Aprende a preparar cocktail de langostinos

02 Mar 2020 | 9:44 h
Cocktail de langostinos. Buenazo
Cocktail de langostinos. Buenazo

Una receta que puedes preparar un fin de semana y disfrutarla con la familia o amigos. Aquí te enseñamos cómo prepararla.

El cocktail de langostinos es un plato muy apetecido en el Perú por semana santa. La mezcla de varios ingredientes hace que se llame cocktail, ya que es parecido a la preparación de un trago donde se mezclan diversos tipos de alcoholes.

INGREDIENTES

200 gramos de langostinos limpios

2 paltas cortadas en cubos

2 huevos duros picados

Sal, cantidad necesaria

2 huevos de codorniz cocidos, para decorar

Salsa rosa

2 huevos

1 cucharada de mostaza

500 mililitros de aceite vegetal

Jugo de ½ limón

300 gramos de kétchup

1 cucharada de pisco

2 cucharadas de azúcar blanca

Sal al gusto

Pimienta blanca al gusto

Tabasco al gusto

PREPARACIÓN

1. Colocar agua en una olla a fuego medio y deja hervir. Cuando el agua esté en ebullición, añade los langostinos limpios y una pizca de sal.

2. Cocinar por unos minutos. Luego lleva los langostinos a un bowl con agua fría y cubos de hielo. Escurre y pícalos. Reserva algunos langostinos enteros para decorar.

Salsa rosa

3. Empezar preparando una mayonesa. Licúa los huevos con la mostaza, la sal y la pimienta blanca. Luego vierte el aceite en forma de hilo, poco a poco, mientras licúas, hasta obtener la consistencia deseada.

4. Añadir el jugo de limón y terminar de licuar.

5. Colocar la mayonesa en un bowl, añadir el kétchup, el tabasco, el azúcar blanca y el pisco.

6. Mezclar hasta integrar.

Armado

7. En una copa, coloca una base de palta en cubos y huevo duro picado.

8. Continuar con los langostinos picados y cubrir con salsa rosa.

9. Decorar con huevo de codorniz en mitades y langostinos enteros.

PORCIONES: 4

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo

Lazy loaded component

Video Recomendado

Lazy loaded component