Torta mosaico de gelatina. Buenazo
Torta mosaico de gelatina. Buenazo

Receta de la torta mosaico de gelatina

Una receta innovadora. Aquí te enseñamos a prepararla.

La República
24 Feb 2020 | 17:15 h

La torta de mosaico es un postre lleno de muchos colores. A parte de ser un postre refrescante, tiene muchos beneficios para la salud.

Ingredientes

GELATINA DE FRESA

1 taza de agua caliente

75 gramos de gelatina de fresa

1 taza de agua fría

GELATINA DE NARANJA

1 taza de agua caliente

75 gramos de gelatina de naranja

1 taza de agua fría

GELATINA DE PIÑA

1 taza de agua caliente

75 gramos de gelatina de piña

1 taza de agua fría

GELATINA DE LIMÓN

1 taza de agua caliente

75 gramos de gelatina de limón

1 taza de agua fría

MOLDES

Aceite vegetal

GELATINA DE BASE

30 gramos de gelatina sin sabor

100 mililitros de agua

1 lata de leche evaporada

1 lata de leche condensada

1 taza de agua

Molde de la Torta de Gelatina

Alto 8 cm

Ancho 24 cm

Pyrex de la Gelatina de Colores

Alto 5 cm

Largo 21,50 cm

Preparación

GELATINA DE FRESA

1. Colocar un bol en la mesa y agregar el agua caliente.

2. Agregar la gelatina de fresa y mezclar.

3. Añadir la taza de agua fría e ir mezclando.

4. Reservar.

GELATINA DE NARANJA

5. Colocar un bol en la mesa y agregar el agua caliente.

6. Agregar la gelatina de naranja y mezclar.

7. Añadir la taza de agua fría e ir mezclando.

8. Reservar.

GELATINA DE PIÑA

9. Colocar un bol en la mesa y agregar el agua caliente.

10. Agregar la gelatina de piña y mezclar.

11. Añadir la taza de agua fría e ir mezclando.

12. Reservar.

GELATINA DE LIMÓN

13. Colocar un bol en la mesa y agregar el agua caliente.

14. Agregar la gelatina de limón y mezclar.

15. Añadir la taza de agua fría e ir mezclando.

16. Reservar.

17. Colocar cuatro fuentes de pirex sobre la mesa y untar en cada uno un poco de aceite vegetal.

18. Poner un sabor de gelatina en cada pirex.

19. Tapar cada pirex con papel film y llevarlos a refrigerar hasta cuajar.

20. Desmoldarlo y cortarlo en cubitos.

21. Colocar los cubitos de gelatina de los cuatro sabores en un bol y mezclarlos.

GELATINA DE BASE

22. Colocar un molde de queque sobre la mesa y untarlo con un poco de aceite vegetal.

23. Colocar la gelatina sin sabor en un bol.

24. Agregar el agua y mezclar.

25. Dejar hidratar por 10 minutos.

26. Llevar a derretir al microondas de 10 a 15 segundos y reservar.

27. Colocar la leche evaporada y la leche condensada en un bol.

28. Añadir el agua y mezclar.

29. Agregar un poco de la mezcla de leches en el bol que contiene la gelatina sin sabor y mezclar.

30. Agregar la gelatina sin sabor al bol que contiene las leches.

31. Mezclar.

32. En el molde de queque que se untó agregar los cubos de gelatina de sabores.

33. Añadir la mezcla de leches en el molde.

34. Tapar con un papel film.

35. Llevar a refrigerar hasta cuajar.

36. Retirar de la refrigeradora y desmoldar.

37.Servir.

38. ¡Disfrutar!

Porciones: 12 unidades

Tiempo de preparación: 1 día

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo

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