09 h
Receta del olluquito de carne. Buenazo
Receta del olluquito de carne. Buenazo

Una receta casera que no puede faltar en tu menú de la semana. Aprende a prepararla.

El olluquito es un plato muy típico de la gastronomía peruana, el plato se puede preparar con pollo, carne y hasta charqui. El charqui es carne seca o carne deshidratada.

Ingredientes

700 gramos de olluco

400 gramos de bistec

3 cucharadas de aceite

1 unidad de cebolla

1 cucharada de ajo

1 cucharada de ají panca

2 cucharadas de ají amarillo

1 cucharadita de orégano seco

Comino al gusto

Pimienta al gusto

Sal al gusto

1 rama de perejil

1 1/2 taza de agua

2 cucharadas de perejil

Preparación

1. Lavar los olluquitos y cortarlos finamente.

2. Colocarlos en un bol y reservar.

3. Colocar el aceite en una olla y calentar.

4. Agregar la cebolla picada y sofreír por unos minutos.

5. Añadir el ajo y sofreír por unos minutos.

6. Agregar el ají panca, ají amarillo, orégano seco, comino, pimienta y sal.

7. Mezclar y dejar cocinar por unos minutos.

8. Añadir la carne y mezclar.

9. Agregar el olluquito, la rama de perejil y el agua.

10. Mezclar.

11. Dejar cocinar de 15 a 20 minutos.

12. Agregar el perejil picado.

13. Mezclar y retirar de la cocina.

14. Servir en un plato arroz y el olluquito.

15. ¡Disfrutar!

Porciones: 4 unidades

Tiempo de preparación: 30 minutos

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo

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